开放注册

用拳头击球

这个应该是在规则允许的范围内,应该多多使用才对。大家怎么看?
那还不一杵就飞?怎么控制??

就是,怎么控制方向呢?

不包球

有些时候不需要包球,要得就是不稳定(但肯定界内)的效果。

[s:200] 这个稳定性也太差了吧,楼主的意思是觉得这样打出来的线路对方不好判断?容易得分?

晕,用拳头顶出去的球毫无线路、落点可言,而且还不好掌握。
只能在非常状态下被迫使用,例如4号位球传得十分近网,攻手发不上力,于是用拳头DUI 过去。

晕 很少会用的 只是在二传传球非常近网的时候 攻手才会使用 呵呵
不要经常练的 还是好好练练包球就行了

可以 不过这样显得你很没有实力吧 也挺搞笑的  以前中国女排有一个替补就是用拳头发球  奇奇怪怪的

这个不一定的 要看情况而定吧!比如很近网的并且面对对方集体拦网的时候 就可以用拳头往上敲啊!

不一定有包球扣出球的力量大!!!

许多女孩子经常用呢.而且很实用..楼主,,,我来咯 [s:221]

拳头击球力量大,非常时期可以用,当肯定不能经常“尝试”

引用第7楼quentin于2007-07-07 16:12发表的 :
可以 不过这样显得你很没有实力吧 也挺搞笑的  以前中国女排有一个替补就是用拳头发球  奇奇怪怪的
我想你说的这个用拳头发球的女排队员是周红吧,来自辽宁队,也是很有实力的一名接应,高效率的发球机器。每次换她上去发球,都会卡对方几分,至少也会让对方接得很难受。[s:189]

小薛发球以前好像就是用拳头! [s:249]

引用第12楼华利波之恋于2007-07-07 22:17发表的 :

我想你说的这个用拳头发球的女排队员是周红吧,来自辽宁队,也是很有实力的一名接应,高效率的发球机器。每次换她上去发球,都会卡对方几分,至少也会让对方接得很难受。[s:189]

的确 我说的就是她 她以前是巫丹的替补 常被换上发球  我觉得她发球的方式很有意思 所有有印象

同意
引用第8楼sunnybus于2007-07-07 17:00发表的 :
这个不一定的 要看情况而定吧!比如很近网的并且面对对方集体拦网的时候 就可以用拳头往上敲啊!

引用第12楼华利波之恋于2007-07-07 22:17发表的 :

最近开始用拳头上手飘了。。。

引用第5楼华利波之恋于2007-07-07 12:01发表的 :
晕,用拳头顶出去的球毫无线路、落点可言,而且还不好掌握。
只能在非常状态下被迫使用,例如4号位球传得十分近网,攻手发不上力,于是用拳头DUI 过去。
这个是防止持球的好办法,但用拳头向下砸球应该也有实用价值。

打球这么些年,就记得仅有的一次用拳头扣球,其实是砸球啦.那球是我转到二号位,二传背传了一个相当近网的球给我,球就差一点儿过网了,在空中怕触网就顺手捏着拳头往下用腕力砸,球砸到防守队员的手上磕飞咯.

拳头扣球完全是被迫的,如果要主动使用的话,估计失误率会远远超过得分率.首先,要具备一定的扣球高度,要用拳头"砸"下去,得需要两点,球非常近网,而且要收得住手,不然捏紧的拳头容易带着手臂就触网咯.

前提 点要比对方高
砸到界内 对方肯定是接不起来的
呵呵 不过出界的几率比较大 很难控制
强攻球还是包球好 高点副攻可以 偶尔使用

拳头发飘球倒是很好的 速度很快