开放注册

新来的,想问个IV2006里的问题

[s:733] [s:739] 大家好~~~~~~~~~~~~~~~~今天刚刚注册的论坛账号。本来是想找个排球游戏玩的,结果就找到了这个论坛,发现这里真的好专业啊~~~~~~~~~~~本来以为自己蛮懂排球的,汗~~~~~~~~~
下载了IV2006后,想编辑一下里面的球员(本人入手任意一款运动类游戏后做的第一件事就是编辑球员了),无奈英语不好,看不懂编辑菜单的英文(而且有些单词是专业术语的说)[s:723]。。。。。。。。有没有朋友可以帮帮忙解释下的呢?

也许大家都是玩的法文版,那我就问几个单词吧。。。。。。。。首先是4个位置MIDDLE,OPPOST,HITTER,SETTER分别是哪4个位置呢?
然后是能力里的,首先4个能力里的DIVE看不懂,然后最后一页里SETTER,TACTIC,SPITE,BLOCK都不知道确切意思。。。。。。想劳驾懂的朋友麻烦解释下~~~~~~~~~谢谢了[s:738]
M是副攻 O是接应 H是主攻 S是二传 L是自由人
四个能力是力量 速度 防守 弹跳 (不清楚了)。。
最后是 发球 一传 智谋 二传 扣球 拦网

不过其实那些数据没啥用。有用的就是身高而已。。

这是我做的IV2006的教程http://www.vbol.net.cn/viewthread.php?tid=36462&extra=page%3D2
O(∩_∩)O哈哈~自己宣传一下下啦。。。。。。。
提供了游戏的操作、设置、翻译以及有点蹩脚的英文语言包

PS.现在下载IV真的不要钱了???O(∩_∩)O哈哈~

LZ貌似还没通过验证?就可以下载了。。。。。某些为了游戏才大量灌水的同志倒是可以省不少事了。。。。。

感谢LS的2位~~~~~~~~~~~~~~~~~~[s:719]

对了。。
“看太阳”兄
为什么说训练时“不会改变队员数值”?
难道比赛会变?

比赛时队员体力会下降 不过我觉得没有任何影响

就是说训练不会影响在“球员编辑”中设置的数值~~~~~
但是比赛里如果连续进攻不中,比如20扣1中之类的,球员头上的标志条就会变短,进攻和防守的数值就会下降,可以从90降到30左右。自信心严重受打击了呗~~~~~也就是有些同志所说的“受伤”,其实只要一局打完,数据也就会恢复正常。没什么实际影响。

这个比赛数据。。。
打手出界都不算进攻得分。。