开放注册

认清现实 别哀嚎了 现在就是5-8名的水平

塞尔维亚意大利美国巴西这些1流或者1.5流 我们没有一个能拿下的 土耳其荷兰比利时日本德国波兰这些二三流 我们都有的一打 这次世锦赛到现在还没有输过二三流球队 希望明天不要翻车
朱婷张常宁不在 宇宙又受伤 能打成这样还算能接受了

是的,不过还是得朝前看吖~~~运动员也有过了巅峰期时候,那这波人还能如何打出来?你看08之后,我们还能打的到世界杯第三,所以说我们还是要往着这个目标去  详情 回复 发表于 2022-10-9 13:44

打奶罩上来就赢了一局

不是一传崩溃谁输谁赢还不一定呢

这么多年了,中国的进攻配合就是好,还有小球乱球好一些就能下分~~~除了冲发球和有实力的拦防布局,别国家真没太多其它办法  详情 回复 发表于 2022-10-9 13:46

主力不稳定,板凳深度又不够。看看场上首发包括自由人在内的这7个人,谁状态不好的时候,替补能上来顶一顶改变一下节奏,除了汉语就没了……
而且打好的时候看着是有模有样的,一旦有一环断裂就会崩盘。
除非运气状态集体爆棚,每场淘汰赛都没有碰到崩盘事件。不过我觉得这是小概率事件……
我从开赛之前就认为我们保底8强,进四强就是胜利。进决赛就是走狗屎运了。

确实客观就是8强中的位置,冲进去也就四强  详情 回复 发表于 2022-10-9 13:47

明天的明天的 发表于 2022-10-8 22:56

都快三十的老将了,你还真指望他们俩一辈子啊。。。

bintec 发表于 2022-10-9 09:39
都快三十的老将了,你还真指望他们俩一辈子啊。。。

至少这个周期还能指望一下 朱婷也说了还想打两届奥运会 有什么问题

一个人厉害不行的,还得有对角主攻的成熟,二传的技术和配合,特别是中国这样对配合要求很高的团队  详情 回复 发表于 2022-10-9 13:48

还是在发接上,意大利确实发球强,尤其那个跳发。中国队现在一个会跳发的也没有。

盈盈现在还拖不动这个队伍,顺风还好,重点关照下基本哑火,先别说跟朱婷比了,争取达到张宝的水平也行。这个队伍需要第二稳定下球点。

第一次主打的世界大赛,心理上还是火候不到的,而且真的是生拖其他人啊,遇上强队副攻二传接应都不行。当年朱大仙第一次世锦赛,可是惠曾魏徐都在场上的。  详情 回复 发表于 2022-10-9 11:49

副攻手8号 发表于 2022-10-9 11:00
盈盈现在还拖不动这个队伍,顺风还好,重点关照下基本哑火,先别说跟朱婷比了,争取达到张宝的水平也行。这 ...

第一次主打的世界大赛,心理上还是火候不到的,而且真的是生拖其他人啊,遇上强队副攻二传接应都不行。当年朱大仙第一次世锦赛,可是惠曾魏徐都在场上的。

盈盈现在还拖不动这个队伍,顺风还好,重点关照下基本哑火,先别说跟朱婷比了,争取达到张宝的水平也行。这 ...

李双赢还是进攻点不够高 这样的话想成为世界级球星很难 说实话蔡斌为什么不试试吴梦洁呢 亚洲杯也打的挺好的 要是vnl早早招进来锻炼 现在也能用了 吴梦洁是国内除了朱婷张常宁之外点最高的队员了 而且理论上吴梦洁不仅能替下王云蕗 还能在李进攻收阻的情况下替一下李双赢 大小主攻双替  还可以打接应 以前还打过副攻 这样一位选手 我想不通蔡斌为什么死活不肯用 而且还是江苏队以前在他手底下的

主要还是一传吧,中国队一传就是生命线,没有经过2年以上的锻炼,技术和心态都很难调节过来的~~~况且等待每个新人还有第二年的新秀墙,别人把你研究多了,还不一定能稳定发挥呢~~~给点时间吧  详情 回复 发表于 2022-10-9 13:50
吴梦洁动作太不标准了 这样扭法 她的腰和肩估计很大损耗  详情 回复 发表于 2022-10-9 13:10

奶罩明显实力吃紧,对着我们优势不大,无论教练和队员都很紧张
天朝要是能赢这支bra一次,哪怕一次
估计就克服心理障碍了

明天的明天的 发表于 2022-10-9 11:59
李双赢还是进攻点不够高 这样的话想成为世界级球星很难 说实话蔡斌为什么不试试吴梦洁呢 亚洲杯也打的挺 ...

