开放注册
楼主: willis3

说说联赛,不说队伍说队员

bintec 发表于 2023-1-2 21:43
你自己都说年轻副攻很难判断,怎么又拿当下的数据说她们几个没有前途呢?她们17、8,技战术尚不成熟难道 ...

打比方谁都可以打。我还可以说,你练毛毛和王文涵啊,正宗国少国青主力。毛还是现在拦网榜第三呢。啊呀,这么多人,可练谁好啊? 要不,闭着眼睛选一个?

我们球迷看队员,一个很大的误区就是认为,一个年轻球员的水平会今年比去年强,明年比今年强,这么等差数列排上去,啊,这么算来,一个队员17岁比较差,22岁就成球星了。这么个算法,我们每年出个小朱婷。事实呢? 杨佳和万子月从去年到今年没有进步。袁心悦从19岁到27岁没有什么进步。

我还是那句话,年轻副攻无法准确判断,让她们自己打出来。哪个副攻连续两年在局均拦网榜进前10,应该进国家队。

willis3 发表于 2023-1-2 19:37
我不怎回你贴,因为我觉得你就是个**。
不过既然你回我贴,我也说两句。
一个,吴梦杰的跳, 有数据吗 ...

吴梦洁和lyy身上的潜力 从来不是一个档次的 lyy的潜力已经到头了 吴梦洁潜力无限 吴梦洁也从来不屑于和谁谁谁比 24年以后 甚至包括24年 国家队领军人只能是吴梦洁

嗯,吴梦洁能被吹的弹跳再提高10公分。  详情 回复 发表于 2023-1-2 23:44

明天的明天的 发表于 2023-1-2 22:29
吴梦洁和lyy身上的潜力 从来不是一个档次的 lyy的潜力已经到头了 吴梦洁潜力无限 吴梦洁也从来不屑于和谁 ...

嗯,吴梦洁能被吹的弹跳再提高10公分。

willis3 发表于 2023-1-2 22:07
打比方谁都可以打。我还可以说,你练毛毛和王文涵啊,正宗国少国青主力。毛还是现在拦网榜第三呢。啊呀, ...

你别说,毛毛和王文涵我也很看好的,但是跟杨佳她们不是一代人啊,王文涵今年22了吧,毛毛官龄2000年的,咋看都是老队员了呢。
不是不可以培养,但以中国球员的成长曲线来看,22岁应该进入竞技状态的高点了,大概持续到26、7,然后逐步下降,30岁基本就退役。所以这俩要用就赶快用,后面17、8的也要有计划的培养,还是我说过的,可以多调几个进大名单,练练看呗,说不定哪个就冲出来了,毕竟国家队的训练条件和科研水准平时的要求等等肯定比俱乐部强多了,底子还行的情况下,只要自律肯练,就比在地方队成材几率高啊,国家队也不缺这几个钱吧。

真是疯掉了,毛军怡2000年的,王文涵2002的,都给你搞成老将了  详情 回复 发表于 2023-1-3 12:16
副攻大器晚成的多,颜妮徐云丽都是这样。  详情 回复 发表于 2023-1-3 11:02

bintec 发表于 2023-1-3 09:24
你别说,毛毛和王文涵我也很看好的,但是跟杨佳她们不是一代人啊,王文涵今年22了吧,毛毛官龄2000年的, ...

副攻大器晚成的多,颜妮徐云丽都是这样。

bintec 发表于 2023-1-3 09:24
你别说,毛毛和王文涵我也很看好的,但是跟杨佳她们不是一代人啊,王文涵今年22了吧,毛毛官龄2000年的, ...

真是疯掉了,毛军怡2000年的,王文涵2002的,都给你搞成老将了

lean4895 发表于 2023-1-3 11:02
副攻大器晚成的多,颜妮徐云丽都是这样。

徐云丽可不是大器晚成,只是打主力时候年龄稍大,她06年就进入国家队大名单了,19岁。但是前面有赵蕊蕊等人,压了一段时间,12年参加奥运时候25,当打之年,然后状态保持的还不错,后面除了袁心玥也没啥合适的人选,就又坚持打了16年奥运。
所以我才强调现在18左右那批孩子要进大名单培养一下了,你看看徐云丽从19培养到25才算彻底成功了,现在的小孩也要给机会啊,再晚又要人才断档了。

为什么边攻新秀的好坏,一目了然?譬如说,13年的朱婷,14年的张常宁,17年的李盈莹。哪个教练不用,那是脑子有病。为什么副攻很难看出来? 因为,年轻队员,一般都是进攻先行, 其他的技术后发。所以在18岁这个  详情 回复 发表于 2023-1-3 13:48

bintec 发表于 2023-1-3 12:23
徐云丽可不是大器晚成,只是打主力时候年龄稍大,她06年就进入国家队大名单了,19岁。但是前面有赵蕊蕊等 ...

