开放注册
楼主: superning91

古巴黄金一代的独门绝技------前无古人,后无来者

黄金一代的古巴队就像把当时最优秀的球员集合在一起的一只队伍,对于当时的集体退役也给人们留下了很多的猜想,留给了现在的路队一批小毛娃娃,贵嫂的远嫁无疑使青黄不接的古巴雪上加霜,巴罗斯和梅萨还是当时的板凳队员 ,可到了04都是绝对主力。   0 F. d% U+ P5 ?8 q& D
路易斯  贝尔
玛嘉利斯  托雷斯
科斯塔  阿奎罗
完美的球队  完美的组合
hh196 发表于 2010-4-17 00:24

有疑问
玛佳丽丝的时候  二传应该是柯斯塔跟一只鸡耳朵
阿逵罗当二传的时候的时候   副攻应该是费南德兹费暴力
一只鸡耳朵应该也跟费暴力同场过
玛佳丽丝跟阿逵罗应该没有在同一个场上过
横跨时间最久的二传应该还是柯斯塔

一只鸡耳朵也才1.73  但弹跳也很不错  是说看起来有些老器
当时以为以为他年纪很大了

巴洛丝当时好像是第二替补替补  在他之前好像还有一位主力替补佛藍西亞
然后跟冷艳托  费暴力比起来  是逊色很多

然后古巴黄金一代  
印象中好像有一位赔的比赚得多的主攻加多
后来也不见他的踪影了

确实这一点不能苟同  莱拉就是看上去很美,特别是冲跳起来飞行的动作  但是实际下球效果就不怎么样了
崔阿姨强来的能力也不是很好,太秀美了。但是串联的作用很好啊,配合着传球技术还有一手二次球

楼主似乎忘了还一位左手接应——大林
rroy 发表于 2008-9-18 13:53

正是我想要说的

马而来.科斯塔
至今为止我仍然认为科斯塔是最好的二传,她的可爱的嘟嘟脸让许多人喜欢不已,看看她的独门绝 ...
superning91 发表于 2008-9-18 10:34

写得不错,支持
COSTA 和费的发球策略也经常被我模仿
我是发球大腕

有疑问
阿逵罗当二传的时候的时候   副攻应该是费南德 ...
wafture 发表于 2010-7-3 18:02

暴力费95年就上场了,应该跟一只耳姐姐配过的。但是阿桂正式上场的时候马甲姐姐应该已经退了

马甲姐姐出道很早的

分析得好详尽 辛苦的顶一个

真的好恐怖的 感觉啊。。

雖然喜歡巴西..但當時的古巴真的很強大

我也是啊 开始看球的时候已经是99年00年时候的事情了
不过偶尔看看亚特兰大奥运会还有悉尼
确实很霸气啊~~~
这个称得上是暴力美学不?

现在古巴和我朝一起堕落了啊,这不愧是社会主义好姐妹啊

我是贵贵的超级粉丝,不过老古巴女排每个人我都挺喜欢的,看她们打球真是一种享受,可惜现在的古巴没有继承老古巴女排的任何一种良好特质,
刚刚有个同学说雷拉给照顾的生活不能自理,把我给笑趴了

没看当时的比赛,,,当时太小了,,lz说得好惊艳啊

暴力费95年就上场了,应该跟一只耳姐姐配过的。但是阿桂正式上场的时候马甲姐姐应该已经退了

马甲 ...
rroy 发表于 2010-7-4 00:53

马甲姐姐是67年还是69年的吧!呵呵!

有疑问
阿逵罗当二传的时候的时候   副攻应该是费南德 ...
wafture 发表于 2010-7-3 18:02

被你的一只鸡耳朵笑屎啦!乃真是强大!

黄金一代的组合真是绝配啊

凑个热闹。
因为对她们不熟悉。。。。

马甲姐姐是67年还是69年的吧!呵呵!
闰闰 发表于 2010-11-22 14:01

1969年的,但印象中1985年与中国女排世界杯决赛的时候就看到她上场了,那时才15、16岁。
当时中国队队长还是郎平。

评分

1969年的,但印象中1985年与中国女排世界杯决赛的时候就看到她上场了,那时才15、16岁。
当时中 ...
飞天神猪 发表于 2010-11-23 23:04

那时应该是替补吧,马甲姐姐坐上主力是从哪一年开始的?退出国家队是96奥运会之后就直接从主力位置上退出啦吧,替补都没当一下就走了,是不是?

那时应该是替补吧,马甲姐姐坐上主力是从哪一年开始的?退出国家队是96奥运会之后就直接从主力位 ...
闰闰 发表于 2010-11-24 00:23

更正我的一个错误,查了资料后发现玛加莉斯Magaly Carvajal (born December 18, 1968) 是1968年出生的运动员,不是1969年的。郎平退役以后的第二年玛加莉斯好像就是古巴队的主力副攻了,1986年世界锦标赛决赛上就看到她打满全场了吧。
1996年奥运会后确实就直接从古巴女排退役了,一天替补也没有当过,当年27周岁。

更正我的一个错误,查了资料后发现玛加莉斯Magaly Carvajal (born December 18, 1968) 是1968年出 ...
飞天神猪 发表于 2010-11-24 09:36

谢谢神猪,你们都还有资料可查,我都不知道怎么查!

古巴女排和中国女排一起陨落了,拥有的也只剩曾经的辉煌,不过有辉煌可以回忆也是好的。我也是相当怀念托雷斯当年在球场上的气场啊!