开放注册

中国女排为什么第四局总是大比分输掉?第5局总是打到7分左右开始被对手反超!

两周内5场决胜局全部输掉?第四局全部都是开局大比分落后导致后面难以追上比分。决胜局都手在7分之前能够勉强咬主比分,半段过后开始让对方反超?这到底是什么原因啊?太奇怪了,现在中国队没有一个欧美强队是能战胜的。应该好好总结一下。
偶还有一个观点,之前有很多人说美国故意放水,偶还鄙视了他们,现在仔细分析了一下,觉得是很有可能。这很可能是美国队的战术安排。美国实力和状态能够赢俄罗斯,古巴等这么多强队,却0:3而且是很轻松的输给我们,偶觉得美国至少在和我们对阵的时候没有使出权全力,他们把重心,体力都放在了对古巴,河兰的身上,个人觉得如果美国进了决赛,肯定能隐中国。而且有可能是大比分。
因为我们在前排少了个强点,薛明在前排是一个,中国还需要一个.

真是起了怪了,你干脆0:3输也就算了,整天被人家在逆转。

是啊,我们第三局赢后总是第四局大溃败啊,第五局就傻眼啦!!!! [s:236]

引用第3楼taosheng325于2007-08-19 08:11发表的 :
是啊,我们第三局赢后总是第四局大溃败啊,第五局就傻眼啦!!!! [s:236]

真是不明白,要说体力的原因嘛,可能有,但也不至于一开局就这样啊。感觉现在中国队的状态转换非常快,一会很猛,一会很梦,真是搞不懂了。好象环境啊,方式啊变换一下就惨不忍睹了,就象决胜局,其实大多数比赛中国队决胜局一开始打的都还可以的。(昨天的除外),但是一交换场地以后好象中国队就不会打球了。好象现在中国队打惯了某个角度,某个弧线要马上变化,中国队就不能适应了,还有,发觉一个共同点,中国队决胜局输的时候都是在面对摄像机镜头的右边,而且很多输的局也都是在右边,是不是右边接一传和扣球他们不适应啊。

美国我也觉得可能没有使全力!
不可能一局也不赢!

心理質素的問題吧

美国能赢下我们为何不赢?
赢下一局也是一局的分数,难道赢我们的不计入成绩的?

我覺得是後備力量不足

引用第7楼mysun于2007-08-19 09:37发表的 :
美国能赢下我们为何不赢?
赢下一局也是一局的分数,难道赢我们的不计入成绩的?

偶估计可能是美国本来是想赢的,否则郎平也不会转换他们大小副功的位置,但是在正式比赛中发觉被对手牵制了,然后比分差距拉的很大,那么居然拉的大,也追不上了,那就不追了。节省体力拿下后面的两个队,如果是有机会拿下的,我想美国也会尽力真胜了,因为为什么呢?美国要想打进奥运会的资格是和欧美国家来打,而不是中国,所以郎现在主要的是重视欧美强队,取得先机,因为获得奥运会的比赛资格才是最重要的。

心理質素的問題吧

是实力问题,中国乒乓球为什么总在最后时刻胜那么一二分,实际上是中国的技术过硬,实力最终具有发言权。目前中国女排,各个环节单拿出来比不上欧美,配合串联由于很多新队员的原因,也不占优势,输球就成了正常的事了。

这个说明了中国的主攻啊...........防的起,都下不了球,一传到位,都下不了球,你说能不输,实力的问题[s:188]

这几年就这么一直习惯性地流产, 只不过之前只会被巴西意大利很少数的逆转,今年,欧美各队,是人是鬼都能把比赛扳回来
有技术战术的原因,有临场指挥的因素,但肯定也有比赛作风的问题
只是媒体似乎不原意提到这第三点,因为中国女排是中国体育的一面旗帜,是被总结出"精神"的为数不多的运动队之一
如果说女排比赛作风有问题了也就意味着女排精神没有了.........,这可是大问题,对于搞政工的人来说,所以这个问题肯定是会被屏蔽掉的