开放注册

想在LVF游戏中打出背飞吗?(配截图说明)新增双背飞截图

我玩的是lvf15分局试用版,喜欢用vicenza队,觉得这个队比bergamo更容易打出2号位战术,当然bergama也能打出,大同小异,看个人手感吧。打了约200局,约在150局前后系统摸索出了背飞打法:L
首先做两个提醒:a、二传可以在黄色圆框附近传球,不一定非得跑到圆框里才能传  b、传背飞主要条件是二传卡在攻手和球网之间
下边就介绍几种背飞吧。
1 主攻在2号位后移到1号位接1传时打的背飞
这是我最初打出的背飞了,想必坛友们也是如此吧。条件是对方把球发到1、2号位之间。主攻接球后直接插上2号位,二传插上传球,顺势将主攻挤到网前,传2号位球,即同时按上、右方向键。通常这个方向的传球是传给接应的,这一轮大主攻和接应不换位的,如果满足以上条件,主攻打背飞(也可能前飞)。
2 接应站3号位,副攻站2号位时接对方一传打的背飞
这一轮是典型的飞行轮,用vicenza队时,这个站位具体是这样的
球网-----------------------------------------
           接应            副攻
                    二传
接一传后,二传要跑位卡在接应和副攻前边,传平时给二号位的球,接应或副攻都可能打背飞(也可能前飞),谁飞就看卡到的是谁了,一个比较典型的卡法是:
球网----------------------------------------
                   二传
            副攻 接应
3 副攻和接应前排同时拦网后打反击背飞(熟练后这个是能打出背飞最常见的情形了)
原因是副攻和接应同时拦网后,前排只有副攻和接应两个,这时二传跑位卡在她们前边传球,很大的可能接应会背飞扣球,原理请参照第二条。当然,如果你先把球拦死了就没法反击背飞咯,所以适度放点水:lol
4 副攻长线远网背飞
前面3个背飞都是在前排3点攻时打的,这个背飞主要出现在两点攻时。条件是接一传后或者接扣球后二传跑位卡在副攻前边,再传平时给副攻3号位球(上方向键),这时副攻有可能原地起跳,也可能飞。
5 队友掩护下的背飞
在传出前边几种背飞的同时按掩护键就行了,游戏具体表现出来有3号副攻掩护接应背飞、背快掩护背飞。如果传出前飞,同时又掩护,会是什么呢?那应该就是交叉了。
6 诡异背飞
说道诡异,是指我还不知道是怎么一回事。有过两次,打出很迅猛的背飞,前边几种背飞都是在对方拦网形成时扣的,可是有过两次背飞球落地了,对方才刚起跳,而且背飞的姿势很彪悍。是因为系统认为配合得好才造成的吗?有人知道不?
介绍完了。顺便再说的是,游戏中机器对手似乎对2号位拦网很重视,经常是3人起跳,要打边直线才可能得分哦(单人和远网打斜线),否则很容易被拦的四脚朝天。:lol
+++++++++++++++++++++++++
后续补充之快攻背飞
时隔一周,发现游戏里新的背飞打法,而且这种背飞的得分率很高,下手很快,看来游戏系统是把它视为一种快攻了。这个背飞的球员的相对位置和上面描述的不一样,二传并没有卡在攻手和球网间传球,而是退到攻手下方传球。为自己先前说的系统摸索出背飞打法感到汗颜,呵呵。主贴不改动了,折中下做个补充。截图和说明见20楼。
后续补充之如何更好地避开拦网手以及实现掩护效果?
lvf中的背飞和交叉如果不是点恰好配的很准,很容易被对方拦下,或者扣过去了也很难发上力。我觉得有个办法可以改善一下,就是传战术球时要高快结合,不单只用快球键传,快球键的球主要是抢速度,但不容易避开拦网及发上力,而高球键刚好相反。时快时高会让对方把握不好拦网节奏,而且高球的发力点也更好控制。最好玩的是,用高球键传出背飞后,如果立即按下掩护键对方的拦网会跟着中央的副攻(假如副攻掩护的话),慢半拍起跳的接应扣空门,这样就实现了掩护效果。有一定操作经验的朋友试试吧。

评分

我打得比较多的是小副攻的远网背飞,和大副攻的正飞,还有就是接应的拉三
有图为证哦!楼主的大主攻的背飞刚才试了半天也没打出来~~~~~55555

总觉得游戏里背飞的得分效率太低了,失误还特多,反而是接应的拉三效果好点

还是好有难度的说
我只会三号位半高

电脑拦网一般都是从二号位,三号位移到四号位的,这可能就是游戏的太单调了吧。

原帖由 看太阳 于 2008-10-1 18:14 发表
我打得比较多的是小副攻的远网背飞,和大副攻的正飞,还有就是接应的拉三
有图为证哦!楼主的大主攻的背飞刚才试了半天也没打出来~~~~~55555

总觉得游戏里背飞的得分效率太低了,失误还特多,反而是接应的拉三效 ...

