开放注册
楼主: 洛甫

94年集体发飙的中国女子游泳队

今年国际泳坛已经有12人女子100米仰游进1分钟了
澳大利亚3人,美国、日本各2人,津巴布韦、俄罗斯、法国、中国、英国各1人
“1分俱乐部”急速膨胀

8月奥运会时的女子100米仰泳水平会非常高
想拿奖牌得有59.50以内的实力
引用第150楼洛甫于2008-04-04 21:11发表的 :
59秒81只排在今年世界并列第六, 要是前两年能游出这个成绩, 绝对是拿金牌的料.

呵呵,当时有外电报道,
全世界都在罗马喝中国女子队员的洗脚水
呵呵,一场梦啊

中国的游泳~~唉~~不好说~~继续加油吧~

单莺96年上半年奥运选拔赛状态还是很好的
当时还赢了乐靖宜
97年全运会50米赢了乐,100米输给对方(很有意思的是两个人在自己赢的项目上的战术都是先抢跳一次压制对方的起跳然后赢得比赛)
引用第13楼aguero于2007-04-01 22:06发表的 :
贺慈红94年游混合咏的仰咏当时也破了记录,单莺96年状态不好,两个接力都没游出水平

看着现在成绩也是可悲,中国最强的自由咏100居然游出56'左右,200自58都游不到,真想在她们屁股后面踢几脚,真是郁闷

现在已经不难得了
哈哈
法国的马纳多、意大利的佩莱格里尼、美国的霍夫、澳大利亚的芭拉特和麦肯兹、英国的艾德灵顿等一堆人都能游进57的
引用第19楼aguero于2007-04-01 22:39发表的 :
200自的记录写错了,吕彬是1‘56’89,这也是世界上难得的一位游进57以内的选手,小飞鱼游进过两次

记得那时我读大学的!那阵感觉中国体育真是火,马家军\游泳,田径和游泳两个大项呀!可惜最后还是

兴奋剂害人不浅,最可怜的就是运动员。

哪个国家不服用兴奋剂了?单项运动员想出成绩必须服用!

我也不相信所謂的科技發達的國家訓練出來的就不吃藥

這不是偏重技巧的項目阿

最惨的是戴国宏 据说在路边卖菜

引用第65楼starsharapova于2007-04-04 10:08发表的 :

我也记不清了,只记得是短距离项目!
是100米,50米也是输给的范戴肯
0.03秒
刘黎敏100米蝶输0.01秒

LZ相当强啊!我也是游泳队的FANS啊,勾起了对当年的回忆!那时的实力是强,有没有吃药是一回事,关键是当时中国有一拨好教练和好运动员,机制也很好!

外国运动员就不吃药了吗?

drug 和drugs就一线之间!
赵菁的转身技术存在问题的。
庄泳现在是和沈坚强结婚了吧,还有一个小孩。

恐怖:
第一张图片就吓得吐血

第一次知道五朵金花后的一群野花战绩更加彪悍!

大叔的故事会可以出版了,呵呵

没记错的话吴艳艳是偶门广西滴

引用第14楼天明于2007-04-01 22:20发表的 :
吕彬最神奇,能游50米自由泳到800自由泳所有的自由泳项目,还能游200米混合泳。
短距离自由泳在国内和乐靖宜拼的也是你死我活的,200混和戴国宏也拼的够呛。她常常兼六七项,但似乎项项都能进前三。
当年确实全能,可惜可惜!

引用第151楼blueweaver于2008-04-07 10:10发表的 :
刘黎敏是少数拿不到全运会冠军的世界冠军之一。在中国兴奋剂风波的那段时间,只有她还继续世界范围征战,并取得大量佳绩,我相信她应该是少数没吃药的人。
继续征战的当时还有乐静宜!

引用第155楼天明于2008-04-07 12:06发表的 :
陈妍是一到国内发就威,一出国成绩就一落千丈,典型的中国特色
陈妍好歹也算拿了世锦赛冠军,可惜之后退步太大!

引用第129楼钦天监祭酒于2008-01-31 11:23发表的 :
那个张良呢,记得全运会游400时,在最后50米的速度和游100的差不多,很恐怖
张良是典型的全运会选手!

引用第96楼绿城大海于2007-07-11 22:55发表的 :
我的朋友就住在吴艳艳家隔壁。据说,广西奥运会火炬手选拨还选了因吃药而被禁赛的吴艳艳。她的教练吴纪才因连续出现两名弟子服兴奋剂而终身被禁。当时吴艳艳吃的是类固醇,很低级的兴奋剂。当初吴艳艳的解释是误服。但我个人的看法是,吴艳艳就是故意服的。
为是么故意服啊?

引用第177楼calven于2008-06-11 20:43发表的 :

张良是典型的全运会选手!
我记得九运会上罗雪娟拿冠军之后,接受采访说身后的泳池并不那么干净。后来有报道就说这就是在讽刺海军队的张良。