开放注册
楼主: nuno

如何接好飘球?

不好接,尤其是那中砍飘.....................一接就接不准,痛苦中................

又学到新东西了

我自认为是一个飘球发的比较好的(周围的人也这么说),从我个人的体会来说,很多人喜欢用上手传球接飘球,这样可以避免因为垫球判断不准造成的失误,如果是垫球的话,总要的是预判和迎前,脚下移动快些,接球的时候适当的迎前,可以提高接球的准确性

主动是接球,别等到球打到身边在接啊,要不就尽量用上手接

我也谈谈我接飘球的经验:1.无论上手还是下手接飘球,都要让来球都是对准你的正前方,避免偏。
                        2.如果可以上手接,尽量上手,双手面积大于手臂,更稳定。
                        3.主动迎球,而不是仓促出手(也就是又准备,心态平)
                        4.也有人说,等球下降到一定程度,会不怎么飘(我不确定)
                        我接飘球都是主动找准球下降的位置,有备而接,所以还是很成功的~记得之前比赛,对手挡住了我的视线,那个飘球来得很快,球突然跑到我脸上,上手接,也不怕~!所以老师都说发球不要往别人身上发,除非你跳发很出色!

哦 下蹲 预判 学到了

千万不能用上手接,要等到球下落下来了,最好是到了腰,或者是两腿那个部位再接。再就是脚下麻利点啊

上手接。。。。

据说:
5 C' u$ M& `: i" f接飘球一定要主动上迎球

这种说法是对的。 还是要多练,不是什么飘球都同样迎着球去,球感也很重要!

老大难的问题了 再优秀的一传手也有接不好的时候。还是那句预判加移动快,正对来球。

虽然是业余,也有飘球发的很好的
其实飘球发不好就是菜球,
本身一传比较好的,还是心态比较重要

我二传,这个问题不能回答啊,你就忍了吧