吴梦洁动作太不标准了
这样扭法
她的腰和肩估计很大损耗

你这我怎么这么不乐意看呢?老拿一些不打人说来说去,有个屁用,用本事来打就是,又不是七老八十。
朱婷是特殊人才,张宝水平多高吗? 第一次参加里约奥运30多的成功率10多的效率。三大赛没有一次20+。东京前三场又是30多成功率,10多的效率。所谓七仙女要个小妹妹救场。 淘汰了,也随之牛逼了起来。我早放话,朱婷不参加,她就不会参加,我本身胡说,结果不幸言中。 和一个不参加的人,你永远可以想象,甚至因为不参加,可以想象得更美,结果还是不参加。
李盈莹还需磨练,她现在还比较怂。常被人一盯不敢打了,心理因素比技术因素更大。但很难说,改天说不定不怂了。

张常宁严重被高估,那成功率和效率还不如送分大队长  详情 回复 发表于 2022-10-9 21:19

明天的明天的 发表于 2022-10-9 11:59
李双赢还是进攻点不够高 这样的话想成为世界级球星很难 说实话蔡斌为什么不试试吴梦洁呢 亚洲杯也打的挺 ...

有记录的话,朱婷点比李盈莹高,其他的两个? 有什么凭据说她们点比李高呢? 李这次世锦赛有3.01的扣高记录,有几次90几的扣速记录的。
她心态太怂,好多球不敢发力打,这怎么行?

glovej 发表于 2022-10-9 11:49
第一次主打的世界大赛,心理上还是火候不到的,而且真的是生拖其他人啊,遇上强队副攻二传接应都不行。当 ...

李的心态太让人失望了,只要有高拦网,她必然是1.想避手,第二考虑是吊球,就没有那么一股混不吝的精神,差的远,而且她的今年的比赛,两次都有越打越差的趋势。是什么缘故?体能的原因?
实话说,以她的情况和水平,还是给朱婷打副手比较合适,靠她,火候不到。

本来就是火候不到,她上限肯定跟朱婷有差距啊这个供认,加上现在一拖五,还是第一次主打,能这样已经不错了吧,不至于多失望。打呆梨面对意大利强悍的拦网,被限制很正常吧。  详情 回复 发表于 2022-10-9 15:44
你得看到这是集体项目吖,只有一个重炮手的球队,那都是被重点照顾的~~~要想上去,健康的龚翔宇,保姆型的王云路,冲分的李盈莹,加上副攻的效率上来才行~~~ 参考好的球队,美国奥运阵容的巴奇+拉尔森,中国女排  详情 回复 发表于 2022-10-9 14:03

willis3 发表于 2022-10-9 13:30
李的心态太让人失望了,只要有高拦网,她必然是1.想避手,第二考虑是吊球,就没有那么一股混不吝的精神, ...

张常宁是有高度但老爱死勒 李盈盈是没有充分助跑就跳不起来 老想着避手 避着避着就避到界外去了

真的就是意大利巴西美国塞尔维亚这四个,其它的都有心气冲出来~~~

明天的明天的 发表于 2022-10-8 22:56

是的,不过还是得朝前看吖~~~运动员也有过了巅峰期时候,那这波人还能如何打出来?你看08之后,我们还能打的到世界杯第三,所以说我们还是要往着这个目标去

不要对李莹盈太苛刻了,现在不是她拖不拖的动全队的问题,是其他环节全筛糠,一传随时崩,副攻拦网比之前差太多,二传没谱,小球一塌糊涂,想拖也得这些窟窿都糊上,何况她也确实没那绝对实力,反而现在进攻任务比朱婷18年还重,一传也没人给她解放,最近这两场打成这样和比赛进程是正相关,赶紧把疲劳期度过去

ledocn1 发表于 2022-10-8 23:11
打奶罩上来就赢了一局

不是一传崩溃谁输谁赢还不一定呢

这么多年了,中国的进攻配合就是好,还有小球乱球好一些就能下分~~~除了冲发球和有实力的拦防布局,别国家真没太多其它办法