开放注册
楼主: ledocn1

如果脚妹打死不去二号位的话

是因为二传太差,所以都把二传自动屏蔽了吗?

二传

传背后球根本就是个在灾害啊

这样与其把攻手放到二号位去浪费

亲妹在二号位成功率异常感人

不如在四号位轰

所以里约轰出来了,惠面在8进4可能打了这辈子最好的一场比赛,2点轮顶住了,接了好些东倒西歪的一传但是自己扣下去了

所以这也是现在天朝队的连带问题:踢走了彩虹,刁〇也要有人换

我帝都这个跟尼玛ds一样的赵酱就算了。黄浦那个许慢pass。郁嘉瑞去年看挺好的,今年咋扑成这样了。黄河2个奇葩,那个梅笑寒退役吧,越来越差了。还有个大面过的去的蔡晓倩又跑哪去了?

二传,赶脚,比,接应,还难

ledocn1 发表于 2022-11-24 22:06
是因为二传太差,所以都把二传自动屏蔽了吗?

二传

刁琳宇本来就是拦网发球型二传 那怎么办呢 国内也没什么好二传了  蔡斌选刁琳宇 就相当于当年陈忠和选冯坤 要的就是拦网发球 至少在网口不吃亏了 而且人家刁琳宇这次世锦赛发挥的不错 二传榜排前三 哪差了?

拦网发球型二传 直接改3点副好了  详情 回复 发表于 2022-11-24 23:06

明天的明天的 发表于 2022-11-24 22:36
刁琳宇本来就是拦网发球型二传 那怎么办呢 国内也没什么好二传了  蔡斌选刁琳宇 就相当于当年陈忠和选冯 ...
刁琳宇本来就是拦网发球型二传

拦网发球型二传

直接改3点副好了

哈哈哈,笑死!  详情 回复 发表于 2022-11-25 08:29

simiangecan 发表于 2022-11-24 20:45
可能还是有拦网的考虑。龚翔宇的拦网还是比李盈莹好一点,所以郎平有让张常宁打过接应,没有让李盈莹打过 ...

拦网的考虑不可能的。 彩虹的拦网很好吗? 后期也很一般。
彩虹的高峰期是16-18,以后,确实乏善可陈。
郎平很简单,就是朱婷是一切,彩虹和常宁,是郎用来保朱婷进攻的。这个是可以理解的,你看里约奥运,若其和常宁都是30,10的数据,照样冠军。 而且在2000年前,李的一传防守是不行的,完全可以理解。
无非是局面落后,用李换张,奇兵拼一下,所以平时用李盈莹都是藏着掖着。也合理。
但朱婷一受伤,这个体系就奔溃了。

simiangecan 发表于 2022-11-24 20:45
可能还是有拦网的考虑。龚翔宇的拦网还是比李盈莹好一点,所以郎平有让张常宁打过接应,没有让李盈莹打过 ...

其实我认为,对边攻手而言,攻,接,发,防。拦五项中,拦网是最不重要的一环,当然对副攻是最重要。

我们看边攻手,往往要求,5项全能,然后看见某个缺点就无限放大,反复说。实际上没有什么必要。现在排球是分工明确,全队弥补发挥长处的路子,根本不需要人人全能。

我研究过大赛的拦网统计。譬如说主攻,世锦赛,拦网最好的主攻和拦网差的主攻,场均拦网得分大概只相差一分。你可以说,撑起,看统计,撑起的差距也很小。这个场均1分,打个进攻,飞个一传,就解决了。

甚至还有防守,你如果看中国队统计的话,我们的队员基本都差不多,队员之间的差别不大。看客认为好的,没有数据支持,认为差的,也和好的差不多。

所以我说就主攻(对中国包括接应)而言,我就主要看进攻和一传,而且一传好的防守也不会差。

这段话 可以作为 球盲经典了  详情 回复 发表于 2022-11-25 01:15

willis3 发表于 2022-11-25 00:18
拦网的考虑不可能的。 彩虹的拦网很好吗? 后期也很一般。
彩虹的高峰期是16-18,以后,确实乏善可陈。
...

但这套打法18世锦赛不也吃亏了吗?意大利的高拦网全堵咱们主攻这边了,搞得朱婷都跑二号位上去了。然后继续阵容不变,到了世界杯没有意大利和塞尔维亚,赢了美国巴西,就彻底觉得天下无敌了。

对呀,所以我说郎是有责任的,我是分析她的打法而已。 李盈盈出来,多好的机会啊。郎平比任何人的运气都好。别的教练,不要说朱婷,张李这么水平的同时有都难。 菜包,对李呼天才,又比肩埃格努。郎平呢,有了朱  详情 回复 发表于 2022-11-25 00:54

躺着的海豹 发表于 2022-11-25 00:44
但这套打法18世锦赛不也吃亏了吗?意大利的高拦网全堵咱们主攻这边了,搞得朱婷都跑二号位上去了。然后继 ...

