开放注册

模拟Venus Evolution的一点经验

首先要保证你的CPU最低限度能支持SSE2指令集,很多插件利用SSE2、3指令集的支持来模拟,否则就不要试了,会超级慢。下载一个软件CPU-Z,几十K的,不用安装的,打开看看你CPU的指令集。
    我用过PCX2 0.95和所谓的0.99EX,实际上后者并不是官方的版本,性能没有明显提升,不过有几个插件不错。我下载了PCX20.95和PCX20.99EX,在网上很容易搜索到。然后解压(解压完,首次启动程序要求注销来分配软件所控制的物理内存),把0.95版文件夹里的“Plugins”文件夹所有插件文件放到0.99EX版里,有一些是相同的插件,选择体积比较大的或修改日期比较新的保留或替换。然后详细说说各个插件的设置和特点吧。
    单击“设置”/“config ”菜单,点选第一项“设置”/“插件配置”,可以打开插件设置面板,选择不同的插件,而每项插件下拉框的“设置” /“配置”按钮则用来具体设置每一个插件。其中的“图形”、“光驱”和“声音”的设置最重要,Bios选择日本版就行,“控制器”自己设置键盘按键,其他都可以不管。
    另外在“设置”菜单下方的CPU选项很重要,基本上前面三个选项都要选上;多线程模式要根据cpu情况,若支持,开启此项后速度明显加快;而开启双核模式在维纳斯的测试中只有轻微的加快,反而CPU从开启前的50%升到100%(我自己的情况)。另外最后在“帧数限制”选择“跳帧”或“VU跳帧/“极限(跳帧)”可以加快游戏速度。
    “设置”菜单中的“速度修正”/“燃烧吧”(某版本的奇怪翻译)中可选上前两项。
    下面说说插件,图形插件的GSDX……(共四个)、Complex sSE……(4个),Universe sSE3的插件模拟出来的效果都差不多,无论各个插件的详细设置如何(例如象素、隔行扫描、hack、过滤等)游戏的效果变化都不大,选择以上的图形插件中任何一个,搭配CPU选项的“极限跳帧”,可以模拟出游戏的原来的速度,非常流畅,可惜屏幕一直闪烁,看了两秒眼都花掉,无论如何设置都无法消除闪烁,而且画质非常差;如果把“极限跳帧”改为“跳帧”,闪烁问题得以解决,但是速度锐降,只有前者的70-80%左右,画质依旧一样的差;
    而如果图形插件中选取DIY-GS和Zero-GS的插件(4个),各个插件的设置比较复杂,我设置了几次,发现效果也没有什么变化,所以可以用默认设置。用上述4个插件搭配CPU选项的极限跳帧,屏幕不会闪烁,速度约为游戏真正速度的80%多吧,画质也较上一大组的图形插件好,可是,除了球员和球,其他一切都是黑色的,没能模拟出来,而且还有一点卡的感觉,但是玩是没有问题的。
    对于光驱插件,选取PE oP S,在设定里选提前预读或异步预读。选某人推荐的“PS2 ISO Driver“也差不多,但是可以直接载入镜像,不用虚拟光驱声音插件选PE OP S,把配置的音响质量调低,可以提高速度;选择声音插件“Spu2 空”,则不模拟声音,对游戏速度有一点点提升。其他插件就不说了,都差不多。
    另外,某些菜单如球员资料可能无法正常显示,声音也是时常有破音或反复的现象。
    目前看来,由于维纳斯是冷门游戏,没有人为其做专门的优化,虽然能玩,但各种设置起的效果很小,效果不理想。期待更好的新版本模拟器吧。
    或者你们再摸索一下,能发现更好的设置方法。

PS:进入游戏时在游戏第一个菜单把倒数第二项关掉(用方向键),变成不播放进场动画,开场动画超卡,可以猛按“Start”(自己设置的键盘按键)跳过。游戏进行中,按Start进入菜单,在“各种设置”中把倒数第二项关掉,可以关闭Replay,一般的回放不卡,但是那些拥抱、庆祝的动画超卡,都可以按Start跳过,但是停顿比较长,关掉回放也就关掉了这些动画,但也看不到精彩的回放,建议在一局的中后期关掉回放,这时出现动画的几率较高。而技术暂停时又卡一顿。
好专业啊 好多东西都不知道是身

非常感谢lz的分享!
个人感觉0.99虽然没有针对VE做专门的优化,但是其对与3D游戏整体运行环境还是有些提升的,算是民间优化中相当出色的一个版本。
lz推荐的几个图形插件效果也相当不错,我个人更倾向于0.99里的Rebirth插件,除了垂直同步其他选项都可以开启。虽然也存在丢帧的现象,但是画质还算不错;跳过开场演算动画后,速度也可以达到40fps,有点慢但也还流畅吧。
声音插件尽量选null吧,我试了几个声音插件结果游戏都出现崩溃,为数不多的几个能用的声音插件也有破音和延迟的现象。
CPU选项中极限跳帧是必需的,否则很慢,其他能开的都开吧。
另外由于模拟器内核的问题,0.99无法显示游戏中动态可编辑的文字,只好期待下个版本啦
目前VE的模拟情况大概就是这样,虽然还很不完美,但是可以在PC上初步体验下这款游戏了。

这个游戏不怎么下的到阿LZ
电驴上的 gougou上的都是假的
下载下来是什么机器人战斗之类的
能不能提供各下载地方!?
谢谢~

终于模拟成功了! 画面非常不错,速度也很好,就是过场动画实在太慢,如果可以关掉就好了。

游戏的却做得很不错,是我玩过的有史以来最好的排球游戏,战术很逼真,临常感也非常棒,不过奇怪的是快攻竟然非常容易被防起,后攻的成功率则是最高的。

如果有英文版的就好了,日文看不懂,很多其他的特色都无法了解,可惜。

楼主是说的在电脑上玩儿的么?我在PS2上面玩儿的

感觉在Vista下用图像插件Complex sSSE3,然后在这个插件的配置里的渲染模式选"DX10硬件"(Xp不支持DX10), “D3D细节”勾选“原始”,配合cpu设置的“跳帧”(选“极限跳帧”速度很快,达到正常的100%,但是画面不停闪烁),声音插件选P.E.Op.S SPU2,设置中音量中等,回响关闭,插补选简易或高斯,光驱插件选“PS2 ISO Driver”,速度可达到正常的80%-90%,动作较流畅,声音效果还可以。不过每个人的电脑配置不相同,这个设置方法也不一定通用,自己试试吧。
没试过Rebirth这个插件,有空我也试试。
在进入游戏时的第三个菜单选项画面(即可以选电脑强、普通、弱的那个)把倒数第二项从默认改掉,即可关掉开场动画。否则可以按'Start'键跳过,但是也会卡一阵的。
在游戏中可按Start键,进入“各种设定”菜单,把倒数第二项关掉,可关掉回放(回放时的庆祝、拥抱之类的很卡)。把实况旁述关掉感觉会快一点点。

很羡慕大家,我最近买了新东芝本本M327  配置很高,不清楚能不能玩儿,希望大家指点我,留下QQ276187972  大家留下QQ一起研究。我有几款排球游戏一起分享吧

现在哪里有下载啊,上面那个链接里的fail掉了

我有啊,太阳来找我啊,哈哈

请问楼上的电脑都什么配置的?

谁能提供哈 这款游戏模拟需要的最低配置!

物理内存不够  根本不能玩

游戏怎么打开  模拟器怎么打开游戏

新版模拟器是哪个,能发上来共享一下吗???