开放注册

李盈莹:给自己打满分 想做偶像惠若琪一样全面的攻手

http://sports.sina.com.cn/others ... ypikwt4126665.shtml
有人说她是朱婷的接班人,有人预测她是未来的世界级主攻。这个今年只有17岁的津门新星不仅在青年组比赛中所向披靡,到了成人联赛依旧能打得虎虎生风。第一阶段,四次单场MVP,京津大战更是交出了37分的完美答卷。这位曾经得到过郎平征召的00后,未来究竟会有多么广阔的发展空间?所有排球迷都很期待。
  首先祝贺你,又一次拿到单场MVP,都快成为“MVP收割机了”,怎么给自己在第一阶段的联赛表现打分?
  李盈莹:如果满分是100分的话,我现在的发挥应该已经是自己的100分了吧。。。。。
  为什么这么说?
  李盈莹:感觉自己在比赛的时候,已经把我自己会的得分手段都用上了(进攻方面),但是我自己觉得在防守、拦网等方面还有潜力可以做的更好。
  第一次以主力的身份打联赛,是一种什么样的心情?
  李盈莹:其实联赛没开始前我心里还是有点忐忑的,当然也很激动,毕竟今年主打联赛了。然后目前来看打了这么多场我的状态也是越来越好吧。到目前为止拿了四场最佳,希望后面能继续努力!
  央视的解说员说五局球拿30多分对你来说轻而易举,之前也有别的教练评价说你打球很轻松,排球对于你来说是不是一件得分很容易的事儿?
  李盈莹:大家可能都是看我得分多,然后觉得我得分很轻松。其实并不是,就像今天最后打了四个球才打死。比赛中我也会遇到很多困难,包括现在每个队肯定也在研究我,我还得在平时训练的时候多去练一些自己不会的打法,然后比赛的时候才有办法在困难的时候去变化。
  有人称你是第二个朱婷,说你的出现是中国女排未来的福音。你自己心中的排球偶像是谁?
  李盈莹:大家说我是第二个朱婷,这个评价真的非常高!我觉得自己跟她每个环节都有差距,包括身体素质、弹跳、关键球,我可能关键球还是有比较犹豫的时候,包括她非常的全面,能接一传,我会向她继续努力!我心里的偶像是惠若琪,因为我觉得她很全面,我自己想当一个很全面的攻手。
  和上海的比赛,你和另一个全面的主攻金软璟也是第一次隔网相对。赛后陈指也评价了你们的特点,说你在高度和力量上不逊色于她。她在你心目中大概是一个什么样的球员?
  李盈莹:她在我的心目中形象很高大。但是说实话打起来之后又觉得不是不能抗衡的。我觉得她打小斜线的时候挺吓人的,点很高。还有她对困难球的处理,值得自己学习。
  左手打主攻,这样的例子不多,比如男排有今年加盟上海队的林内尔,女排之前有古巴名将贝尔,你自己觉得左手打4号位别扭吗?
  李盈莹:好多人都问我左手打主攻会不会很不舒服,我个人来讲其实真的还好。从我改到主攻的时候陈指对我的要求就是小斜线要打到三米线附近,这个对我的要求很高。然后平时训练也会加一些强攻的突破能力什么的。
  陈友泉指导从青年队开始带了你很多年,他对你的特点应该说是了如指掌。能不能透露一下你们之间的交流,有没有对你比较凶的时候?
  李盈莹:陈指其实很少对我大吼大叫。因为他觉得我还小,是个小孩,一般都好声好气地教我怎么做。除非有时候不该失误的球失误了,他也会大喊“李盈莹!这球是不能失误的!”就顶多会这样吧。
  然后有时候赛前陈指也会找我谈话,他怕我会紧张或者怀疑自己。比赛的时候他一般都是肯定我的,会跟我说这样打没问题,让我打不死不要着急,但是训练的时候一般会要求的多一些。
  你怎么评价自己的打球风格?有没有人说你是高度力量型?
  李盈莹:啊,我肯定不是属于那种力量型的,或者大力出奇迹的那种。我的上肢和下肢、包括腰背腹背力量在队里是最差的吧。而且我的弹跳也不是很出众,我可能是挥臂下手的速度快吧,然后打的可能比较巧一点。
  那技术方面,你现在觉得最需要提升的是哪一块儿?进攻方面还有哪些提升空间?
  李盈莹:对我来说还是自失方面吧,因为我进攻的时候不好的球失误比较多。陈指总是让我不好的球打点,打五号位六号位的结合部,包括1号位的角、抓大心什么的,这个我现在也是在比赛中去实践,平时也在练,但感觉自己做的不好,不好的球要处理好,这个目前对我来说还是比较难的。
  现在队里几乎不怎么让你接一传,尽可能的发挥你进攻上的特长。你觉得自己未来发展方向是?
  李盈莹:现在大家看到的都是我进攻很厉害怎样怎样的,然后还会跟国际上比较。我觉得我还有很多的发展空间吧,我年龄小。我今后的发展方向主要还是看队里,让不让我接一传之类的。
  包括打的更快一些,现在我打快的球还是有点吃力,赶不上节奏,以后会慢慢的改变的。
  生活中的你是个什么样的人, 有些什么爱好?
  李盈莹:生活中我也是比较开朗的一个女孩子吧,笑点特别低,然后特别爱说话的那种。有新出的电视剧就会追,然后看看综艺节目什么的。
  从7,8岁就开始打球的李盈莹说,自己的排球生涯到目前为止还是比较顺利的。因为身高臂长、身体素质好,从小她就是队里的”重点培养对象“。而对于网上的种种传言,她并不想过多地回应。她说对于国家队,每个人都会憧憬,也包括自己。她想做的就是通过联赛的平台展现自己,尽自己所能发挥出最好的状态。至于结果,顺其自然。