为什么边攻新秀的好坏,一目了然?譬如说,13年的朱婷,14年的张常宁,17年的李盈莹。哪个教练不用,那是脑子有病。为什么副攻很难看出来?

因为,年轻队员,一般都是进攻先行, 其他的技术后发。所以在18岁这个年纪的副攻,你能看出一个队员身体条件如何,进攻如何, 而对副攻最重要的是拦网如何。拦网的天赋就比较难看出来,而且拦网需要靠经验磨。袁欣月,闫妮,徐云丽都是很好的正反例子。包括杨涵玉,进攻很脆,但以她拦网的水平,也多半是多一个没多,少一个没少的选手。

你看你的例子,陈厚宇起码进攻有点样子。杨佳万子月,进攻都没打象样,还国家队?凭什么?就年纪小一个理由?还有是江苏的?杨佳陈厚宇看身高应该是不到190. 这三个目前都没显示出拦网的能力。尤其杨佳,简直要啥没啥,在场上迷迷糊糊晃晃悠悠。 你起码要有点特长,全靠吹?

willis3 发表于 2023-1-2 17:10
蔡斌不是傻子,弄个一传不行的,被追发的对象,打主力。

现在看来,还是可以接的,一开始肯定效果不好,但还是有希望练出来

吴梦洁一传没问题的,需要点时间。 我回答的是世锦赛,如蔡斌所说,她上去就是一传靶子,而且她不可能有王云路打得好。王云路说实话有点超水平发挥的。  详情 回复 发表于 2023-1-3 20:33

willis3 发表于 2023-1-3 13:48
为什么边攻新秀的好坏,一目了然?譬如说,13年的朱婷,14年的张常宁,17年的李盈莹。哪个教练不用,那是 ...

王文涵的年纪我是记错了,承认错误。
至于毛毛,老将是有点调侃,但说是中生代没毛病吧,岁数接近的杨涵玉、王媛媛国家队打好几年了啊。就看教练需不需要了,需要就赶紧用起来,我是真心喜欢这个队员的。
我的意思主要是小队员要抓紧培养,尤其国家队,俱乐部的训练质量我是没信心的,你看王云璐这样的,在八一,打的啥玩意啊,进国家队之后不也还行么。尤其小队员,一天一个样,进国家队练练见见世面,出去跟外国人试试,说不准半年之后就另一番景象。
至于具体人选是谁,那就看教练看她们自己的运气了,咱俩也不用太纠结了,我是北京的,还可怜张宇一直没机会呢。只是拿杨佳、万梓月举例而已,身高也不是唯一条件,你喜欢的郑益昕也不高,国家队还不是给了那么多年机会,简直万千宠爱于一身了,别人能有她一半运气就好咯。

你是北京的不推单琳倩?难得的又有身体素质又有拦网天赋的小队员。亚少最佳副攻,局均拦网过1,联赛由于参加u18没打几场,打的都是强队,拦网表现都还可以,打天津一换上来就拦死瓦尔加斯。  详情 回复 发表于 2023-1-10 09:21
其实对郑益昕,我谈不上喜欢不喜欢,我有时自以为实事求是地说说某人的好话,却因此给人归于粉丝,一会儿果粉一会儿龚粉,太可笑了,我都不承认啊。 我只认自己是赢粉,再加个朱婷。 譬如说,前段时间有专家说,什  详情 回复 发表于 2023-1-9 12:41

忽然天蓝 发表于 2023-1-3 15:07
现在看来,还是可以接的,一开始肯定效果不好,但还是有希望练出来

刚刚看了江苏对辽宁的比赛,感觉吴梦洁的扣球高度确实不错,可是这个力量有些捉鸡。一传没接几个,看的不是很清楚。江苏这场比赛的核心似乎是周页彤和唐欣。而且国内联赛各种低,,,所以看不出来什么。
教练们肯定心里有数,可不管咋样没看出来类似lyy那样超出同龄一大截的感觉