对呀,所以我说郎是有责任的,我是分析她的打法而已。

李盈盈出来,多好的机会啊。郎平比任何人的运气都好。别的教练,不要说朱婷,张李这么水平的同时有都难。
菜包,对李呼天才,又比肩埃格努。郎平呢,有了朱婷,谁都看不上,的确,谁跟全盛时期的朱婷比都是渣。其实20-21联赛,朱婷进攻一传已经落后李和张,郎平反正也不看联赛。

东京周期的覆灭,主要是朱婷的伤病,二个就是李盈莹的使用,否则我们即便朱婷伤病也可以拼。郎平也算是自食其果。

现在,还说什么李换接应,18年行,现在晚了。主攻都没人了。

willis3 发表于 2022-11-25 00:54
对呀,所以我说郎是有责任的,我是分析她的打法而已。

李盈盈出来,多好的机会啊。郎平比任何人的运气 ...

2021联赛朱婷的伤影响确实很大了,进攻都有些时好时坏,国内联赛有些场次都不好使了,所以才有李盈莹赶鸭子上架去打接应,之后世联赛上也罕见地因为打不好被换下,但奥运上也不止朱婷一个人出问题,颜妮伤病,丁霞的状态不好都一起来了。郎平不敢换朱婷,但她同样不敢换颜妮,丁霞。只到小组不出线,才彻底放弃原来的阵容,让有伤病的休息。

willis3 发表于 2022-11-25 00:37
其实我认为,对边攻手而言,攻,接,发,防。拦五项中,拦网是最不重要的一环,当然对副攻是最重要。

...

这段话

可以作为

球盲经典了

可以这么说吧,我是从事数据行业的大学教授。我看排球足球篮球还是棒球,除了一眼感觉,赛后都要去看数据,通过数据,我认为能看到一些肉眼看不到的东西。不一定正确,供参考。当然肉眼感觉也重要,两项要验证。  详情 回复 发表于 2022-11-25 06:12

ledocn1 发表于 2022-11-25 01:15
这段话

可以作为

可以这么说吧,我是从事数据行业的大学教授。我看排球足球篮球还是棒球,除了一眼感觉,赛后都要去看数据,通过数据,我认为能看到一些肉眼看不到的东西。不一定正确,供参考。当然肉眼感觉也重要,两项要验证。

你据说是业余排球出生,或者是打过一年专业队? 在我看来你讲排球,就象大学生学了个PYTHON就跟我讲编程,我不能说你不会,但除了个别特别突出的,也就是当个螺丝钉打个工的水平,谈不上多懂里面的内涵。

我说教练,一般不说技术的问题,只说指导方针,你永远是独具慧眼,说各种所谓独树一帜的所谓”技术观点“,所以我送你外号,”赛郎平“,我估计郎平见了,恐怕跟大学生和教授谈学术差不多。当然不是贬低你,大学生中突出的挺多,可是你的观点,在我看来除了标新立异,永远是先有观点,然后为了这个观点胡说八道,所以我前两天问你,你有没有预测对过?

你可以 继续据说 然 不是天天讲打球是个整体吗? 所以 我们有自己用自己数据的方式 比如说,一说防守 我们会首先判断,拦网是怎么形成的,是单人、是双人、是三人 后排是怎么形成的 然后  详情 回复 发表于 2022-11-25 06:21

willis3 发表于 2022-11-25 06:12
可以这么说吧,我是从事数据行业的大学教授。我看排球足球篮球还是棒球,除了一眼感觉,赛后都要去看数据 ...

你可以

继续据说

不是天天讲打球是个整体吗?

所以

我们有自己用自己数据的方式

比如说,一说防守

我们会首先判断,拦网是怎么形成的,是单人、是双人、是三人

后排是怎么形成的

然后才会去看队员、看数据

而不是

“赛后去看数据”,还能“看到肉眼看不到的东西”

所以,你有啥感觉,不重要。我犯得着和你这样的棒槌

逼道吗?

