开放注册

来讲讲自己打球时候最擅长的技术和最烂的技术吧~!

抛砖引玉咯.

我最擅长是一传,属于手臂感觉比较好的类型,在接发球过程中,只要让我可以在最后一瞬间双手垫到球,那么这球的到位可能性就很高了.一般的什么低姿接球我做不来,我反倒习惯直着身子接球.虽然球到位了,但是很冲,因为没有更多的缓冲,接球点高的同时为了压低一传弧度,不得不牺牲部分的稳定.

最烂的技术嘛,应该是扣球吧.因为手臂力量很差,如果没有大幅度的展体发力动作,扣过去的球就等于是轻打了.虽然用许多线路变化来弥补力量的不足,可是随着打球朋友的互相熟悉,现在越来越难打死了.

排列一下个人排球能力.自高到低.

一传>发球>防守>传球>拦网>扣球...

不知道各位朋友自己的呢?
抛砖引玉咯.

我最擅长是一传,属于手臂感觉比较好的类型,在接发球过程中,只要让我可以在最后一瞬间双手垫到球,那么这球的到位可能性就很高了.一般的什么低姿接球我做不来,我反倒习惯直着身子接球.虽然球到位了,但是很冲,因为没有更多的缓冲,接球点高的同时为了压低一传弧度,不得不牺牲部分的稳定.

最烂的技术嘛,应该是扣球吧.因为手臂力量很差,如果没有大幅度的展体发力动作,扣过去的球就等于是轻打了.虽然用许多线路变化来弥补力量的不足,可是随着打球朋友的互相熟悉,现在越来越难打死了.

抛砖引玉咯.

呵呵,我也做块砖吧。
看起来和楼主非常像哎,我身体素质太差,好像就剩下一传和防守能拿的出手去了。
至于扣球,被人评价为梦游,因为刚开始打的时候就没有打好基础,总是人跳起来就冲到球的底下去了,然后,就开炮了。现在动作都定型了,想改,也有心无力了。 [s:149] 以至于现在我能扣个界内球大家都狂笑说我发挥失常了。
拦网?相当于竹下佳江的华丽拦网。
防守>一传>发球>传球>拦网>扣球

自我感觉最好的就是扣球~~~前排2,3,4号的进攻都会(但由于身体素质问题力量不够)
最差的应该是二传。。。。。。只会传3,4号~~~不会背传~~

发球>拦网>防守>扣球>传球>一传
我最烂的就是一传了啊!!!而防守的时候卡位特别的好啊,接起过很多的重扣!!而刚开始打排球的时候最拿得出手的就是拦网了,那时候什么都还不怎样就经常拦死过别人的球!!!而现在跳发球成了我最厉害的技术啦!可是我苦练了很久的啊!每天都坚持练那腰腹力量的啊!扣球一般般,还是比较善于打快球,但是给我的身高限制了啊!!!

最擅长传球,然后依次是防守,拦网,发球,一传,扣球(因为很少扣球,所以技术不好,有手腕,但是没力量!二传不好当。

扣球〉一传〉防守〉拦网〉传球
不过最近一有机会就打二传,多训练一下吧。

刚开始时,那个一传和防守真是一绝呀,不知道现在怎么退化成这样。现在,扣球也总是赶不上节奏......倒是拦网,还是不错的。
拦网>发球>进攻>传球>防守>一传

拦网》扣球》发球》防守》传球》一传

防守〉一传〉二传〉拦网〉发球〉扣球

传球〉防守〉一传〉进攻
呵呵                 

发球和进攻,都是稳定和变化。哈哈

我打得时间不很长,是身体型不是技术型:

3号位拦网>3号位半高>4号位高球>背飞>发球>一传>二传(二传应该算不会,哈哈)

好象都不行。。。一传=扣球=发球》拦网=防守

“所谓永远”真的是梦游师兄吗?我最好的应该是拦网和2传吧,背飞快攻也打得不错,一传有时太追速度了,变得不够稳。

发球》防守》一传=扣球,二传=烂网=0

二传》防守》发球》一传》拦网》扣球 没办法 身体素质不行

发球--拦网--扣球--防守--一传

我开始玩排球的时候正是大楚最辉煌的时候,虽然在次之前我没有接触过排球,但是由于身体条件不错一直在尝试跳发球,现在跳发球初步成型,在学习大楚平,冲的基础上,加入了耗子的腾空的特点,所以威力还是很大的~~我拦网的感觉一直还不错,但是遇到高手就完了,就怕那23号位凌乱的战术进攻~~我力量比较好,所以扣球力量大,虽然技术不全面,但是还是有上升的空间滴~~我最拦的就是一传和防守....努力努力~~~

传球>拦网>发球>一传>防守>扣球