开放注册
楼主: xilaile

在荷兰打排球感受,希望能对中国城市业余排球发展有所帮助

还和同志有关?

回复 1# xilaile

挺好的文章。在北京挺好。尤其是高校的运动氛围。
   不过排球在学校越来越不流行了。
   希望有空来北邮玩吧。哈哈

建议来四块玉~这里有彭总负责业余排球一切相关事务~哈哈~

很长不错,说出了业余快乐排球的真谛

太羡慕了!我这里要场地没场地!要人没有人,那些所谓的爱好者,都是涂个热闹。不认真。悲哀!都不知道怎么开展业余排球

其实现在国内排球业余比赛也很多,上海北京两地每年都会组织比赛,其他城市也有很多这样的业余比赛,至于打球气氛,却是没有你说的那么好,一个是好胜心太强,还有一个就是看不去水平低的队员,不给新加入队员成长的时间,一发现打的不好就要求别人离开。。。

我也好想去荷兰哦,一个有人 权的国家,好自由好开心啊!~

嗯,确实是很不错的,我从05年开始参加国内业余排球联赛,打了那么多各地组织的比赛,冠军、垫底,都拿过。但是感觉确实是水平层次不齐。业余比赛最容易引起争议的就是,专业队员能不能参加?如何鉴定专业球员?因为业余队员再训练有素,毕竟和曾经的专业队员有差距。

想问问楼主,这点,在荷兰是如何解决的?

不知道别的地方,东北这边相互交流的比赛活动还是很多的,平均一年两次,我们市里面来讲,一年也有两三次比赛,平时也可以约队伍之间相互切磋,我们俱乐部也分等级,一二三队,实力也是渐弱的。

气氛真好啊 羡慕

感谢你的分享。 我也深有体会,一个二传是多么的重要。 攻手不好可能是某些轮次卡伦而已,但二传不是整个队都打不出来了,所以一般二传都是场上的队长,核心灵魂。

moser+dias 发表于 2013-8-4 11:02
嗯,确实是很不错的,我从05年开始参加国内业余排球联赛,打了那么多各地组织的比赛,冠军、垫底,都拿过。 ...

分级别咯,参加过第一级别的就不能参加第二级别的比赛