开放注册
楼主: 079186626409

蔡斌与郎平的差距

看这两年队伍状况
如果再不调整
没有新人快速崛起
或者朱婷恢复更好后回队
蔡斌的这个周期
大概率要大赛空筐了

如果以站上领奖台为考核目标
蔡斌差得太远
如果以世界前六为目标
蔡斌完全可以再招进来几个苏地天才
满足下“”集体主义放光芒”莫名虚幻的自豪感

包子两次接手,前任留下的牌都不错。包粉说王梦洁在包子的调教下进步大,为啥命门在包子手上退步了?说到受伤,王梦洁心灵与身体都有。。。  详情 回复 发表于 2023-6-20 12:38

梦-醒-了 发表于 2023-6-20 08:28
这波人?你觉得郎大娘会选刁氏和王氏?!这2人,加上彩虹,简直就是灾难!

现在也是没人可选,郎平也是换了好多二传,姚笛沈静思丁霞魏秋月,一代明星队员退役后都会有低谷,好在现在还有个lyy,要不更没法看。反正我一直觉得当年老陈更不容易

还试了王娜呢  详情 回复 发表于 2023-6-20 17:46

刀俎下的鱼 发表于 2023-6-20 11:20
看这两年队伍状况
如果再不调整
没有新人快速崛起

包子两次接手,前任留下的牌都不错。包粉说王梦洁在包子的调教下进步大,为啥命门在包子手上退步了?说到受伤,王梦洁心灵与身体都有。。。

两次牌都不怎么好,别看似乎老的还在,但下降了,新的没接上的。 这次如果朱婷不打,那牌是相当差。 00后,我们能有国际水平的攻手只有李盈莹一个。人员够差的。 中国球员,很少有打三届奥运的,袁欣月和龚翔宇,  详情 回复 发表于 2023-6-20 21:00
棉被世锦赛回归,泥菩萨甚至连世锦赛的机会都被抢走了,某地粉可是等着看棉被的笑话的。 谁知道被狠狠打脸!  详情 回复 发表于 2023-6-20 16:18
对头,包包09年接手,是陈金牌留下奥运第三名的班底,而且当年还是顶掉陈金牌上位的,主力7个中4个是老陈留下的,剩下3个人中楚金玲也进过国家队,结果他学巴西搞梅楚革新,搞得在亚洲连泰国队都打不过,灰溜溜回了  详情 回复 发表于 2023-6-20 13:05

卫风瀚飞 发表于 2023-6-20 12:38
包子两次接手,前任留下的牌都不错。包粉说王梦洁在包子的调教下进步大,为啥命门在包子手上退步了?说到 ...

对头,包包09年接手,是陈金牌留下奥运第三名的班底,而且当年还是顶掉陈金牌上位的,主力7个中4个是老陈留下的,剩下3个人中楚金玲也进过国家队,结果他学巴西搞梅楚革新,搞得在亚洲连泰国队都打不过,灰溜溜回了家,你说冤吗,我看一点不冤,谁叫你顶掉金牌又拿不出成绩呢;这一回,郎导留下的班底,主力中7个有5个世界冠军,成绩目前看也就那样,去年赢了波兰,今年输了,没埃格努的意大利也是先赢后输,就日本是去年输今年赢,巴西我不记得了。看上去至少是进步没别人快吧。要是还埋怨基础不好,也太逗了,女排历史上5个金牌教练包包接了2,新世纪全包圆了还要哭,那其他几位怎么办?非得像上海的张立明那样给包包训练出几连冠的全部队员才叫基础好吗?那包包不还是把全运冠军丢了。所以包包比较突出的能力是能接到好班底,这一点别人比不了的。

包子带领国字号球队这么多年,今年是第一次战胜巴西呢。  详情 回复 发表于 2023-6-20 16:20
回复 3 0

j9576 发表于 2023-6-20 10:39
土耳其如果還是搞那個表弟跟小瓦同場的陣容的話就有點機會做文章,如果正常一個上場就機會比較少吧

土鸡主攻比泰妹还差啊,婊弟再首发打主攻,那样画面不要太美了!
期待泰妹主场鸡血打起来~~~

j9576 发表于 2023-6-20 10:37
一個連訓練都不會下去幫忙的教練,憑什麼要有良心地說,包子有什麼兢兢业业的,郎媽即使帶著傷仍然親自下場 ...

