开放注册
楼主: 信天游

庆祝朱婷官宣回归国家队

刀俎下的鱼 发表于 2024-4-9 19:41
朱婷把应该感谢的都提到了---恩师,娘家,体育总局高层。至少前两个,是发自内心的关爱朱婷,支持 ...

想起去年某条苏粉在论坛拿放大镜,去瞄朱仙北仑探班的照片,得出结论朱仙照片靠P,一厢情愿想蹭国家队热度,如果朱仙回国家队,他会逐一向我们道歉。结果,朱仙不仅回了国家队,连国家队的商业活动也没蹭,当然,也别想蹭朱仙的热度来提高自己的商业价值🤣🤣🤣

信天游 发表于 2024-4-10 08:15
她说了国家队
所以包子应该在这个范围内吧
说起来,排协和排管中心到底啥关系?

总体而言,

国际的事归排协,国内的事归中心;
专业技术归排协,行政事务归中心。

核心人员是一套人马,两块牌子,具体分工侧重不一样。
但中心是体育总局直属部门,组织人事上,部门编制、岗位、数量、年龄都会比较严,财务管理很严;而排协名义上是民非组织,不方便官方行政牵头的地方就让排协上,所以组织人事管理要求要灵活很多,可以虚设部门、外包、可以当养老院,财务上要相对松一些。

回复 1 0

排协主席也是她啊,没有其它人。

卫风瀚飞 发表于 2024-4-10 10:16
排协与排管中心,是不是相当厂长与书记那种?兵败东京排协就是挺苏批郎,而中心就是沉默是金,感觉包子归 ...

所以
朱婷明确自己不代言、不商业活动后
直接自己公开声明
堵死阴沟里的有预谋、有组织的黑子们各种造谣的基础
基本上就是正面硬钢的阳谋了

凤凰儿 发表于 2024-4-10 10:49
总体而言,

国际的事归排协,国内的事归中心;

所以赖亚文到底在这个里面是个什么角色
其实蛮有意思的
按理说,以她的背景经历
她应该不会和郎平站在对立面
但她现在是排管中心的一把手
所以在朱婷的文章中
国家队,到底指的是谁
谁又代表了排协
回复 1 0

广告那一段是欠妥的,暗指排协不要拿我的名字去招商。有怨气正常,但是不是现在抒发则欠思考。
完全可以等vnl结束后再来说。

信天游 发表于 2024-4-10 12:14
其实蛮有意思的
按理说,以她的背景经历

东奥后,赖和郎再没同台出现过,其实挺不正常的。有婷粉说赖和某些队员背刺了郎。
回复 1 0

lean4895 发表于 2024-4-10 12:26
广告那一段是欠妥的,暗指排协不要拿我的名字去招商。有怨气正常,但是不是现在抒发则欠思考。
完全可以等v ...

朱婷还没回来呢,早就有人造势朱婷拒不征召是夹带私货姚迪、朱婷在国外混不下去了、还想回国蹭热度、捞金这样的智障的言论
这跟当初的捕风捉影的网暴有啥区别?
所以
正面硬钢才显智慧
当然
也把排协一片祥和的假象撕破了
回复 1 0

朱婷 李盈莹 张常宁 王云蕗 龚翔宇 袁心玥 王媛媛 高意 刁琳宇 王梦洁 这十个人基本上稳了吧 只剩两个名额了 替补二传许晓婷和丁霞之争 大概率丁霞  郑益昕吴梦洁庄宇珊王艺竹争最后一个名额

信天游 发表于 2024-4-10 12:14
其实蛮有意思的
按理说,以她的背景经历

我自己对东京奥运后发生的事也思考过很久,去年和一个北京的球友聊天,对方说赖亚文是抗郎系的,我也同意这个观点。
可能19年以前都是一团和气互敬互重的,但世界杯和国庆之后,因为各种人为或偶然的因素,逐渐出现问题,直至东奥惨败后,形势逼着人选择,就再没回到从前。

基本事实和逻辑都能串通,本来想写一个详细点的回复,但真的要认真梳理这个事,篇幅也是不小的。中午只起了个头,下午上班也忙,就暂时停了。找时间写完,再看看要不要发吧。

卷毛北 发表于 2024-4-10 13:23
朱婷 李盈莹 张常宁 王云蕗 龚翔宇 袁心玥 王媛媛 高意 刁琳宇 王梦洁 这十个人基本上稳了吧 只剩两个名额 ...

听说好像联赛是14个人

凤凰儿 发表于 2024-4-9 16:50
朱婷回归,VBOL也回归,双重开心。

那我也做个计划,力争春季回归球场哈。

特别喜欢最后一句!

朱婷加油!国家队加油!

真好奇背后各方势力的角逐

期待夏天了。还有个愿望,丁霞能不能别招了。

朱婷加油!这三年来等的就是你的复出!要加油!!

登录/注册后可看大图

Barry 发表于 2024-4-9 11:49
所以說一切看狀態,她勝在比年輕幾個多一點娙驗,但她的發揮波動太大,最大硬傷是攻擊力就算打得積極還是 ...

我一直挺纳闷儿,照理王云璐看着是个挺壮实的力量素质应该很好的姑娘,结果扣球效果就。。

我觉得王云璐是可以被替换的,她之前的优势主要在一传防守,但是过去两年看下来,她的一传防守面积不大,就是到自己手边的可以起,一需要移动中接的时候不到位和失误率就会显著增多。如果张常宁能够系统的训练恢复,就算进攻高度无法回到以前,但是一传防守是有机会的,一传防守感觉还是挺考验基本功和天赋,类比其实可以参考04年的sokolova。

她跟以前何雲舒相類,看來很壯,但腰腹乏力,揮臂鞭擊的效果又不明顯。  详情 回复 发表于 2024-4-11 10:21

winter 发表于 2024-4-10 23:22
我一直挺纳闷儿,照理王云璐看着是个挺壮实的力量素质应该很好的姑娘,结果扣球效果就。。

我觉得王云璐 ...

龚翔宇看着也挺壮实,有人说底下像个黑铁塔一样,不一样扣球无力,反而朱婷、李盈莹这样比较瘦的扣球力大。

winter 发表于 2024-4-10 23:22

我觉得王云璐 ...

她跟以前何雲舒相類,看來很壯,但腰腹乏力,揮臂鞭擊的效果又不明顯。

唯一最大的優點是心理素質算硬,發球偶有新來之筆。

看到过何云舒在抖音发了好几期在大学教大学生打排球的视频,现在好瘦好苗条,人也漂亮,不是有球迷在评论区说她是何云舒的话,我是差点认不出来了。。。  详情 回复 发表于 2024-4-13 17:25

凤凰儿 发表于 2024-4-10 14:36
我自己对东京奥运后发生的事也思考过很久,去年和一个北京的球友聊天,对方说赖亚文是抗郎系的,我也同意 ...

所以我挺理解朱婷的话,某些人的恶语造谣。看来中国女排的球迷简直是现代版的宫斗剧,人嘛,简单一点,非要去揣摩,显得自己有身价吗?我就直接说一句吧,赖和郎一个是体制内,一个是职业人(体制外)。你们又不是三岁孩子,难道天朝的事情不懂吗?吃哪门饭就好好做自己的事就可以。非要扯什么抗。留着这力气和本事打岛国。