开放注册

巴西战术带给中国队的思考

个人觉得中国困难还是很多,尤其是周7,刘4,冯2,杨3的体力,伤病……

李娟打主力??估计门都没有........

引用第114楼卫风硕人2006-06-12 23:51发表的“”:
最不可接受的,就是郎平在的时候,居然没有最佳得分这一项,否则郎平早拿了!

幸好85年世界杯得了个最佳运动员,否则郎平什么单项奖都没拿到。
也不能这么说,81年是优秀运动员奖,这是她第一次让世界震惊,也算最高荣誉,最佳得分没有评,只有最佳扣球,被海曼得了。84年在美国人家不评,只有集体金牌。85年时获最佳选手奖及优秀选手奖2个呢。

引用第63楼卫风硕人2006-06-12 22:30发表的“”:
但现在一梅也不错。倘若她能减轻20公斤脂肪,增加10公斤肌肉,扣球技术和杨昊一样,地面功夫也不和好的比,就和李娟一样,那多好。

还真能胡扯,坚定完毕!

引用第123楼卫风硕人2006-06-13 00:28发表的“”:
何慧娴应该是复旦新闻系毕业的,全中国最好的新闻专业,当然煽情。
全国最好的新闻学院------呵呵,复旦也很不错,但若论地位和影响,恐怕还是人大,因为历史比较长,师资什么的,一些老师还是人大调去的或毕业的,也去考博。

人大新闻更强些

好文!
非常精辟的点评
喜欢这种朴实的文风,很客观

周7现在被盯得很厉害
她的前交叉几乎每扣必被拦
地球人都知道周7的第二点打得多

中国队现在是战术太固定
还停留在以前
该有些新东西拿出来了
否则
世锦赛凶多!

巴西和中国是一个类型 就看新人的培养 到底成果多大了 今年还要看赵蕊蕊

巴西队的战术体系其实并不复杂
也就想楼主所说的,2个平来开,中间3号位,再加后攻
而中国队呢,就光是前排的战术就有好多种吧,2点攻和3点攻可能战术还不一样
那为什么老打不过人家??

另外,我对中国队的后攻有点想法
我认为可以多打1、5号位的后攻
原因很简单,那2个点对方比较难拦,
其实和前排的道理一样,3号位的快球只要人家找对时机就很好拦下来的
而2边的拉开,就很难拦了,那后排也是如此
中国队的6号位后攻没有速度
那就很容易被拦下

呵呵,你说的对。但校园不光看大,北大怎么样?她的前身就是北大。何老师和李老师都是复旦的,都很好呵。所以彼此各有优点。

至于说到郎平,我也很敬佩,从小看她打球长大的。谢谢你对她的夸奖,这么多年,年轻球迷没有忘记她,本身就说明她的功绩和魅力。

巴西的接应谢拉我很喜欢

思考……你知道吗 中国队现在就是在磨练新主力阵容 所谓思考主要是看哪些东西打不出来

引用第146楼26212212006-06-13 16:51发表的“”:

巴西的接应谢拉我很喜欢
我更愛Renata
今年梳了馬尾
遠看似淑女
近看仍是一隻大老虎 [s:1]  [s:1]

引用第150楼有没有无所谓2006-06-13 17:24发表的“”:
巴西的配合讲的是大范围的打开,对一传的要求比中国队的稍低,在前排的2,3号位的各种配合没有中国丰富,快,,但是全场前后排大范围的战术组合比中国队好,二传对后攻的节奏把握得比冯合理,

我看巴西的二传拿到球就两边拼命地甩~~~ [s:20]

我不是很明白冯坤这次的最佳二传是怎么得来的呢
感觉巴西那二传发挥的更好啊

fivb的二传统计是以running set来做为主要评判准备的,也就是好的传球,通俗点就是战术传球为主

对于中国队这样一支以战术攻为主打的队伍,那么running set的统计肯定会比其他队高,所以中国队的二传不论是青年队还是成年队,最容易拿到的就是最佳二传,因为中国队战术攻多,而且一传相对较好

而欧美是以still set也就是定点进攻为主,自然在统计上面不如以战术攻为主的球队

这位楼主说的很专业,看来不懒 [s:12]

日本动不动一传被冲得稀里哗啦,还战术个什么

日本的一传当然不怎么好,尤其是最近几年

很明显的在04年奥运会,除了自由人大悬的一传排第二之外,最好的高桥落到了第二十四,而中国队分别是第一,第四!还加上个成功率巨高的刘亚男

所以竹下在日本还是有空间的

所以日本一传甚至整体偏一般,还能在二传排名比较靠前,日本队其实一传最近很多年都很一般,即便是超级自由人津云也是如此,她们一直很好的是防守