别说,包子当主教练后确实瘦了一些呢~~~

沪媒说啦,每天晚上宿舍的灯关得最晚的肯定是包包房间,挑灯研究对手制订战术,肯定瘦了。。。  详情 回复 发表于 2023-6-20 18:29

包子两次接手,前任留下的牌都不错。包粉说王梦洁在包子的调教下进步大,为啥命门在包子手上退步了?说到 ...

棉被世锦赛回归,泥菩萨甚至连世锦赛的机会都被抢走了,某地粉可是等着看棉被的笑话的。
谁知道被狠狠打脸!

对呀,为了泥菩萨,当年不是说等着王梦洁离了朱婷张常宁后露馅,到头来没了朱婷张常宁露馅的却是命门。现在改口说在包子手上王梦洁进步很大。。。  详情 回复 发表于 2023-6-20 18:13

simiangecan 发表于 2023-6-20 13:05
对头,包包09年接手,是陈金牌留下奥运第三名的班底,而且当年还是顶掉陈金牌上位的,主力7个中4个是老陈 ...

包子带领国字号球队这么多年,今年是第一次战胜巴西呢。

那这算包包的进步。  详情 回复 发表于 2023-6-20 16:36

way266555 发表于 2023-6-20 16:20
包子带领国字号球队这么多年,今年是第一次战胜巴西呢。

那这算包包的进步。

81start 发表于 2023-6-20 11:44
现在也是没人可选,郎平也是换了好多二传,姚笛沈静思丁霞魏秋月,一代明星队员退役后都会有低谷,好在现 ...

还试了王娜呢  

way266555 发表于 2023-6-20 16:18
棉被世锦赛回归,泥菩萨甚至连世锦赛的机会都被抢走了,某地粉可是等着看棉被的笑话的。
谁知道被狠狠打 ...

对呀,为了泥菩萨,当年不是说等着王梦洁离了朱婷张常宁后露馅,到头来没了朱婷张常宁露馅的却是命门。现在改口说在包子手上王梦洁进步很大。。。

way266555 发表于 2023-6-20 16:13
别说,包子当主教练后确实瘦了一些呢~~~

沪媒说啦,每天晚上宿舍的灯关得最晚的肯定是包包房间,挑灯研究对手制订战术,肯定瘦了。。。

问题是疗效啊,我看打意大利,人家换人比咱有效吧。咱决胜局还搞李盈莹2号位1轮转后排,不知图啥,图卡轮吗?那不如第四局输了还节省体力呢。而且现在拦网撑起局均比韩泰都差,拦死也没好多少,拦网在参赛队里也是倒  详情 回复 发表于 2023-6-20 20:40

卫风瀚飞 发表于 2023-6-20 18:29
沪媒说啦,每天晚上宿舍的灯关得最晚的肯定是包包房间,挑灯研究对手制订战术,肯定瘦了。。。

沪媒只要不是从送外卖小哥那里获得的信息就好

卫风瀚飞 发表于 2023-6-20 18:29

问题是疗效啊,我看打意大利,人家换人比咱有效吧。咱决胜局还搞李盈莹2号位1轮转后排,不知图啥,图卡轮吗?那不如第四局输了还节省体力呢。而且现在拦网撑起局均比韩泰都差,拦死也没好多少,拦网在参赛队里也是倒数,比郎妈时代肉眼可见的下降,不是传说包包一传防守不灵,拦网发球还成吗?怎么没见发挥啊。我只记得原来片里讲包包技战术怎么牛,举的是王一梅的例子,能按照王一梅脸红不红分别布置,是不是白种人脸不红包包这招不灵了?估计没准以后包包可以根据倪非凡脸红不红分别布置,这个我看了,脸会红。

