开放注册

残奥会和奥运会是不是一碗水端平——奖金一样?

貌似北京奥运会的金牌获得者(地方差异严重就暂且不讨论)得到的奖励是免税人民币30万元  是吗?  那我想问一下  残奥会的金牌获得者得的奖励是否和奥运会是一样的呢?

不可吧.如果真的一样的话.我估计....................不可能.金牌是一样.但奖金可能不多.

我仔细看了看  金牌貌似也不一样的说  金镶玉没错  但是金镶玉的背面  残奥会好像和奥运会不一样

肯定没有奥运会金牌的奖金多啊~~~~

云南奖残奥健儿金牌15万银牌8万

中新社昆明九月二十二日电  二十二日,云南省政府举行隆重表彰大会,表彰在第十三届北京残奥会上取得优异成绩的云南残疾运动员。

按照云南省政府每枚金牌奖励人民币十五万元,每枚银牌奖励八万元,每枚铜牌奖励五万元,每破一项世界纪录奖励五万元的标准,获得二金二银二铜,打破一项世界纪录的游泳健儿王晓福与获得二金二银一铜,打破两项世界纪录的小将杨沅润均可获得奖金六十多万元。

除此之外,云南省政府还对在本届残奥会上夺得第四名到第八名的运动员发放了两万元至四千元数额不等奖金。教练员按运动员奖励总额的百分之四十计奖;领队、训练单位人员、代表团团部人员及相关人员按运动员奖励总额的百分之三十计奖;所有参加残奥会的运动员、教练员每人奖励两千元。

可能会比奥运会金牌少点,但是应该也不差吧