开放注册

男单决赛观后感

也许roger不应该在某年的wimbledon夺冠以后收养这么一头奶牛,然后就被冠上了这么一个名号。谁会料到数年之后伊比利亚半岛上会崛起一个血液中奔流着斗牛士基因的少年,就靠着那不屈的血性与斗志,慢慢一点一点蚕食他多年建立起来的王朝,盘踞着他所占领的一个一个据点,最后轻轻一推,轰然倒塌,网坛从此易主。    这也许就是轮回。上帝安排的结果,天敌,然后就是宿命。

今天的比赛,也算得上一场史诗般的对决。melbourne中央公园开张以来的第二次长盘决胜final,经历了剑拔弩张的跌宕起伏,力挽狂澜,最后却终结于有些戏谑味道的结尾。费氏王朝的复辟最后时刻看起来不像是被镇压而更像是倒戈。
    不知道roger最后时刻在想什么,场上的他更像是一个替身。
    再单纯去比较比赛数据已经没有什么意义,它已无法再现赛场上的时时刻刻。
    他已经用尽了办法,但是nadal的可怕之处就在于,他永远没有救不回来的球。和roger相比,他更像一个机器。当roger网前的绝妙截击,我仿佛看到了公主身影的再现。但这就是竞技体育,优雅不是获胜的砝码。
    就和公主当年一样,他用优雅所建立起来的王朝在铜墙铁壁面前也会慢慢垮塌。

我不是nadal的粉丝,我支持他只是因为我的一厢情愿,我不愿意我的桑神太快就成为历史。所以我总是希望roger的脚步能够再缓慢一些。终于有一个人能够站出来阻击了,也许慢慢地,roger的脚步会越来越迟缓,也许他再也不会拿到最后这么一个GS。王朝更迭的时候总是如此的矛盾而令人纠结,每个人心里都有不同的想法,然后却仍然只能看着历史大浪淘沙。

如果说serena定律能够帮助她四度在melbourne封后,那么年度这第一个GS对于roger来说就更像一个风向标。如果在melbourne折戟,那么也将预示着对于他来说这又将是艰苦的一年。
    但那又能怎样,不论他能否创造历史,他也终将成为历史。
    正如2009年的ao,现在已经被镌刻为历史一样,去和rad laver曾经的墨绿作伴。

评分

Nadal赢了??

从人品到球技纳费无疑是历史上最伟大的对手!

费德勒今天失误太多了 双误都快赶上神仙姐姐了

最有力的发球最后彻底哑火,哭啊、、、

不觉得有啥史诗的...没有半决赛那场精彩...
nadal盯着fed反手fed就披头散发了...

心都碎了。其实奶牛心理挺脆弱的,自信要那么多年才能积累起来,但是毁掉的时候,只要一瞬间。我看费对纳都快有心理阴影了(也许已经有了)。
看他最后哭成那个样子,唉......是不是超越老桑的压力太大了?

断断续续地边打牌边看完了,感觉虽然是5盘大战,但是却一点也没为纳达尔担心,直觉他今天能够捧起冠军奖杯。双方都有起伏,不是奶牛不够好,只怪纳豆真的太优秀。
但是上网看了奶牛落泪的视频,心里还真有些酸酸的

从此不再看澳网……

埃及拉法的民工打法实在太丑鸟,我实在无法欣赏...........

不过昨天奶牛一度菜德附体......

我也不希望费德勒能赶上我最崇拜的桑普拉斯!

而且,四大天王里面(纳达尔、小德、罗迪克、费),费也是我唯一一直不喜欢的一个。

难道这真的是宿命吗???

11# 君临小居
我也是,其实无论是从网球本身还是在赛场之外,费天王做的都是如此的完美。但我就是不喜欢他。可能是老桑在心中都地位太高了,害怕天王那么快超过他。
称不上喜欢纳达尔但每次与费德勒都对决,个人支持都总是纳达尔。
而罗迪克本来是喜欢的,但后来是恨铁不成钢,现在则是。。。
最喜欢都还是小德。

我不喜欢纳达尔。。。我喜欢阿加西 萨芬 费德勒

在第三局奶牛那么多无谓的失误想不输都难
气死了

Federra 还有温网和美网可以争一下,最好尽快再拿个二三个,否则更多的新人会成熟的,谁都会学
Rafa打你的反手的。。

我不是nadal的粉丝,我支持他只是因为我的一厢情愿,我不愿意我的桑神太快就成为历史。
---
顶这句。呵呵。

费童鞋现在真是有点没自信了……这太要命了

不过还是看好他的,这次澳网打进决赛已经不错了,只不过输的人是纳豆让人觉得很……现在最关键的还是重拾自信。

虽然最喜欢的始终不是纳豆,也一直对奶牛有些偏见,但无论如何昨天的比赛真的很精彩,很震撼
冠军当之无愧,亚军也值得尊重,也许我们都该庆幸,在桑神和阿爷之后,有他们的出现,网坛才不至于落寞

世界不需要优雅了。我同学说:“从此不再看网球”(此君是个男的,决不是HC之流)
我也知道豆子不容易,拿冠军也是实至名归,但最爱的还是把优雅放在球场每个角落的奶牛。
可惜,世界忘了优雅