两次牌都不怎么好,别看似乎老的还在,但下降了,新的没接上的。
这次如果朱婷不打,那牌是相当差。
00后,我们能有国际水平的攻手只有李盈莹一个。人员够差的。
中国球员,很少有打三届奥运的,袁欣月和龚翔宇,都下降了。

对包子,还是有点耐心,除了他对小刁的执念,我没看出大问题,小刁也是有利有弊的选择。王云路也是不得已。确实没人。其实现在不要烦了。妥协一下所谓的命门核心。朱婷,姚迪进队。快点吧,晚了来不及了。吴梦洁也快入队了,再不进,素芬要网爆了

那你看看包包和跑跑给俞觉敏留的啥牌,世锦赛马上打了接的手,时间长短和包包差不多吧。世锦赛第十,去年包包第六吧。可人家隔年亚运先夺冠,后面换人,加了张磊,杨珺菁,徐云丽由替补打上主力了,世界杯拿了第三呢  详情 回复 发表于 2023-6-20 22:10

willis3 发表于 2023-6-20 21:00
两次牌都不怎么好,别看似乎老的还在,但下降了,新的没接上的。
这次如果朱婷不打,那牌是相当差。
00 ...

那你看看包包和跑跑给俞觉敏留的啥牌,世锦赛马上打了接的手,时间长短和包包差不多吧。世锦赛第十,去年包包第六吧。可人家隔年亚运先夺冠,后面换人,加了张磊,杨珺菁,徐云丽由替补打上主力了,世界杯拿了第三呢。好不好得比较而言,蔡先赶上人家俞觉敏再说,别老抱怨前任。光说牌差,郎平牌好。郎平接手的朱婷2队吧,有一传吗,进攻和后来一样吗?张常宁沙排吧,室内动作和沙排一样吗?李盈莹上天津成年队的时候有一传吗,进攻国际上够使吗?换成蔡,还不都得在二队歇着。蔡练出过一传吗,反正联赛里没见识过,今年练出啥了,拦网成倒数的了。再说09,蔡不干,人老陈还想干呢,老陈嫌不嫌牌差?蔡干的能超过老陈?我比较不信。怎么说呢,就是设想和实际一直有差距,目前看下来就是这么一个状况,但是抢到好牌的能力是十分突出的。其他的人员选择,是主教练的权利,爱咋选咋选。但是总是把成绩不尽如人意归结到客观条件和前任,并不能改变现状,也显然不是竞技体育通用的评价标准。

真球迷,把我想说却写不出的全写上了,点无数个赞  详情 回复 发表于 2023-6-26 11:35
你觉得,你这几个例子是好例子吗? 郎平接手的朱婷2队吧,有一传吗,进攻和后来一样吗? - 朱婷从来都是有一传的,年轻人一开始一传总是差点慢慢就好了,这不正常吗。 王云路20岁一传也不如现在。进攻? 我多年  详情 回复 发表于 2023-6-20 23:49
回复 4 0

simiangecan 发表于 2023-6-20 22:10
那你看看包包和跑跑给俞觉敏留的啥牌,世锦赛马上打了接的手,时间长短和包包差不多吧。世锦赛第十,去年 ...

你觉得,你这几个例子是好例子吗?

郎平接手的朱婷2队吧,有一传吗,进攻和后来一样吗?
- 朱婷从来都是有一传的,年轻人一开始一传总是差点慢慢就好了,这不正常吗。 王云路20岁一传也不如现在。进攻? 我多年不关注排球,什么时候开始关注,就是13年瑞士赛,我觉得朱婷惊为天人,比我所看过的任何的攻手都要好,包括全盛时期的郎平,海曼和路易斯。不用朱婷的教练世界上没出生呢。