最后

分析打法

这是教练最不重要的工作

一般只有棒槌才会

天天吹一个教练,什么倒轮获胜

教练90%的工作,是教队员,打法、轮次这些

是非常虚,可以在论坛到处讨论的,不然你这样的棒槌

都能对狼妈说三道四

基佬现在不屑于将这么鸡毛碎皮的东西,请了一群人帮忙动嘴

但是小S可以靠当教练谋生

你只能管数据库

就因为小S可以教队员,尤其是教女队员

教练的水平,和教学生一样,首先是要让队员学会东西,比如让这群粗放型的加麻姑娘学会背后球战术,让主攻学会自接自扣。。。

到国家队档次当然更高,所以小S也教不了,但是道理是一样的,比如狼妈就要教2平打点找线,不能再和青年队一样,高空抛物;金牌就要练6心的力量;光光就要教会赖队长把背飞节奏跑出来

这才是教练的工作,棒槌根本就看不到

至于先做简单的、再做难的,不会的也要把答案勾上,这样的考试技巧,这样你转播时能看到的东西

那是最简单的部分了

你是教练吗?哪个职业队的?不如说出来让大伙搂搂是何方神圣。 你的方式,就是一个论点,然后随便说,连一个证据都没有。就说我跟你辩论的几次。 为了说李盈莹打二号位好,你就说,李的联赛二号位打了的那局挺好  详情 回复 发表于 2022-11-25 07:23

ledocn1 发表于 2022-11-25 06:21
你可以

继续据说

你是教练吗?哪个职业队的?不如说出来让大伙搂搂是何方神圣。

你的方式,就是一个论点,然后随便说,连一个证据都没有。就说我跟你辩论的几次。
为了说李盈莹打二号位好,你就说,李的联赛二号位打了的那局挺好,其实很容易验证,并不好。还说什么CAROL说李盈莹伸脚,简直是黑子的路子。有可信性吗?
为了说所谓的龚翔宇可替代不可替代。你非要说许璐遥顶她的那场很好。我猜测你根本不记得了。许的表现不好。现在又扯郑益昕什么六轮一传代替彩虹。 真是疯言疯语。
我也认为彩虹是薄弱环节,我16年就不认同带她参加奥运。但说不行,你也要讲道理,给出ALTERNATIVE,你一句“心头肉”,彩虹都成了我的心头肉了,LOL。

你永远都是如此,一个论点,然后论据不需要,然后胡说一通来所谓加强自己的论点。

去 看看 Carol采访 不是 夹几个英文 就显得你会英语一样 原来小S不敢讲,不过现在 真心英语不错了  详情 回复 发表于 2022-11-25 08:43
让大伙。。。 你不知道,自然不是大伙啊 多简单的事情  详情 回复 发表于 2022-11-25 08:41

ledocn1 发表于 2022-11-24 23:06
拦网发球型二传

直接改3点副好了

哈哈哈,笑死!

willis3 发表于 2022-11-25 07:23

你的方式,就是一个论点,然后随便说, ...

让大伙。。。

你不知道,自然不是大伙啊

多简单的事情

willis3 发表于 2022-11-25 07:23

你的方式,就是一个论点,然后随便说, ...

看看

Carol采访

不是

夹几个英文

就显得你会英语一样

原来小S不敢讲,不过现在

真心英语不错了

我当然看过carol的采访,里面没有提到LYY, 没有提到12号,没有提到主攻。 这个网站后来有人把杨涵玉和她冲突的视频贴出来了。 你不管,抓住一点就是一点。 你不用担心,有这么好的话题如果目标李盈莹,素芬早就  详情 回复 发表于 2022-11-26 08:07

刚回放一下天津对云南的比赛,感觉姚迪的球退步不少,没有头的,配不上的,,不少。多亏了lyy,小瓦球技不错,也是比赛强度低。感觉姚迪回国家队和丁霞有一拼,差劲方面

最好是能不丢人,最好别去

yinjia 发表于 2022-11-25 11:47
刚回放一下天津对云南的比赛,感觉姚迪的球退步不少,没有头的,配不上的,,不少。多亏了lyy,小瓦球技不 ...

姚迪啥时候好过?一直都是这么差

lean4895 发表于 2022-11-24 11:24
https://weibo.com/tv/show/1034:4839092488437920?from=old_pc_videoshow
双赢的一个2号位集锦。
这赛季 ...

我的妈呀 才发现这个所谓的集锦是打云南河南河北 能不能找点有说服力的 在国内打浙江 都不下球 在国际上 去二号位 打意大利塞尔维亚巴西美国 能下球吗

集锦 看的是动作 看的是上步和发力 不是看成功率  详情 回复 发表于 2022-11-25 13:09

yinjia 发表于 2022-11-25 11:52
最好是能不丢人,最好别去

这个周期就刁琳宇+一个小二传了 丁霞 姚迪 洗洗睡吧