开放注册

排球最难的大球运动。

RT, 大家赞同吗?
1。不知道为什么排球队员弹跳那么好,女子网我用力跳起拦网头也不过过网口,至于男子网高,我就能露两个巴掌[s:188] (个人身高不错,身材还行,但弹跳是很差,脚的腾空距离低于20CM,哈哈)
2。发球应该是最简单的技术环节了,,一嘛上手钩球。。。其它的方式还要一定的训练。
3。拦网怕怕,手指太软,别说很难拦住,如果对方扣球用力,我的指头就要抽筋!
4, 一传频飞,这个不说了
5。要娴熟配合,一般我们业余的不分位置,谁有球就打,一般进攻集中在3号位的轻打式小强攻。[s:242]

而篮球,足球,,虽然玩好也不易,但至少不怎么会也可以去玩玩,还挺爽。排球就太郁闷了,,尤其一传这个环节最让人崩溃,其他地方我还是很喜欢[s:240]
同意
排球要好几个水平都很高的人才能玩起来。

篮球2个人就能1打1

足球有6个人也能行。

其他运动门槛较低,也容易普及。

[s:223] 所以我们的排球群众基础才这样差嘛,我都没有球打了……

引用第1楼trrevolution于2007-07-11 03:13发表的 :
同意
排球要好几个水平都很高的人才能玩起来。

篮球2个人就能1打1

.......
的确如此!

引用第3楼所谓永远于2007-07-11 07:52发表的 :
[s:223] 所以我们的排球群众基础才这样差嘛,我都没有球打了……
下学期期咱多找点人 接着打被 不过肯定没有这学期打的这么好了 大家水平都补够啊

要勤练才行 [s:242] [s:242]

严重同意大家的意见!~~~~~~~~~~~ [s:242] [s:242]

排球比较讲究技术,如果和一些不会打的人打会很痛苦的.
好久没有找到人打球了,想起以前一帮球友打球的时候真的是天底下最幸福的事了.

没错,以前有的人瞎参合,有的人发球不过网,有的人一个球都接不高,看的我就烦了。 [s:234] 如果不是对排球热爱,那么一般人是不会尝试去玩的。打的手又痛

引用第9楼babygirl于2007-07-11 08:50发表的 :
没错,以前有的人瞎参合,有的人发球不过网,有的人一个球都接不高,看的我就烦了。 [s:234] 如果不是对排球热爱,那么一般人是不会尝试去玩的。打的手又痛
第一次 摸球的时候

回去拿勺子吃饭,手都在抖。。。。

估计很多人因为第一次之后就不愿意再去尝试了

是的。第一次联系接球儿的时候手臂很疼的哦!!!

排球是我心中永远最伟大的运动!!永远爱排球!!!!!!!!!!!!

希望排球成为世界上最好的运动!!会有那么一天的!!!!

排球技术门槛太高,不像其他运动都会玩两下。

显然阿,排球难学难精,闹心得很..................

排球四个人也可以打的!!!!!!!!!!!

引用第16楼barowquispike于2007-07-11 09:53发表的 :
排球四个人也可以打的!!!!!!!!!!!
除非你技术达到一定的水平

要不然累疯你

你就可劲的去拣球吧

前些天好不容易多拉了两个同学去球排球,跟他们说了一大堆排球多好玩多有趣啊!结果打完后那天他们的手臂有点紫了,也有点红了,现在叫他们去打,死都不去了啊!!!唉!!!!!!!!!

引用第18楼240076604于2007-07-11 09:58发表的 :
前些天好不容易多拉了两个同学去球排球,跟他们说了一大堆排球多好玩多有趣啊!结果打完后那天他们的手臂有点紫了,也有点红了,现在叫他们去打,死都不去了啊!!!唉!!!!!!!!!
要发掘那些不参加别的运动的人。

并且偶尔还会关注一哈哈排球,譬如经过排球场会驻足一会的那些人

玩别的运动的话,一比较肯定不愿意再玩排球了