小副的远网,是小副在后排时候吧
刚才摆渡一下拉三,原来就是我一直认为的3号前飞,:L这么称的话,副攻在4号位还有个拉四,飞到标志杆附近。
大主攻背飞我用的是vicenza对打的,只有一轮可能打出,条件是对方要发球到1、2号位之间,出现几率大概是30%

既然发贴了就尽量做完备吧,有图对照更方便些。
下面按帖子的介绍顺序上图:
1 、主攻在2号位后移到1号位接1传时打的背飞

这轮接应大主不换位

这轮接应大主不换位

大主跑上前接发

大主跑上前接发

二传顺势跑上挤靠大主

二传顺势跑上挤靠大主

传2号位

传2号位

扣球

扣球

2 、接应站3号位,副攻站2号位时接对方一传打的背飞

3 、副攻和接应前排同时拦网后打反击背飞

4、 两点攻时副攻的长线远网背飞

5、 队友掩护下的背飞
本来想截个掩护情形下的背飞,谁料无意中打了个交叉,正好截上来,换成背飞也大致如此吧

评分

l厉害...................这个游戏绝对是排球迷的最爱.........

我一直没找到在哪儿下这个游戏!汗

我也尝试着这样,也能打出来,就是这东西要看对方的发球过日子的,防反几乎无法用。而且跑位要很准确,搞不好就变成前飞.......

不知道楼主会不会时间差和跳传?如果有谁知道的话,也分享一下,谢谢咯

楼上,防反时可以打,原理类似飞行轮,1个容易弄出来的条件是要副攻和接应前排先放水拦一下
时间差和跳传不知道,也希望有人介绍一下

再说点对游戏的体会吧。
也许从一系列排球游戏可以推测,意大利人对排球的热爱是骨子里的,游戏都做得很精巧和花心思。不由得让人联想起传说中的电脑排球,也有理由相信意的排球会一直保持强悍。
个人有背飞情节,觉得排球很能体现女子运动时的美感,而背飞又是其中最有韵味的动作,虽然现实赛场上背飞的得分效率并不算高。
再回到游戏上,lvf中,打出背飞的可能性还是很大的,占一半轮次的3点攻轮的接发、防反都有机会打,2点攻时偶尔能打远网。再加上掩护,样式还是不少的。
可是又会发现,不同游戏局时,相同的跑位和卡位,却不能保证打出背飞。我想这是系统的一种几率分配吧,就算是在现实比赛中,各种进攻手段在不同比赛里占的比重也是变化的。游戏里有时很容易出背飞,有时又很难卡上位,这也许是设计者对现实的一种强制模拟吧。

其实排球游戏厅无聊的

这款游戏漏洞好多

给你加分了

为什么老有人问在哪里下载游戏?

在这个论坛查3页以内的帖子就知道了

谢谢前辈加分啊
虽说在这交流想法并不想着被不被加分,可是,被加分很高兴啊,不枉当初半夜用qq截图~

后续补充之快攻背飞
就自身目前的操作经验来看,这个背飞主要是反击时由接应打出的。
其实以前也打出不少,但当时对传球还不太熟练,往往二传垫传传出来,所以以前把它归为调整传球。现在看来,不但是传背飞,而且跟上边几种相比下球率高不少。可见游戏设计者还是配置了各种效果的背飞的。截图:

二传本想依老办法卡在接应网前传球,却没能把接迎挤开

二传本想依老办法卡在接应网前传球,却没能把接迎挤开

于是,顺势下撤一点传2号位

于是,顺势下撤一点传2号位

接应追球打

接应追球打

三米线内订地板

三米线内订地板

换个视角看也许更清楚点,扣球前对方似乎还没起跳的意思

换个视角看也许更清楚点,扣球前对方似乎还没起跳的意思