开放注册

接应,主攻在2,4号位的进攻对冲跳的要求有何不同?

我听人说过,好象2号位的进攻更需要冲跳能力强的攻手,像02的托龅牙~~
我不明白,2,4号位对冲跳为什么会有不同的要求,具体差异在哪呢?
大家帮忙解释一下~~
按我的理解嘛...

二号位的进攻,因为二传比较靠近,所以传出来的球不会有像往四号位那么远的距离,因此攻手比较不需要调整人球关系,直接上步就可以砸了.因为距离短,所以冲跳能力强的选手,可以发挥出更大的高度和力量的优势.

相对而言,四号位的球比较有弧度,而且除非是平拉开的球,不然一般攻手都要稍微调整一下人球关系,这样子,就冲跳能力就会被限制住了.更需要的是腰腹控制能力.

期待大家的答案~!

俺是冲跳型选手
俺觉得在二号位进攻更舒服
俺觉得二号位也事实上更能发挥我的优势
回答完毕

更喜欢2号位进攻,可以发挥协调些好的优势

偶喜欢冲跳扣球 感觉2号位的球打的更顺
4号位对个人的调整能力要求更高 手法也要更好

2号位打手更简单啊

这个问题要看你是左手还是右手,哈哈`````````````````````````````

呵呵,原来喜欢2号位的人这么多啊,我的2、4号都是相对而言的。2号舒服点,因为4号实在是太烂了 [s:223]

看了大汗呀 基本不会二号位的进攻 感觉别扭 比较喜欢4号位
LS的都是强人的说

不同当然是有的,但是只要你把握节奏的能力比较强,打什么都无所谓了。
就像本小人家,只要是扣球就舒服,怎么打怎么舒服,尤其本小人是极其淫荡无耻的双手选手...所以我在哪都能打强攻....

我比较喜欢传二号位球,但打好二号位的主攻副攻在我们队里却很少

一直都是习惯在四号位扣球的,但最近都是开始往二号发展了,感觉要是二传要是往二号位传球拉开得好的话那球扣起来比在四号位更有威胁,好象因为前冲得比在四号位的时候更厉害了,所以发力就充分了!!!!我是右手扣球的!!!

个人感觉冲跳能力强的人去打2号位,更能发挥自身优势,我就很喜欢2号位的~
进攻直线忘下砸就是了,不过一般是直线的~

引用第11楼240076604于2007-07-21 22:14发表的 :
一直都是习惯在四号位扣球的,但最近都是开始往二号发展了,感觉要是二传要是往二号位传球拉开得好的话那球扣起来比在四号位更有威胁,好象因为前冲得比在四号位的时候更厉害了,所以发力就充分了!!!!我是右手扣球的!!!
恩恩,这个对二传要求很高

如果给你背后传的不是屋顶就是倒角

看你累死[s:188][s:188]

我也喜欢2号位的球,因为二传出手的距离短,所以就会更高更稳定.
4号位的球有时候过长,飘过来觉得多诡异的.实在是打不好4号位了.

在4号位喜欢明打明的强攻  在2号位的话喜欢打速度 而且对于业余队来说打2号位往往面对的就是单人拦网 还是很好打的

我的冲跳就不太好,但滞空却还行.看来不能再继续沉迷于接应这样一个没有前途的位置了!决定今天下午就去试试主攻!

喜欢四号位,因为可以调整的空间非常大。

发现很多初学者四号位一直找不好节奏,而扣二号却比较顺。可能是因为四号球高,助跑需要往外绕,对调节能力要求比较高。

这个问题我也不太清楚啊,我想都差不多吧