开放注册
楼主: 卖男孩火柴

关于李永波和周继红。。。。

我记得是有的文章介绍李和田的时候,谈到田好象对周有意思,可他不好意思去,李怎么帮忙啥的,谁知道,

反正他俩在一块了,呵呵[s:717]

周继红跟田秉毅虽然是湖北老乡
但是刚开始好像不算很熟吧
那个时候周继红已经是奥运冠军
田秉毅还什么都不是了
当时听说田想追周继红时候
湖北体育局的领导说  田如果想跟周继红谈朋友
最起码也要拿个世界冠军才行[s:717] [s:717]

“辣椒分你一半”
  田秉毅,1981年秋从武汉来到北京。作为全国羽毛球赛的冠军,被国家队选中。
  周继红,1982年入选国家队,同年与田秉毅相识于训练局组织的一个中秋节聚餐会。
  同为武汉人的他们因辣椒结缘。席间,田秉毅见周继红悠然拿出辣椒粉撒在菜上下饭,终于发现自己离开家乡之后,所食皆无味的原因,他注视的目光引起了周继红的注意。“辣椒分你一半”的剧情,开启了之后金牌夫妻档连续剧的第一集。
  席间,田秉毅把自家的街道名称、门牌号码一一报告一遍后,周继红笑了:“我们两家就在一条街上,原来怎么不认识你呀?”田秉毅心中暗喜:莫不是有缘千里来相会?相谈之后,这对相见恨晚的年轻人彼此留下了好印象。
  李永波客串媒人
  田秉毅和李永波,今天羽毛球国家队主教练,曾是中国最优秀的男双组合。也正是这个好搭档好朋友,帮忙捅破了隔在周继红和田秉毅之间的这层窗户纸。
  在某次接受采访时,李永波聊到这件事,他说:田秉毅属于比较内向的人,不太好意思说,但是我能看出来。有一次我们三个人一起吃饭,我说,田秉毅你先出去一下,你去办点别的事儿。我把田秉毅支出去了,之后,我跟周继红说,你对田秉毅什么印象?周继红直乐,周继红性格也很开朗,她也明白我问她什么意思,她就笑。后来我就跟她讲田秉毅怎么怎么好,哪些方面好。因为我跟田秉毅接触的多,他性格也好,为人各个方面都好,我就跟周继红讲。其实他俩自己彼此也很清楚,只是没有人去把这张纸捅破。结果正讲的还不是很清楚,田秉毅就回来了,我说不行,你再去办点事儿别在这儿打岔,我正跟周继红讲话呢。他也很老实就走了,当然我是在为他做事情,所以他也心甘情愿。因为我也是第一次,也不会说,含含糊糊老不敢说的很清楚,那时候我们毕竟是刚刚二十出头的人。后来他们俩说我也是一个搭线的人。
   终成眷属
  1992年,田秉毅从中国羽毛球队退役,走上教练岗位。1993年,相恋多年的他们终于完婚。周继红在生完儿子田宇之后,一度有五年时间没有去工作,在家当起了纯粹的家庭主妇。
  正处于从运动员到教练员的转化磨合期的田秉毅,和从世界冠军做成日日赋闲的主妇的周继红之间,或多或少,免不了有一些摩擦。也正是因为两人一同走过了这段时期,当周继红出山执教跳水队的时候,田秉毅给予了他的支持与理解。自此,周继红越来越忙、比田秉毅还忙,两人聚少离多的日子便开始了。
  电话,成了传情和维系婚姻的纽带,互相问问比赛的情况:比得好呢,就祝贺一下;比得不好呢,就安慰安慰。再就是互相通报家里的情况:儿子又出什么好玩的事啦,小狗汤尼又闯什么祸啦……家长里短,透着温情。
  如今,两人事业有成,家庭幸福,工作生活两不误。金牌夫妻档,一个字,“赞”!

原帖由 卖男孩火柴 于 2008-11-18 22:49 发表
我记得是有的文章介绍李和田的时候,谈到田好象对周有意思,可他不好意思去,李怎么帮忙啥的,谁知道,

反正他俩在一块了,呵呵[s:717]

那最多算传个话, 不算是介绍人.

如果想知真实的两人 听听老梁的评论吧  体育圈内很多事 孰是孰非 不好说罢了 但有一点可以讲  没有李 羽毛球队照样强 没了周 跳水就不一定了

楼上说的梁是哪位高人?[s:719]

是梁宏达  大伯[s:712] [s:712]
他有个体育评书的节目  听的人很多

体育圈里的事也是一桩桩,  很多事,  不好说

就是拭目以待吧

楼上的,体育评书在哪呢?网上还是收音机?[s:723]

梁宏达我最喜欢的体育评论员,他真是太牛了
尤其是对足球的那个评论真是精彩呀

希望有水落石出的那一天 !

人红是非多,于芬周继红的事情搞不清楚,但是无风不起浪

事情总有水落石出的那一天!!!让我想起了艾冬梅事件!运动员也不容易!事情没有证据还是不乱说了!

感觉于的这个律师思路有点乱,

没有一个计划,今天说周贪污,现在又成了告游泳中心。。。。

换律师吧[s:731]

李永波还是很棒的

原帖由 洛甫 于 2008-11-18 17:03 发表

才不。我现在就转转网络文章,帖帖图片,回回帖子,最多统计点数据纪录啥的。

至于原创手敲的活儿绝对不干了。[s:717]

不用手很累的。用数码相机翻拍一下就好,如果有扫描仪出来的质量更好点。

让事实来说话吧,静观其变!

于胜了,人们会说,怎么样,原来他们就是这么黑。。。

于输了,人们还说,怎么样,就是这么黑,不可能胜的

[s:739]

还是希望好好说话,不管是法律也好,组织程序也好