论联赛表现,她们那批的攻手,庄宇珊最好。可惜个子矮了。 吴现在主要还是一个期望值,确实有点高度,但要补的东西太多了,这个周期先替补试试呢。  详情 回复 发表于 2023-1-3 20:37

忽然天蓝 发表于 2023-1-3 15:07

吴梦洁一传没问题的,需要点时间。
我回答的是世锦赛,如蔡斌所说,她上去就是一传靶子,而且她不可能有王云路打得好。王云路说实话有点超水平发挥的。

yinjia 发表于 2023-1-3 17:53
刚刚看了江苏对辽宁的比赛,感觉吴梦洁的扣球高度确实不错,可是这个力量有些捉鸡。一传没接几个,看的不 ...

论联赛表现,她们那批的攻手,庄宇珊最好。可惜个子矮了。
吴现在主要还是一个期望值,确实有点高度,但要补的东西太多了,这个周期先替补试试呢。

willis3 发表于 2023-1-3 20:37
论联赛表现,她们那批的攻手,庄宇珊最好。可惜个子矮了。
吴现在主要还是一个期望值,确实有点高度,但 ...

同意,吴目前水平比同龄朱张李差距不小,最涨球的年纪受伤,挺可惜的。
庄宇珊挺好,就是矮,国际比赛估计还不如缪伊文、王艺竹那几个好使呢,还有个庄心如,最近状态蛮好的,可以关注一下。

偶尔看看比赛。
觉得二传位置上解盛钰有横空出世的感觉...

一场比一场好。 要说未来篇, 05年这批挺不错的,我看好的那么三个未来国家队主力的水平,主攻上的陈曦悦 (我觉得比王逸凡好),接应上的王音迪, 二传上的小谢。  详情 回复 发表于 2023-1-9 12:21

佳文 发表于 2023-1-9 11:03
偶尔看看比赛。

解三儿,呵呵呵,还是多观察一段吧,往往所谓的天才少女最后都,,,,,

第一印象各方面没什么毛病:不笨重、不瘦弱、身形协调硬朗、身高也不错。 应该是有潜力的。  详情 回复 发表于 2023-1-10 00:22

佳文 发表于 2023-1-9 11:03
偶尔看看比赛。

一场比一场好。
要说未来篇, 05年这批挺不错的,我看好的那么三个未来国家队主力的水平,主攻上的陈曦悦 (我觉得比王逸凡好),接应上的王音迪, 二传上的小谢。

陈曦悦不太了解,没看过。 王音迪总觉得差点意思,打球总是给人感觉扣扣索索的。  详情 回复 发表于 2023-1-10 00:29

bintec 发表于 2023-1-3 17:15
王文涵的年纪我是记错了,承认错误。
至于毛毛,老将是有点调侃,但说是中生代没毛病吧,岁数接近的杨涵 ...

其实对郑益昕,我谈不上喜欢不喜欢,我有时自以为实事求是地说说某人的好话,却因此给人归于粉丝,一会儿果粉一会儿龚粉,太可笑了,我都不承认啊。 我只认自己是赢粉,再加个朱婷。
譬如说,前段时间有专家说,什么郑益昕主力接应,实在是太太可笑了。我个人认为,郑益昕亚锦赛打打接应兴许还行,国家队大赛,别开玩笑了。
对于副攻,我觉得现在就是老四位,袁,王,杨,高。 其他副攻在她们之下,正常的思路。但是,我觉得,用郑益昕换高意也未尝不可。
三点副,毫无疑问,王和杨,水平相当,技术互补,所以都得留, 两点副,除了伤病,基本是确定袁欣月的,高益,和袁欣月简直是一个师傅教出来的,优缺点简直一摸一样,样样还都差点。放那儿有点浪费,完全可以用郑,还有给换节奏和打替补接应的作用。当然这个无关紧要。

yinjia 发表于 2023-1-9 11:56
解三儿,呵呵呵,还是多观察一段吧,往往所谓的天才少女最后都,,,,,

第一印象各方面没什么毛病:不笨重、不瘦弱、身形协调硬朗、身高也不错。
能和杨涵玉配上,技术还是有的。
应该是有潜力的。

willis3 发表于 2023-1-9 12:21
一场比一场好。
要说未来篇, 05年这批挺不错的,我看好的那么三个未来国家队主力的水平,主攻上的陈曦 ...

陈曦悦不太了解,没看过。
王音迪总觉得差点意思,打球总是给人感觉扣扣索索的。