开放注册
楼主: 树叶的崇拜

排球最难的大球运动。

呵呵 网球也很难入门 一旦入门就很好玩了 排球啊 大学一毕业 我就不知道还能不能打得到了!

是啊,我才打的时候,小臂都紫了!
前几天打球来一女的,什么都不会,一到她那里就崩溃了,简直没有办法打了!
还不能说不好,要鼓励,不然以后没有人打了!
排球的群众基础就是不好啊!

是的,以前教一个女生发球,发了20多了她也发不过网 [s:223]

引用第9楼babygirl于2007-07-11 08:50发表的 :
没错,以前有的人瞎参合,有的人发球不过网,有的人一个球都接不高,看的我就烦了。 [s:234] 如果不是对排球热爱,那么一般人是不会尝试去玩的。打的手又痛
难度就在于你要说服别人先不要上网打球。

引用第22楼babygirl于2007-07-11 11:56发表的 :
是的,以前教一个女生发球,发了20多了她也发不过网 [s:223]
我认识一女生,跳发球连发十个,,,这就是差距。。。

引用第23楼dboy于2007-07-11 12:07发表的 :

难度就在于你要说服别人先不要上网打球。
正解。。。

呵呵,记得我们高中的排球比赛,就是比发球,基本球发过10个也就能垫过来2,3个,然后判对方失误,,,这么无聊的对抗还要有啦啦队,,记得我们得了第3,我还挺有成就呢 [s:185]

大家一来都上网打,总不能把她拎出来对墙垫球吧!
在说了,本人面子薄,不好意思说别人!,就只能看她在那里崩溃!

呵呵,, 没办法,我当初也是立刻就上网的 [s:185]

我单手的摸高比双手的好很多~我起跳扣球~头可以伸过女网~但拦网~女网就只能伸过去一掌多~ [s:223]

那你弹跳比我差啊,我感觉我都是很差了,女网我就差头伸不过去了,不过我拦网高度和扣球高度一样,呵呵 [s:185]

足球嘛~~~有脚就能踢走,篮球嘛~~有手就能拍起来~~~~~~~~~~

引用第28楼babygirl于2007-07-11 12:38发表的 :
呵呵,, 没办法,我当初也是立刻就上网的 [s:185]
所以你的一传差得没谱。。。估计你传球也不怎么行,防守起来的球也根本不会往二传头上飞。。。
我说的对不对?
女网拦网出巴掌真是蛮恐怖的,头将将不出网大概也只有伸过小臂的高度。。。

[s:185] 说的对,但至少我接起来的球还是可以"继续开发"的,没有飞的太离谱 [s:185]

你就要一个一传不到位自己去对墙垫100个
你才会把基本功练好

that's challenging!!!!

引用第34楼善生的家乡于2007-07-11 13:53发表的 :
你就要一个一传不到位自己去对墙垫100个
你才会把基本功练好
魔鬼训练?[s:188]

引用第36楼所谓永远于2007-07-11 14:15发表的 :

魔鬼训练?[s:188]
球打得好,就是因为苦功也下得多,特别是下三路。。。
学校里对墙垫几百个不许掉算小儿科,练防守,10个一组,几组下来练得觉得都快要断气了,还要继续跑。。。

引用第37楼善生的家乡于2007-07-11 14:22发表的 :

球打得好,就是因为苦功也下得多,特别是下三路。。。
学校里对墙垫几百个不许掉算小儿科,练防守,10个一组,几组下来练得觉得都快要断气了,还要继续跑。。。
[s:225]天啊,赶紧跑,我可受不了。多多少少觉得,一传要靠天赋的,在练习方面,我一向很懒的说,不过一传,马马虎虎自己也有信心,就顺便说服自己不用练了。倒是扣球,每次都是冲天炮,大家都说我人冲到球底下了,总也改不过来。

引用第38楼所谓永远于2007-07-11 15:04发表的 :

[s:225]天啊,赶紧跑,我可受不了。多多少少觉得,一传要靠天赋的,在练习方面,我一向很懒的说,不过一传,马马虎虎自己也有信心,就顺便说服自己不用练了。倒是扣球,每次都是冲天炮,大家都说我人冲到球底下了,总也改不过来。
扣球这种东西难道不需要天赋么。。。[s:228]