开放注册

扣球老和二传对不上点,请教

以前打主攻的时候,二传给的球多以平快为主,平拉开的比较多,扣的也舒服,后来改到副攻的位置,背后的球扣的更舒服,很多时候都能甩开一个拦网的,一对一,订地板,那是上学但事后的事了,现在工作了,能力也没以前好了,在工作的城市大家凑了一支队伍,但是和二传总配不上,助跑是白助,可能是二传传的慢的原因,每次助跑都到了,球还没到,要么跳起来到下落的时候球才到,哎,那叫一个郁闷。出了和二传多磨合外,自己应该怎么调整这种状况呢,基本在比赛中,大部分扣球都是这种情况,请高手指教,谢过。
换二传!

再不行就让他学学婶婶妮娜,你们打高举高打,比较容易配合:time:

你的速度要加快
或者直接高举高打

4# justinzhou 我只有减慢气启动的速度才能跟的上呢,,再加快就更对不上点了,对于比较平比较快的球,我倒是打的很舒服。还是要磨合吧

如果你要去适应二传的话,要启动慢一点

照你说的,现在是你快,二传慢

叫他傳好一點

二傳應該是要好好的把球送到你的手上

不然就換一個二傳

好的攻手是适应二传而不是二传适应攻手,LZ你的的情况有2种解决办法:1、知道二传出手慢,就助跑慢点;
2、看二传出手的球是慢还是快,是低还是高,再调整助跑步法:是1步助跑还是2步助跑或3步助跑,是起步快还是起步慢,这样你会越打越顺

多谢给位指教~~~

多谢各位指教~~

好的攻手是适应二传而不是二传适应攻手,LZ你的的情况有2种解决办法:1、知道二传出手慢,就助跑慢点;
2、看二传出手的球是慢还是快,是低还是高,再调整助跑步法:是1步助跑还是2步助跑或3步助跑,是起步快还是起步 ...
阿乐 发表于 2009-7-4 18:09

话是这么说没错
但是适应二传的前提是二传靠谱
如果是完全没有节奏感的二传
应该坚决换掉

像白眼月这样的二传
凡人都适应不了他
业余层面上这样的二传多得很
传出来的球都没有个正常的节奏
这还要攻手去适应最后害的是攻手
碰到好二传反倒不会打了