开放注册

大家有没有发现自己接一传的习惯性姿势

今天打球时发现,我跟另外一个队友的接一传方式不太一样。对面来的普通飘球,预判到位后,我一般迈开步子到球下方(想象一下走外八字的鸭子步伐),然后稍微侧身一点,并没有很正面地去迎接球,利用大腿的发力稳定重心,以及腰部力量将球垫出去。而另外一位球友,他是双脚内收,重心下垂,肩膀夹紧的时候正面迎球,有点抽球的感觉,同时接触到球后人往后一蹬,顺势卸力。不知道是否描述清楚嗯。然后效果呢,因为都是对方发过来普通的飘球,相比起来一传到位率和二传处理球都是七七八八的。但是我还想问一下大家觉得哪一种更科学呢?因为看到不少男排也是采用那种接球姿势,比较帅哈哈!
你球友那个好一点吧,你的熟练了也可以的。

侧接,正面接都可以
基拉里就提倡侧接,有相关视频
侧接还有个好处是飘球尾数飘动明显的情况下接触部分可以有容错率
国内一般提倡正面接
另外卸力与否在于球,
对面是大力跳发或者平冲大力的飘球就是要卸力

新锅接受采访也说喜欢侧接,但是我感觉这样很考验手感  详情 回复 发表于 2018-10-14 12:13

深海之蓝 发表于 2018-10-14 11:04
侧接,正面接都可以
基拉里就提倡侧接,有相关视频
侧接还有个好处是飘球尾数飘动明显的情况下接触部分可 ...

新锅接受采访也说喜欢侧接,但是我感觉这样很考验手感