开放注册

和各位朋友聊聊打球的习惯,呵呵.

先说说我自己吧.

发球,习惯将球发给对面最好的一传手,看到最好的一传手被我的发球冲得手忙脚乱,怎一个爽字了的.

传球,总会习惯性的将球传到离网只有一个球位的近网处,特别是调整传球,手总感觉是不听使唤的,肯定将球传得很近网很近网.经常将主攻彆死.

接一传或者是防重扣防吊球的时候,习惯将球的弧度接高一点大概三米五到四米高吧,这么一来,就算不是非常到位,二传也可以比较轻松的跑到位.

扣球,总习惯往很右的线路扣下去,一直飙腰线.

拦网,习惯用手掌去捂球,结果常常被打穿.[s:236]

推攻球,总习惯将球吊在三米线以内,逼对面的二传或者是网前快球者去接第一下.

各位的习惯呢???
哈哈 你这些习惯遇到眼贼脑灵的 会象05年年大冠军杯中美大战中的LJ一样 [s:185]

这个叫经验吧,不是简单的习惯了………………

引用第1楼华利波之恋于2007-08-05 01:12发表的 :
哈哈 你这些习惯遇到眼贼脑灵的 会象05年年大冠军杯中美大战中的LJ一样 [s:185]

你是说我的进攻吧?老早就不是进攻主力了,偶尔偷袭几个,如果还被关照的话,我会很开心的~~~![s:240]

。其实打排球的习惯我也不知道怎么会养成,总之对我来说都是不自觉的就养成了。

我发球总是往对方薄弱的地方发
反正怎么能抢分怎么来

进攻就是偷,打吊结合,拍拍线路打打落点借借手

调整传球还好,自己的基本功还是可以的

推攻过网的球一般吊前区,二传和副攻的中间位置
对付糙一点的队这招还经常得分

引用第0楼路西法于2007-08-05 00:59发表的 和各位朋友聊聊打球的习惯,呵呵. :
先说说我自己吧.

发球,习惯将球发给对面最好的一传手,看到最好的一传手被我的发球冲得手忙脚乱,怎一个爽字了的.

传球,总会习惯性的将球传到离网只有一个球位的近网处,特别是调整传球,手总感觉是不听使唤的,肯定将球传得很近网很近网.经常将主攻彆死.
.......

习惯?一个习惯是无论在后排什么位置,防守都喜欢往后跑,经常应该我防守的位置出现了吊球,被骂! [s:223]

引用第6楼所谓永远于2007-08-07 14:31发表的 :
习惯?一个习惯是无论在后排什么位置,防守都喜欢往后跑,经常应该我防守的位置出现了吊球,被骂! [s:223]
和我正好相反
我是在后排总往前压
经常身后一片空挡

呵呵,我卡位还可以,防起重扣的感觉特别好,所以就特别喜欢往后退,而且一般不是太近的,前扑一下也能捞一下。就是不喜欢前压,跑到前面都不知道应该蹲在哪个位置了。

我发球不喜欢找人,就是大力.

没什么习惯,怎么舒服怎么来`````````

打比赛发球的时候一个人在那里拍皮球,拍到7秒半再发,看对方傻蹲在那里等接发球,最好笑了!

我也是打落点型的

发球习惯乱发,因为打底打得好,不会下网也不会出界,所以喜欢闭着眼睛一顿乱搞。
一传喜欢传小球,也是对自己比较有信心的结果。
二传偶尔会来一下,也是喜欢传小球。因为到我传球的时候一般都是来不及或者优势很明显,所以就没什么压力。
至于进攻,特喜欢打手出界的感觉。因为对方会很郁闷。哈哈!