开放注册
楼主: yellov

有没有业余球队打过6-2配置?

楼主是在上海吗?呵呵,我们队是打6-2的

打六二其實蠻爽的,尤其是那兩個二傳,又可以接一傳,又可以傳球,還可以扣球,哈哈~所以一定技術比較全面才行。不然還蠻難打的 [s:185]

引用第34楼两次球于2007-07-26 09:29发表的 :

国外的确实有可能更先进,不过请恕我查找国外资料能力不强,故请看以下教材国内的教材:

.1. 吴中量,李安格主编. 球类运动—排球(第2版).北京:高等教育出版社, 1997
.......

如果国内的专家如是说,俺无语!如果中国排球能像中国乒乓球那样独孤求败,那国内专家就是权威。但现实情况是国内太多所谓的专家包括排协喜欢闭门造车以致中国排球在技战术理念远远落后于世界潮流。如大家有需要俺可以自告奋勇把国外关于排球技战术的资料翻译成中文供大家学习交流。

Anyway,谈的也跑题了,本来想跟大家讨论打6-2的心得!

4-2 和6-2国际上是有区分的. 国外说古巴女排的是6-2. 4-2是指两个二传在前排传球,不插上. 只有中国说古巴是4-2. 意思一样,只是名称不同. 国外的业余队很多喜欢打6-2.

第一次听到6/2,很新颖阿,到底怎么回事哪?

怎么又出来一个6/2 配备呀, 应该时4/2吧????

打四二最有趣的一次是 我们的两个二传是6个人里一传最好的 到后排还不接

6-2聽起來好難喔  這樣每一個位子的人不就都要有後排攻擊的能力嗎