开放注册
楼主: 天明

我的奥运情缘

1984年奥运会女子体操,已22岁的女子体操队队长陈永妍,比赛也是连连失误,22岁的年龄对女子体操运动员来说,身体发育上己偏硬化了。赛后陈永妍流下伤心的泪水,当时她是李宁的女友。88年汉城奥运会,李宁非常清楚陈永妍84年的感受,他那时体能也下降得较大,他多次提出退役申请均被劝回,领导说,童非退了你不能退,你退了还会影响到楼云,于是李宁坚持下去,但女友84年那一幕又回放到其88年汉城身上,你看他带着失利后的微笑,其实他真想当场就大哭一场,为保持形象其强恋忍内心痛楚。

原帖由 qdiygwx 于 2008-8-1 12:50 发表
奥运会又要来了,呵呵,算起来这应该是自己第七次关注夏季奥运会。时光一晃过的好快,24年就这么象流水般过去了

你我都好相似,我也是84年奥运会
最先观看的赛事是83年曼谷奥运会足球预选赛对阵棒子

曼谷奥运会足球预选赛上,中国队使用了高中锋柳海光的战术,和韩国队一平一负.

原帖由 qdiygwx 于 2008-8-1 13:21 发表
1984年奥运会女子体操,已22岁的女子体操队队长陈永妍,比赛也是连连失误,22岁的年龄对女子体操运动员来说,身体发育上己偏硬化了。赛后陈永妍流下伤心的泪水,当时她是李宁的女友。88年汉城奥运会,李宁非常清楚陈 ...

那次比赛她实在是不应该上场,当时我觉得还不如上山西的杨艳丽,发挥最差的就是陈永妍了,在没有东欧国家参加的情况下她居然没有进入平衡木的决赛.

我关注奥运会是在92年的时候,也是哪个夏天我喜欢上了体育节目,可以说以前都不看的,而且很不喜欢足球,但没想到的是后来到高中,足球是我的最爱!!
呵呵,92年看奥运会的时候家里还是黑白电视机!!:( :lol

奥运经历····如果是第一次看奥运会,那是1992年······如果第一次关注奥运会那是在2000年·····

我也是从04年开始的

我依然还记得 1992年的巴塞罗那, 伏明霞弱小而优雅的身姿,
八年后, 2000年的悉尼, 依旧是她的天下。

岁月如风。。。。。。。

84年洛杉矶奥运会,那时我还太小,完全不记事。

88年汉城奥运会,那时候我正上小学,印象很深的就是楼云的跳马冠军,那天我记得是中午放学回家吃饭。然后电视里真播跳马决赛,因为比赛是延时的录像,结果电视里正播比赛呢,底下的字幕已经打出楼云夺冠的消息了。

真正开始看奥运还是92年,当时正放暑假,第一天就看到了中国的五朵金花掀起泳池风暴。

96年是我看的第1次看奥运
莫慧兰拿了跳马亚军
当时觉得很遗憾,也觉得裁判不公
那时我对于排球还没有兴趣呢

女排决赛我妈很希望中国夺冠,可是实力确实不够,而且运气也不好.这枚金牌就失去了

原帖由 qdiygwx 于 2008-8-1 12:50 发表
奥运会又要来了,呵呵,算起来这应该是自己第七次关注夏季奥运会。时光一晃过的好快,24年就这么象流水般过去了

你我都好相似,我也是84年奥运会
最先观看的赛事是83年曼谷奥运会足球预选赛对阵棒子

最早的奥运记忆就是84年,不可能再早了。

摩西,美国400米栏巨星,他保持了国际比赛连续81场不败的纪录,在洛杉矶奥运会上,他轻松卫冕成功,实现了在世界大赛上的全满贯的纪录,这一纪录至今无人打破.

鲍曼,加拿大著名游泳运动员,他曾几次打破世界纪录,但在世界大赛上一直空手而归,这一次他抓住了机会,不但拿下200和400混合泳的金牌,而且打破了世界纪录.也是这届奥运会上最闪耀的明星之一.

阿什福德,美国女子短跑选手,她因美国抵制奥运会而错过了莫斯科奥运会,在前一年的世锦赛上她在百米决赛中不但没有战胜老队手格尔,而且在比赛中途因大腿抽筋退出了比赛,赛后她满地打滚不肯离场,这一次在少了格尔的情况下她终于得偿所愿,取得了金牌.

洛杉矶奥运会还第一次把花样游泳列入正式比赛项目,结果两位美丽的美国姑娘夺冠而归.

对于奥运会而言,还有一大批的失意者不能不提,尽管他们已经湮没在历史的长河中,而且没有在奥林匹克的成绩榜上青史留名,但仍值得人们记取.

