开放注册

李娜:为输球感到有点内疚 彭帅缺阵多少有些不适应

新浪体育讯 北京时间2月3日,联合会杯第一轮第二比赛日继续进行,在首日比赛中轻松胜出的李娜今天先赢后输,以6-4/2-6/4-6不敌拉扎诺,法国队也把总比分扳成1-2。

李娜身披一件耐克大衣走进了新闻发布会现场,而她在发布会上操着一口流利的英语跟老外记者交流,发布会现场气氛还是比较轻松。对于今天的失利李娜并没有太难过,毕竟作为一名运动员,输赢是常事。李娜解释自己失利的原因和拉扎诺赛后谈到的一样,这两位打法相似的选手,谁能在场上更积极进攻谁就可能取得优势。“今天输就输在没有主动进攻。不过只要自己尽力就好”。

第一盘比赛李娜6-4胜利,原本以为赢下这盘比赛中国队离晋级联杯四强——缔造中国女网联杯最佳纪录就成为现实了。但没想到顽强的拉扎诺在法国球迷反客为主的加油声中上演了一场精彩的逆转。李娜虽然在赛后表现得很开朗,但多少还是有点对这场比赛有遗憾,“我还是有点内疚的,赢了的话后面的选手就能更轻松,现在是半只脚已经踏进了四强,半只脚还悬在外面。不过我相信晏紫能获胜”。

谈到这场比赛一波三折的进程——第一盘李娜打得不错,还算比较轻松地拿下首盘;但是第二盘开始比赛打得有点艰难,第三盘李娜似乎离胜利越来越远了。记者问李娜本场比赛是不是有出现一个转折点,导致自己从胜利的边缘迈向失利的阴影,还是膝盖本赛季初出现的膝盖伤势对比赛发挥造成了影响?“膝盖对我没有影响。拉扎诺是个很优秀的选手,排名也很高。一盘我集中了全部精力,第二盘被破后开始出现转折。不知道为什么,我已经很尽力了,今天我打得其实很不错”。实际上拉扎诺的世界排名也很高,第27位,而且有过在大满贯中战胜辛吉斯的记录,况且在法国队0-2落后的情况下,对手必然会全力以赴希冀转机出现。

或许是昨天的比赛来的太顺利:彭帅战胜了法国队头号女单拉扎诺,加上李娜先前夺得的第一分,中国队2-0领先法国,可谓是为中国队的晋级铺平了道路。彭帅由于要连夜飞往欧洲参加比赛,所以缺席了原本定在今天的联杯单打。谁料晴朗的天空突然乌云密布,李娜被中国队的手下败将拉扎诺逆转(新浪网球注:随后出场的晏紫也0-2脆败于德切,将双方的比赛推至第五场双打)。记者于是问李娜,是否会因为彭帅的缺阵而影响中国队的发挥?李娜称作为四人团体的联合会杯,彭帅的缺阵多少会让队员有点不适应”。但是相信每一位上场后的中国队员将会变得无比自信。

http://sports.sina.com.cn/t/2008-02-03/18213460281.shtml
中国队加油啊!!一定要坚持住 你们比法国强的!!!要创造历史啊!我好着急哈哈

女双还是很有实力的。。。现在正直播。。咯咯。。。。。。。。。。。。

中国女双加油!!!!!!!!!

双打必拿分,单打尽力拿 [s:685]

引用第1楼飞火流星于2008-02-03 19:03发表的 :
中国队加油啊!!一定要坚持住 你们比法国强的!!!要创造历史啊!我好着急哈哈
我比你还急啊,哈哈

比较遗憾啊,希望后面的两场能拿下来!!!

引用第6楼啸傲乾坤于2008-02-03 19:35发表的 :
比较遗憾啊,希望后面的两场能拿下来!!!
是,加油昂。。。

现在女双正抢7了

最后抢7,7:5获胜,首次闯入联合会杯4强 [s:685]

引用第9楼星河于2008-02-03 20:47发表的 :
最后抢7,7:5获胜,首次闯入联合会杯4强 [s:685]
恭喜啊,哈哈

引用第10楼山本隆宏于2008-02-03 20:49发表的 :

恭喜啊,哈哈

应该是同喜

这比赛,真是一波三折~~~双打赢了进入四强娜姐好激动~~~

后面的比赛尽力发挥水平就行啦

引用第12楼happyjames于2008-02-03 21:05发表的 :
这比赛,真是一波三折~~~双打赢了进入四强娜姐好激动~~~

她虽然嘴上没说,心理压力一定很大

恩 娜姐压力一定不小 不管怎样 加油!!!

We  Will  Be  The  Best! [s:685]

觉得里那就是有的时候发挥不是特别稳定!

她就如同单反一样,难以预料。