开放注册
楼主: 路西法

讨论一下比赛时候的发挥...

引用第9楼01roddick于2007-06-29 02:47发表的 :
来听楼主讲课的~~~自从那个DBOY不见上线之后,好象他的贴也冷清了,见他感谢你,所以来看一下,呵呵
。。。大家真是在热心学习讨论,当然要感谢了!
有比分,或者你特别想表现的时候,容易失去冷静。

我是一到比赛就打疯了的人,通常都是超水平发挥的,我从不怯场。

引用第21楼sunshineboy于2007-07-02 08:07发表的 :
我是一到比赛就打疯了的人,通常都是超水平发挥的,我从不怯场。

我以前也这样子,但是随着在队伍中作用的变化,一传防守任务加重后,进攻淡化了,然后就逐渐不做为进攻主力.

引用第22楼路西法于2007-07-02 09:34发表的 :

我以前也这样子,但是随着在队伍中作用的变化,一传防守任务加重后,进攻淡化了,然后就逐渐不做为进攻主力.
同感,最近因队伍需要改二传之后再客串攻手觉得怪怪的。。。

不会哎,,,只会越来越high,砸的力量线路越来越变态。。。我就是那种比赛型考试型的人。。。高考时候都特别high。。。

引用第19楼nanke1976于2007-07-01 22:55发表的 :
最郁闷的就是到别的地方打球,只有二传不能随便去和别的队伍配合,不熟悉别人的球路怎么传球?

就是拉。。。[s:147]。根本配不上球。。。打的超不爽。。。

对啊,曾经去别的学校打球,本来做二传,可是我方已经有二传了,被迫做攻手,结果传出的球那个内奸啊,我本来就不适合打那种近网高球,结果不是被劈头盖脸拦死,就是高射炮,差点找个地缝钻进去。

无论什么时候我都相信我的一传是很好的~所以我扣球不行的时候会自觉到后排当自由人~

要是练全面了,打哪个位置都不会慌张了。

全面都是相对的,业余爱好者要打到真的什么技术都有水平真的很难.昨晚打了场比赛,四局下来,副攻接应二传都打了,还行吧.就是拦网有些不上心,随便跳一跳.哈哈.

早晨打球了,结果、打得很烂,本来最信心的防守都飞球,进攻大家拼命鼓励我,结果我一激动,球就飞了。

我觉得有时是看队友的实力的吧,如果你是核心,你要想你不打就没人敢打了,那你就要站出来啦

我是我们队的二传兼队长,一到比赛他们就说我紧张,我打比赛都十五年了,什么阵势都见过,怎么会紧张呢,我自己都不相信,但他们说我表情僵硬,不会笑。话也少。我想那是我特别认真对待比赛的结果,但还是决定马上改正!要不然会影响团队的竞技状态。

应该还是心态的问题!!可能换了一个二传你就已经给自己暗示出打不好球了!!!

其实我发觉心态很重要....如果你老想着打出砸地板叮咚作响的好球....那么势必会影响出手的节奏....

像我这几天打球...抛开了想要砸地板的念头....结果出手快了...过网点比以前高了不是一点两点…打出不少超手球…失误也少了…相对的自信心也上来了!于是一扣一个有…想拦也拦不住

今天早晨打得特别烂,每次都下网。结果球传给我,大家都说,不用拦网不用拦网……

引用第35楼所谓永远于2007-07-12 08:04发表的 :
今天早晨打得特别烂,每次都下网。结果球传给我,大家都说,不用拦网不用拦网……

你们都早上打球???

打多高的网啊,你身高多少,弹跳呢?