马丽-德克尔,美国著名女子中长跑运动员,她在自己运动生涯的最黄金的时期,因为美国抑制了莫斯科奥运会而未能夺金,在洛杉矶奥运会前她保持了一年多的国际赛场不败的记录,这枚奥运会金牌是志在必得,她的主要对手是南非的"赤脚仙女"佐拉-巴德,这位少女曾取得世界越野跑冠军.年龄只有17岁.
     女子1500米只跑出一圈多,突然德克尔的鞋子被巴德踩掉,随之她倒在赛道上,对于1500米这个项目来说,摔倒意味着与前八名基本无缘,德克尔在摔倒以后长时间倒在赛道上哭泣不肯离开,这一场景也令现场的美国观众极为愤怒,巨大的声浪声讨巴德,最终这位姑娘只得到第七名.

这一意外彻底击倒了德克尔,这位28岁的老将一病不起,赛后美国观众给她寄去了自己做的金牌,这也令她激动万分,四年以后,32岁的德克尔想复出参加奥运会,却再度因伤未能成行,留下了奥林匹克史上永远的遗憾.

其余最失意的应该是那些前苏联和东德的选手,当时这两个国家的体育要强过美国,如果参加的话,苏联将肯定是金牌第一,而东德也有可能击败美国居第二位。

在田径方面苏联著名女子跳高选手贝科娃刚刚打破了世界纪录,却只能眼巴巴地看着老对手迈法特在洛杉矶夺冠,四年以后已经年过三十的贝科娃终于参加了奥运会,得到了一枚铜牌。

捷克著名中长跑选手科拉托赫维洛娃,东德著名200和400米世界纪录保持者科赫,百米世界冠军格尔等人也同样无缘洛杉矶奥运会的金牌,好在她们此前已经获得了莫斯科奥运会的金牌。
    游泳方面东德女子游泳运动员当时在世界上占压倒性的优势,奥托,希尔西等人可以说垄断了女子泳坛,好在四年以后奥托独得六金,弥补了这一缺憾。

在体操方面,比洛泽尔采夫和尤尔钦科、莫斯捷潘诺娃等人正是处于黄金年龄,如果他们参加奥运会将创造辉煌,可惜他们只能在东欧国家举办的运动会上逞威,一年以后比洛泽尔采夫因车祸告别赛场。。。。。,好在天不绝人之路,这位体操天才终于在汉城奥运会上独得三金。而尤尔钦科和莫斯捷潘诺娃这些女子体操运动员来说,这唯一的一次奥运会就这样错过了。当然我们现在还经常在女子跳马比赛中听到尤尔钦科900等动作,这也算是她对体操做出的最大的贡献吧。

洛杉矶奥运会以当时的举重格局分布,假如东欧国家包恬古巴参赛
中国的4枚举重金牌恐怕要变成色
吴数德的56公斤级陈伟强的60公斤级这二级别奖牌可以拿
但52公斤级的曾国强,周培顺
67.5公斤级的姚景远奖牌就难说了,这不,88年汉城奥运才出了个可争金的何灼强,还砸了,
何英强,罗建民他们实力只能着眼于奖牌

我是从00年的一场网球 但那时也就小学三年级 完全不明白奥运是什么

楼主真能写啊~~~~顶起:victory:

我的印象比较深的也是从04年起

楼主你30了吧[s:700]

[quote]原帖由 qdiygwx 于 2008-8-2 02:17 发表
洛杉矶奥运会以当时的举重格局分布,假如东欧国家包恬古巴参赛
中国的4枚举重金牌恐怕要变成色
吴数德的56公斤级陈伟强的60公斤级这二级别奖牌可以拿
但52公斤级的曾国强,周培顺
67.5公斤级的姚景远奖牌就难说了 ... [/quote
------------------
周培顺,正式应了那句“成王败寇”的道理
他最后输给曾国强好似就是因为体重重了0.5kg的缘故吧?
赛前他因为降体重饿了好多天,赛前忍不住喝了已被milk,而曾国强没有喝
最后输给曾国强,恰恰就是这一杯milk的重量
------------------------
现在周培顺在老将江苏泰州市做起了名基层教练,他之前也参与了泰州段的火炬传递
那天还看见他对这镜头满含热泪的说“希望有朝一日我交出来的徒弟能替我圆一个金牌梦,没能拿到奥运会冠军是我一辈子都耿耿于怀的事”

晕,,,一杯  milk能有0.5kg啊,这个杯子真大。

原帖由 cliffwu 于 2008-8-1 15:14 发表
84年洛杉矶奥运会,那时我还太小,完全不记事。

88年汉城奥运会,那时候我正上小学,印象很深的就是楼云的跳马冠军,那天我记得是中午放学回家吃饭。然后电视里真播跳马决赛,因为比赛是延时的录像,结果电视里正 ...

呵呵,,,92的五朵金花啊,好让人激动啊
可惜了,现在泳池里中国军团却没有了这样的实力---------应该是这样吧?