开放注册

被男教练毁掉的主攻

许若亚有身高、有力量,一传好,对比今天的王YL,那一方面都要强,不时有高光迸发,显出她的上限更有空间。

可职业生涯偏偏郁郁不得志。

有时间的原因,与朱婷、张常宁重叠,但东京周期在双刘下降时,本应该完全顶位的她怎么就消失了?

我觉得最大的问题是男教练!许是那种性格比较蔫的人,男教练几个粗暴的吼吼,只会让她沉沦更深,她最需要的是能鼓励喂糖的那种女教练。

这点男女不同,其实郎妈提到过很多次,尤其是拿她执教欧美女排时以反面教材时提到。可是,中国的以男教练为主的打骂逼传统,真的毁了不了本来能有更好发展的女运动员。
反向性别歧视就没意思了。
卡尔波利照样各种吼自己队员,
赵雪琪也搞魔鬼训练,
哪个效果不比蔡斌好?
真这样说的话,“摘胡进培养之桃”理论之所以几十年都被认为是对的,
不就是因为胡进自己反而是队员的“抑制器”吗?
最近都贡献了一个郑益昕早点打正牌接应就不会在国家队进进出出多年的问题。。。
回复 1 0

是菜包子没教好吧

比如彩虹飞了一传

把许若亚换下去训一顿

那个什么小加比上来飞更快

又只好慌不择路

把许若亚换上来

菜包训练水平没多高。当年在帝都,牛童,黑浪水平得到提升也不知道是假象还是帝都当时教练组的功劳。或许是当时帝都给他的自由度高。反正去了江苏我发现他畏手畏脚的,许若亚再去的第一年被提上来打主力,赶脚就还不如在国青

許完全被江蘇毀了,當年不放人去世青賽直接把許和唐的世界冠軍沒了,之後為了把那個吳加比上位,把許弄到替補還放去打什麼印尼還是別國聯賽,許最後沒了心氣

这话就偏颇了,陈忠和当年也算是和风细雨类型的。
之所以你觉得现在的好多教练的训练方式不可取,是因为时代变了,现在的队员说实话也不吃那一套了,你骂狠了老娘不干了,当年能忍打骂式教练是因为搞体育可以实现阶级跃升,如今谁家缺那几个钱啊,大不了回家继承家业。

陈的方式方法 其实也是简单粗暴的 遇到心理素质不好的 或者挨说就更蔫儿的 比如楚金玲 效果大家也都看见了。楚如果用得好 起码不见得比北奥时候的尖尖差吧  详情 回复 发表于 2023-11-8 10:12
你就看见了他几眼 你知道金牌训练时候的样子 但是黄金一代现在都很成团 许分明就是菜的问题 没必要上升到宏观层面 变成被男教练毁掉的主攻 男教练还培养出好多主攻呢  详情 回复 发表于 2023-11-7 22:56
陈忠和训练时候很凶的  详情 回复 发表于 2023-11-7 16:43

技术训练都搞不好的教练压根没到可以谈论执教风格对队员的影响,因为更直接的是丫技术都不会给队员练好,哪怕态度再春风化雨还是一样废材

bintec 发表于 2023-11-7 12:17
之所以你觉得现在的好多教练的训练方式不可取,是因为时 ...

陈忠和训练时候很凶的

笑死,想起当年舆论是许若亚有什么好,菜包就是抱着不放。。。菜包好不了了,那么固执,没有眼光,不会用人

那不是彩虹粉的舆论吗? 当年许就是菜的遮羞布 不是许接完一传打平拉开 菜早就淹死在秦淮河了 现在在国家队又拉着人渣当许使 可惜啊,人渣可不像许在国内联赛,平拉开下球反击也能下球 一样的套路  详情 回复 发表于 2023-11-7 22:58

河南的段梦可,扣球点还是不错的,动作很规范,包球也可以,几次突破了王媛媛的拦网。就是不接一传后排防守也不行,可惜了

段梦可今天看还真不错。高度确实不错,超手很多,爆发力不好但也不算差。 在年轻一辈中算条件很不错的,技术方面稚嫩,但没关系. 还是有前途。  详情 回复 发表于 2023-11-7 22:07

yinjia 发表于 2023-11-7 20:25
河南的段梦可,扣球点还是不错的,动作很规范,包球也可以,几次突破了王媛媛的拦网。就是不接一传后排防守 ...

段梦可今天看还真不错。高度确实不错,超手很多,爆发力不好但也不算差。
在年轻一辈中算条件很不错的,技术方面稚嫩,但没关系. 还是有前途。

教练还是要给机会,朱婷李盈莹刚出道时后排也很差,耐心的磨几年就会有不小的进步  详情 回复 发表于 2023-11-8 07:38

之所以你觉得现在的好多教练的训练方式不可取,是因为时 ...

你就看见了他几眼

你知道金牌训练时候的样子

但是黄金一代现在都很成团

许分明就是菜的问题

没必要上升到宏观层面

变成被男教练毁掉的主攻

男教练还培养出好多主攻呢

光源氏 发表于 2023-11-7 20:09
笑死,想起当年舆论是许若亚有什么好,菜包就是抱着不放。。。菜包好不了了,那么固执,没有眼光,不会用人

那不是彩虹粉的舆论吗?

