开放注册

维纳斯进化可以在PC上用模拟器玩喇

我是用PCSX20.95模拟的,开场时的进场动画很卡,但游戏过程不卡,游戏时速度达到正常速度的80%左右。最大问题是画质很差,分辨率在640*480无法调高,不知为什么。总体来说,目前在PC上模拟维纳斯进化只能体验到这游戏的50%的乐趣。准备用PCSX0.99EX版试一下,看效果会不会好点。希望早日出能够较完美模拟这个游戏的新版模拟器。
附上我的笔记本配置:
Core 2 Duo T7250
2G DDR2 667
Geforce 8600m GT
游戏时,CPU占用60%左右,开启模拟器的双核模式CPU占用100%但速度只有轻微提高。
配置太低可能无法模拟,如果配置够高可能效果会很好。
你那种配置都不行,我看我干脆不要完了

天呐,连用模拟器都配置要求那么高啊,不如直接买来玩了

请问楼主是如何设置显示核心和CPU的? 我用0.99EX试过,可以进去,但是没有办法显示人物,只看到影子走来走去,如果可以的话加我QQ好吗? 917249

原帖由 judson 于 2008-8-2 18:42 发表
请问楼主是如何设置显示核心和CPU的? 我用0.99EX试过,可以进去,但是没有办法显示人物,只看到影子走来走去,如果可以的话加我QQ好吗? 917249

你可以尝试关闭 EERec-EE/IOP编译器 选项,但是游戏速度会降低很多

总的开说,现有的ps2模拟器还没有完美支持Volleyball World Cup:Venus Evolution

回复 6# dennisko 的帖子

我试过了,关闭了以后的却可以看到人,但是慢的无法忍受。但我有一次试过开着也能看到人,但我又不小心调了显示插件的选项,人又不见了!等我再调回来的时候再也无法显示人物了……郁闷!

不知道有什么办法解决编译器的问题,我用的是Q6600,2.4G, 2G内存,ATI 4850,显卡。

你们那么高的配置还不能玩?

那其实需要什么电脑配置才能用模拟器玩??

我的电脑恐怕是连下载的资格都没有......无奈...

还是省点钱买个ps2吧

我是楼主,最近比较忙而且也不是经常能上网,所以对于某些网友要求在QQ上跟我研究模拟的事情,也实在没空。其实我对模拟游戏一知半解,只是前一段时间想玩维纳斯,才摸索了两天。也只不过是拼命转换不同插件和设置,寻求最佳的效果而已。
我就把我模拟维纳斯的一点经验说说吧
    首先要保证你的CPU最低限度能支持SSE2指令集,很多插件利用SSE2、3指令集的支持来模拟,否则就不要试了,会超级慢。下载一个软件CPU-Z,几十K的,不用安装的,打开看看你CPU的指令集。
    我用过PCX2 0.95和所谓的0.99EX,实际上后者并不是官方的版本,性能没有明显提升,不过有几个插件不错。我下载了PCX20.95和PCX20.99EX,在网上很容易搜索到。然后解压(解压完,首次启动程序要求注销来分配软件所控制的物理内存),把0.95版文件夹里的“Plugins”文件夹所有插件文件放到0.99EX版里,有一些是相同的插件,选择体积比较大的或修改日期比较新的保留或替换。然后详细说说各个插件的设置和特点吧。
    单击“设置”/“config ”菜单,点选第一项“设置”/“插件配置”,可以打开插件设置面板,选择不同的插件,而每项插件下拉框的“设置” /“配置”按钮则用来具体设置每一个插件。其中的“图形”、“光驱”和“声音”的设置最重要,Bios选择日本版就行,“控制器”自己设置键盘按键,其他都可以不管。
    另外在“设置”菜单下方的CPU选项很重要,基本上前面三个选项都要选上;多线程模式要根据cpu情况,若支持,开启此项后速度明显加快;而开启双核模式在维纳斯的测试中只有轻微的加快,反而CPU从开启前的50%升到100%(我自己的情况)。另外最后在“帧数限制”选择“跳帧”或“VU跳帧/“极限(跳帧)”可以加快游戏速度。
    “设置”菜单中的“速度修正”/“燃烧吧”(某版本的奇怪翻译)中可选上前两项。
    下面说说插件,图形插件的GSDX……(共四个)、Complex sSE……(4个),Universe sSE3的插件模拟出来的效果都差不多,无论各个插件的详细设置如何(例如象素、隔行扫描、hack、过滤等)游戏的效果变化都不大,选择以上的图形插件中任何一个,搭配CPU选项的“极限跳帧”,可以模拟出游戏的原来的速度,非常流畅,可惜屏幕一直闪烁,看了两秒眼都花掉,无论如何设置都无法消除闪烁,而且画质非常差;如果把“极限跳帧”改为“跳帧”,闪烁问题得以解决,但是速度锐降,只有前者的70-80%左右,画质依旧一样的差;
    而如果图形插件中选取DIY-GS和Zero-GS的插件(4个),各个插件的设置比较复杂,我设置了几次,发现效果也没有什么变化,所以可以用默认设置。用上述4个插件搭配CPU选项的极限跳帧,屏幕不会闪烁,速度约为游戏真正速度的80%多吧,画质也较上一大组的图形插件好,可是,除了球员和球,其他一切都是黑色的,没能模拟出来,而且还有一点卡的感觉,但是玩是没有问题的。
    对于光驱插件,选取PE oP S,在设定里选提前预读或异步预读。选某人推荐的“PS2 ISO Driver“也差不多,但是可以直接载入镜像,不用虚拟光驱声音插件选PE OP S,把配置的音响质量调低,可以提高速度;选择声音插件“Spu2 空”,则不模拟声音,对游戏速度有一点点提升。其他插件就不说了,都差不多。
    另外,某些菜单如球员资料可能无法正常显示,声音也是时常有破音或反复的现象。
    目前看来,由于维纳斯是冷门游戏,没有人为其做专门的优化,虽然能玩,但各种设置起的效果很小,效果不理想。期待更好的新版本模拟器吧。
    或者你们再摸索一下,能发现更好的设置方法。

还是在偶的PS2玩儿吧