张常宁沙排吧,室内动作和沙排一样吗?
- 张常宁一开郎也没打算重用啊,14年,两次亚洲赛,张充当了队内核心的作用,这还不用? 球迷都要骂街了。15年正好惠若琪伤病,张当上了主力。郎对张常宁的使用,也谈不上人尽其才,21年前,都没让她挑大梁打什么比赛,后期是耐心越来越少,动不动就换下,快退役了才算主打了大奖赛。留下了可以吹一辈子的36,不然都没上过20。

李盈莹上天津成年队的时候有一传吗,进攻国际上够使吗?
- 李盈莹也一样,从来都是有一传的,第一年是天津需要一点攻没让接一传。 进攻,你可能忘了,的确,李盈莹在18年大奖赛第一周,一上来就接一传,心态奔溃,连带着进攻也懵,但到第四周已经恢复了。第四第五周,凡她上场不论替补还是主力,都是十几分,对荷兰还拿了队里的最高分19分。然后在当年的大奖赛决赛周,对美国的半决赛替补一局半拿了14分。对巴西的第三名,她打了主力,拿了14分。后来因为网黑李嘛,李盈莹18年大奖赛第一周第二周的拙劣反复提及,后半段的优异表现完全不存在了, 就3周时间,郎平让她脱胎换骨了?第一周进攻国际上不好使,到第四周突然好使了? 还不是自己调整。 郎平东京周期对李的使用,总体非常一般。

你看看你现在这些人,有哪个在天赋上能和上面几位比? 上面几位,郎平真正特别重视培养的,也就是朱婷,其他的两位,她也就那么回事。

我不觉得我举的例子有什么不妥。 1.朱婷在国青的时候不是接满6轮的吧,15年在国际上就是有6轮的能力的。一传随着年龄增长会有一定的提高,但自然增长会不会有这么大,咱不妨再举一个包包的例子吧,这个还不是自然增  详情 回复 发表于 2023-6-21 19:35
我靠,就你一句“她也就那么回事?请问:LYY和彩虹的一传谁练的?这2位在地方队根本就没想让她们接好吗?对巴西,换刘晓彤神奇换人,也是刘女士最巅峰一战,请问,还有谁比这牛逼!  详情 回复 发表于 2023-6-21 08:51

willis3 发表于 2023-6-20 23:49
你觉得,你这几个例子是好例子吗?

郎平接手的朱婷2队吧,有一传吗,进攻和后来一样吗?

一看你說接應一定要在右邊扣球就知道你不打球,只會紙上談兵,一傳是非常難練的好吧?!

至於左邊和右邊扣球有什麼區別,你不如去看看現在在做網紅的劉晏含怎麼說的,專業人士解說排球總比我們這些球迷專業吧?!

不知道你在什么,我从来没有评价过接应,右边扣球。  详情 回复 发表于 2023-6-20 23:57

xtina 发表于 2023-6-20 23:54
一看你說接應一定要在右邊扣球就知道你不打球,只會紙上談兵,一傳是非常難練的好吧?!

至於左邊和右 ...

不知道你在说什么,我从来没有评价过接应一定要在右边扣球,乱七八糟的。你搞错人了吧。

willis3 发表于 2023-6-20 23:57
不知道你在什么,我从来没有评价过接应,右边扣球。你搞错人了吧。

“所以说李盈莹打接应的,真不知脑子怎么想的,不是把最擅长线搞没了吗? 凭什么, 就是因为一个左手?
现在全世界都知道怎么对付李盈莹,按蔡斌得说法,就是看你怕不怕,不怕被打脸,就斜线压上。但只要速度打出来,还是很难防的。”

對的,我告訴你,就憑一個左手扣球在接應上就有優勢,不信,你自己去看前中國女排專業人士的解說。
一傳作為一門技術,也是很難練的,不是你說的本來就有一傳,有一傳和能接好一傳是兩回事,你和我都能扣球,我們可以入選國家隊嗎?

废话,接应当然左手有优势,这个谁不知道呢? 但李的擅长线是左手网上切小斜线。换到到接应位置怎么切呢? 你是阅读障碍?  详情 回复 发表于 2023-6-21 00:03