开放注册
楼主: 痒啊车娜姆

有喜欢台语歌的吗?

老乡,江蕙的《红线》很不错呢~~~~

江蕙她们这些老一辈的台语天后都是有到倭寇培训的经历
所以有些歌曲很倭味

江蕙的很多歌都是翻唱日本歌
........很多也是日本电影的插曲

江蕙还好啊,已经好很多了,起码《红线》开始就很少日本味
那个龙千玉,蔡小虎他们才浑身日本味
台语歌借鉴了很多日本演歌的唱腔之类,其实演歌也很好听,不能一律用倭寇味来形容嘛!美空云雀、谷村新司、五轮真弓的歌多好听啊!

听过江蕙的《家后》,没太大感觉。。。

印象最深的还是很多很多年以前,听过滚石的一盘合辑《乱世佳人》里许景淳的《天顶的月娘啊》,那个温婉动听

另外一首有印象的就是陈慧娴大热《归来吧》,原创陈小霞独唱版的《傀儡尫仔》……

相比陈慧娴凄婉动人的情歌姿态,陈小霞的版本更多了几分历尽人世沧桑的感觉。。

一条线
两条线
十条线
百条线
傀儡尫仔的运命
条条着靠人来搬
感情线
生命线
事业线
智慧线
你和我的运命
敢是双手拼会赢
傀儡尫仔傀儡尫仔
咱敢不是傀儡尫仔
悲欢离合难改变
成功失败无一定
所有的代志
所有的心情
拢总有几条线
牵连着咱的一生

听过江蕙的《家后》,没太大感觉。。。

印象最深的还是很多很多年以前,听过滚石的一盘合辑《乱世佳人》里许景淳的《天顶的月娘啊》,那个温婉动听
柠檬核桃 发表于 2009-6-6 13:32

所以说台语歌也不尽是日本味的啊,《天顶的月娘》很飘渺很高远,一点没有日本味
江蕙也唱过《六月茉莉》这么清新的台语歌。
许景淳当年到上海来开演唱会,我还去听了,现场版大失水准……

怎么没人说“爱拼才会赢”呢!陈导最喜欢的啊!