开放注册

福建女排要不要换个日本教练?

福建昨天打得真难看,那一传接的鸡飞狗跳,还有一传接到队友屁股上,反弹回来丢分的,真的是要笑死我了,这一传不往二传手上送,专门往队友屁股上送,太搞笑
梁二传有些球能不能出手高一点,给郑益昕的球还不够高,给庄雨珊的一些球速度又没拉出来,还能不能多加一些三号位突击战术再拉出去,北京的副攻虽然高大,但是慢啊,副攻在三号位打几个两边的压力不就减轻了吗
福建要不要模仿辽宁请个日本教练好练练啊,这个身高太适合走日本队的路线了,而且福建副攻有可能打出比日本副攻更多的战术套路来
去年還是4強的球隊, 怎麼今年就打得那麼差? 也沒有很大面積的人員調動吧.

北京还是很强的,拉扎比去年那个古巴接应要强。

福建主要是叶美女伤病严重。

今年北京不错啊,拉扎当打之年,中国第二外援。她们就是二传嫩点。还有她们的主攻看似“名手”如云,实力不算特别强。但今年阵容确实好,有机会。 什么整体,什么打法。 似乎福建队教练有多能似的。 在我看来,现  详情 回复 发表于 2023-11-8 13:38

lean4895 发表于 2023-11-8 13:29
北京还是很强的,拉扎比去年那个古巴接应要强。

福建主要是叶美女伤病严重。

今年北京不错啊,拉扎当打之年,中国第二外援。她们就是二传嫩点。还有她们的主攻看似“名手”如云,实力不算特别强。但今年阵容确实好,有机会。

什么整体,什么打法。 似乎福建队教练有多能似的。 在我看来,现在的排球主要是边攻实力。
福建为什么去年还不错? 因为她们有了庄宇珊,在边攻实力上有了进步。但小庄说实话,不算特别强的,所以福建要在4-5名上在进一步,除了引入外援,很难。

再接再厉,才第一场

打四川这场,感觉林越馨退役这个小变化影响太大了。
叶佳婧有伤就去治啊!全场双自由人的打法古往今来都是只能赢一时不能赢一世的,李盈莹一点攻时代也就拿了1次联赛冠军而已。黄凤等人飞一传?那就刘子扬报名自由人,替补自由人郑莉娜替补黄凤后排三轮算了,就不知道变通啊!!!方婧怡也是,有伤就治,否则别坐穿板凳!
边攻从6人顶3个位置变相成了3.5人顶3个位置,郑益昕队长就有免换下权?袁心玥直呼内行。庄宇珊又似乎成了刚出道时的样子——你必须容忍她失误多,因为换下她,球队只会输得更快。黄凤这几年主攻接应来回折腾加救火,除了练了一下跳发就是大力出奇迹,昨天还不如用她换下郑益昕呢!刘子扬就因为是左手,所以只能替补发球,这合理吗?你都有一个固定替补发球手陈含蕾了,还要学早年的塞尔维亚男排、河北男排与本赛季的别尔哥罗德男排搞多人替补发球制,你就承认你不会练副攻的发球好了。以至于郑益昕终于当上正牌接应到底是不是为了让梁玮凡能打上球别提前退役都成了问题。。。

至于二传问题,殷小岚,国青主力二传!国青主力二传!梁桂倩?从出道开始就被认为不会传球的主。。。因为殷小岚传副攻不行就不能上?你福建是靠副攻进攻赢球的吗?不相信庄宇珊一点攻能赢球,反而觉得郑益昕一点攻能赢球?是不是因为殷小岚世青赛决赛当着全世界球迷的面被上赛季被骂了一个赛季的赵雅伦换下是惊天大耻辱就不给上了?那你为什么还要放走黄欣悦给上海?甚至本赛季还带着第三二传陈宇宣走南闯北?是不是要某冠再来一次,导致全国球员不得不轮换打球,你福建才会觉得你原来有替补啊!说好的沈泽退役早,没被中国男排“带坏”呢?是不是他看到胡进就想认输?那昨天你赢第3局干嘛?给缪伊雯刷数据,是不?没道理的。

去年似乎还试过郑打副攻,黄凤,刘子旸接应的。叶佳婧个高其实还没林越馨下球,去年有被林换下,好多时候靠后攻过轮啦。去年发球起了挺大作用。今年对上高个副攻,副攻基本哑火了,去年似乎还好额。今年这组大乱战,  详情 回复 发表于 2023-11-15 21:35
你说得我都非常赞同,福建队需要一个有想象力的主教练,而不是蔡斌2.0,所以我觉得他们赶紧换个日本的老头来执教吧,说不定有惊喜  详情 回复 发表于 2023-11-15 16:45

tomen 发表于 2023-11-15 12:16
叶佳婧有伤就去治啊!全场双自由人的打法古往今来都是 ...

你说得我都非常赞同,福建队需要一个有想象力的主教练,而不是蔡斌2.0,所以我觉得他们赶紧换个日本的老头来执教吧,说不定有惊喜

tomen 发表于 2023-11-15 12:16
叶佳婧有伤就去治啊!全场双自由人的打法古往今来都是 ...

去年似乎还试过郑打副攻,黄凤,刘子旸接应的。叶佳婧个高其实还没林越馨下球,去年有被林换下,好多时候靠后攻过轮啦。去年发球起了挺大作用。今年对上高个副攻,副攻基本哑火了,去年似乎还好额。今年这组大乱战,河南,山东,四川,福建套圈了,这组就天津和北京比较突出,剩下先争八强,再看淘汰赛了。