开放注册

讨论一下比赛时候的发挥...

昨天在学校,加老师队和外面的一支队伍打了场比赛.本来,我们这队是有五个攻手的,只有我会打二号位,也会几下调整传球,所以一开始按计划我是打接应位置的.

结果到了比赛的时候,老师队的二传突然有事情来不了,而我们这队中的一个主攻也赶不过来,所以就把本来打两点攻的大副调到大主位置上,而我被调为小副,小副顶到大副位置上.二传则临时叫了一个学生来顶,再让一个平时只负责接球的老师打接应.这下我们的队伍就搞笑了,二传和接应都拦不了网,一些比较熟练的快球配合也打不出来了.

还好,对手不是很强,我们六轮重飘球给对手的一传造成了不小的麻烦.很多次对手都是推攻过来,可是我们这边因为接应不习惯跑位,经常和二传撞在一起,主副攻都快被扯断了腰.

比赛还是蛮激烈的,问题是,我发现自己一些平时打得比较习惯的球在比赛中都会怪怪的.比如二传球送不到三号位,而是直直往头上,也就是二号位上面给,我一般会用背飞步上去扣转体,结果昨天扣了两个这种球都扣飞了.还有二传传过低的球,一般我都会顶过去,结果昨天也都顶失误了.

倒是我们的大主攻.平时动作比较不协调,非好球扣不死的他,在二传拉得远近高低各不同的四号位球下,硬扣死了许多球.

很幸好的一点就是,我的一传防守比较稳定.对手的发球冲击力不够大,五局下来,我接的一传到位率百分之九十左右.只接歪了一个到四号位.

进攻本来就不是我最擅长的,一到比赛,就变得更烂,大家会这样吗?
心态不好,不扎实..........

老老实实打球,尽力就行.......... [s:87]

引用第1楼尧尧无期于2007-06-28 12:38发表的 :
心态不好,不扎实..........

老老实实打球,尽力就行.......... [s:87]

[s:149][s:149][s:149]

55555555555555555555555555555555555555......................

哭什么呀,本来就是嘛......

看你现在,不在场上,心态都那么不好,比赛的时候尽量让自己平静些 别紧张就行 对自己的水平有个客观认识 尽力做好每个环节 至于结果也就是客观事实的反映了,没什么好害怕的 [s:151]

呵呵,我也是,我基本上在场上就是顶个自由人使,但是又特别想去扣球,经常飞了。以至于到比赛时我从来不敢发力。只能请搓过去。还是手上活不细,到了紧急时候放不开啊。

都说心态很重要,可谁能做到真正的不急哦

连卡卡都说她在奥运会的时候很急

我也会有這種情況...

我们一群球友自己組的球队,我算是一传防守比较好的人,(因为刚開始练的是二传,下三路工夫特扎实)攻击力也算是比较大的所以打的小主攻的位置,队中基本只有跟我打对角的1米85的大主攻強打能力強过我(其实我们倆是大小主攻位置輪流打的,誰狀況好誰打大主攻,畢竟兩人都是主接一传的,只是我更多时候打的小主攻的位置,因為我2号位強打能力不好)

我身高173,弹跳摸高有3米多一点,在業餘圈裏面点算是比较高的,經常能打出超手,但是一到比赛就特想往下砸,把球勒的特死,其實我平打抽長线的效果是很好的...因为我腰腹力量比较大,把点拉高了抽長线的力量还是很大,对方防守就算正对我的线路也經常墊飛,找打手出界也偷的比较準

但是比赛中,尤其是越到関鍵球,我越是往死裏扣,发狠了在扣,好像非要把人家的手打烂不可...但是这樣通常遇到拦網高度比较可覌的对手,就会比较淒慘....常常是被拦了连队友要保謢都來不及....虽然也不是每个球都会被拦住...但这樣打確实很難通过....

唉~这心态急的....

别高估自己 去做自己没有能力做的

楼上同学说得何等的好啊,哈哈哈~~~

来听楼主讲课的~~~自从那个DBOY不见上线之后,好象他的贴也冷清了,见他感谢你,所以来看一下,呵呵

多多打比赛,只有在比赛的场上才可以得到锻炼啊.

也不是急啦,急的话,我连一传防守都会没感觉的.

我的意思是,要是平时不稳定的技术,是不是比赛中会更明显?

心态放平和,发挥正常水平就可!!!

状态有低有高的时候,要不替补干嘛了

平时不扎实的技术比赛的时候不能指望超水平发挥的
但是心理的影响会比技术本身的影响要打
所以比赛的时候一定要自信
接一传的时候要相信自己的技术一定能接好
进攻的时候要相信自己一定能打死(至少不被拦死)
拦网的时候一定要相信自己能够抓死
总之,自信可以提高水平的发挥

引用第14楼hoh于2007-06-29 13:50发表的 :
平时不扎实的技术比赛的时候不能指望超水平发挥的
但是心理的影响会比技术本身的影响要打
所以比赛的时候一定要自信
接一传的时候要相信自己的技术一定能接好
进攻的时候要相信自己一定能打死(至少不被拦死)
.......
我很有信心阿...但是怎麼就是反效果?

關鍵求的時候~我都覺得以我的高度一定能砸地板~結果常會連續被拦兩三球....

对啊对啊,昨天打球又打了一个高射炮,被人笑为终于发挥正常水平了 [s:149]

我打球也死勒 结果比我矮的人经常能把球撑起来 小斜线还不太会打 直线如果对面1号位是女生也就不能打了 结果经常被拦

什么都可以换,二传一换就乱套

最郁闷的就是到别的地方打球,只有二传不能随便去和别的队伍配合,不熟悉别人的球路怎么传球?