当年许就是菜的遮羞布

不是许接完一传打平拉开

菜早就淹死在秦淮河了

现在在国家队又拉着人渣当许使

可惜啊,人渣可不像许在国内联赛,平拉开下球反击也能下球

一样的套路,不一样的结果

怪谁?

willis3 发表于 2023-11-7 22:07
段梦可今天看还真不错。高度确实不错,超手很多,爆发力不好但也不算差。
在年轻一辈中算条件很不错的, ...

教练还是要给机会,朱婷李盈莹刚出道时后排也很差,耐心的磨几年就会有不小的进步

这是针对许若亚这种性格类型来说的,她这种蔫人,越骂越没自信就被毁了。
要是丁霞,大概不怕骂;
对王〇〇,可能真要骂才长进;
对张宝,你就不想骂;
对朱、李这类很早就开窍了的,用不着骂。

可是郎平对李盈莹的看法那是相当的不满啊,罕见的在记者招待会上公开贬低,相当的不给面子,好像李盈莹欠了她什么,很是不明白  详情 回复 发表于 2023-11-8 11:51
许开始包包没看上吧。17全运会以后都放出去到塞尔维亚还是印尼打联赛了吧。后来龚翔宇改主失败,杨雯锦打主攻那届联赛成绩不好,才把许叫回来的吧。  详情 回复 发表于 2023-11-8 10:02

niles 发表于 2023-11-8 09:24
这是针对许若亚这种性格类型来说的,她这种蔫人,越骂越没自信就被毁了。
要是丁霞,大概不怕骂;
对王〇 ...

许开始包包没看上吧。17全运会以后都放出去到塞尔维亚还是印尼打联赛了吧。后来龚翔宇改主攻失败,杨雯锦打主攻那届联赛成绩不好,才把许叫回来的吧。

陈的方式方法 其实也是简单粗暴的 遇到心理素质不好的 或者挨说就更蔫儿的 比如楚金玲 效果大家也都看见了。楚如果用得好  起码不见得比北奥时候的尖尖差吧

niles 发表于 2023-11-8 09:24
要是丁霞,大概不怕骂;
对王〇 ...

可是郎平对李盈莹的看法那是相当的不满啊,罕见的在记者招待会上公开贬低,相当的不给面子,好像李盈莹欠了她什么,很是不明白

强调郎对李的第一场比赛的批评,因为后来和江苏矛盾的激化,永远被黑子拿来当话题说到现在,结果尽人皆知,其实算啥。郎平自己就随口一说。你还当真了。 郎平后来还说,李盈莹很年轻也很努力,会有很美好的未来,这  详情 回复 发表于 2023-11-8 13:13
你这,怎么看问题这么表面呢。人总有情绪化的时候,给记者问毛了情绪流露是可以理解的。而且,李盈莹在地方队一年一点一传不接,到国家队立马主接,怎么可能好呢?实际上是主教练给新手个下马威,是策略,根本不算什  详情 回复 发表于 2023-11-8 13:03

yinjia 发表于 2023-11-8 11:51
可是郎平对李盈莹的看法那是相当的不满啊,罕见的在记者招待会上公开贬低,相当的不给面子,好像李盈莹欠 ...

你这,怎么看问题这么表面呢。人总有情绪化的时候,给记者问毛了情绪流露是可以理解的。而且,李盈莹在地方队一年一点一传不接,到国家队立马主接,怎么可能好呢?实际上是主教练给新手个下马威,是策略,根本不算什么。她如果不重视你,根本不这么搞,打两下不行,就把你换下去了,或者个你发个球。

郎平这个人,搞了很多名言,很多都是扯淡,今天这么说,明天那么说,其实你不要看她怎么说的,要看她怎么做的,郎对李是非常重视的,18年算围绕她锻炼了一通,我当时都不敢想,郎会带李盈莹参加18年世锦赛,而且出场机会很多。铜牌之战,还让朱婷保障李盈莹主打进攻了一场。 当时的国家队不象现在,当时二刘都是能打的。

对李盈莹,郎平是非常好的,这总该能看得出来吧, 你看看现在的主攻新手,吴梦洁什么待遇,当年李盈莹什么待遇,一比就知道,但人呢,都一样,一般都有守成之心。郎平的路子,很简单,就是围绕朱婷,小主接应都是保障,李盈莹是藏着掖着,局面不利的时候换张常宁当奇兵使用的。这个路子用了两年其实蛮好的, 结果核心突然不灵,吃了大亏。

事情不是这样的,可以在场下如何的批评如何的骂,但是在公开场合还是要有些避讳的。中国有句老话:打人不打脸。徐建德可以私下说丁霞的,,是什么:小丑,可从来没有在公开场合说过。 朱婷的东奥状态明显有些失常,  详情 回复 发表于 2023-11-8 18:22

yinjia 发表于 2023-11-8 11:51
可是郎平对李盈莹的看法那是相当的不满啊,罕见的在记者招待会上公开贬低,相当的不给面子,好像李盈莹欠 ...

强调郎对李的第一场比赛的批评,因为后来和江苏矛盾的激化,永远被黑子拿来当话题说到现在,结果尽人皆知,其实算啥。郎平自己就随口一说。你还当真了。
郎平后来还说,李盈莹很年轻也很努力,会有很美好的未来,这句话,为什么流传不广? 哪句话是郎平的真心? 呵呵。球迷经常就是绕在粉黑的圈子里,给带了节奏。