评分

目标是能接一传的主攻。一个一传都不接。。给自己打了满分。发愁啊。这进攻是打了200分啊。。。。

对内要求,不是不会接。防守现在边攻手第二。我觉得对一个17岁的队员,不要太苛刻。况且小孩毕竟没有很深的城府不知道有些话应该怎么说,郎导的180套普兰也不是一天两天练成的。你17岁就那么会说话么?  详情 回复 发表于 2017-12-4 16:39

要是她一传有惠大队长那么靠谱,挤掉张常宁任第二主攻都没问题。

她比张宝进攻,拦防强在哪?  详情 回复 发表于 2017-12-4 19:57

myloong 发表于 2017-12-4 15:48
要是她一传有惠大队长那么靠谱,挤掉张常宁任第二主攻都没问题。

她的进攻已经免检了吗? 不说国际比赛,就本赛季联赛,她还没遇到拦网好的江苏和八一呢。别急着下结论。

kircheis 发表于 2017-12-4 15:46
目标是能接一传的主攻。一个一传都不接。。给自己打了满分。发愁啊。这进攻是打了200分啊。。。。

对内要求,不是不会接。防守现在边攻手第二。我觉得对一个17岁的队员,不要太苛刻。况且小孩毕竟没有很深的城府不知道有些话应该怎么说,郎导的180套普兰也不是一天两天练成的。你17岁就那么会说话么?

“如果满分是100分的话,我现在的发挥应该已经是自己的100分了吧。。。。。” 这是她给自己第一阶段的打分,球队要她进攻挑大梁她确实做到了,而且说是自己的100分,联系上下文也有尽了100%的努力的意思,没什么问  详情 回复 发表于 2017-12-4 17:02
我也觉得 给新人足够的宽容程度和成长空间很有必要  详情 回复 发表于 2017-12-4 16:55

朱婷对角这个香饽饽当然多人想争了,惠若琪已经退出竞争,张常宁也需要替补,但不是只有李盈莹一个人在争,还有几个主攻也挺有实力的。

还是希望李盈莹身体健康,尽快打出来,新星们越多越好,越强越好

风从指间吹过 发表于 2017-12-4 16:39
对内要求,不是不会接。防守现在边攻手第二。我觉得对一个17岁的队员,不要太苛刻。况且小孩毕竟没有很深 ...

我也觉得 给新人足够的宽容程度和成长空间很有必要

风从指间吹过 发表于 2017-12-4 16:39
对内要求,不是不会接。防守现在边攻手第二。我觉得对一个17岁的队员,不要太苛刻。况且小孩毕竟没有很深 ...

“如果满分是100分的话,我现在的发挥应该已经是自己的100分了吧。。。。。”
这是她给自己第一阶段的打分,球队要她进攻挑大梁她确实做到了,而且说是自己的100分,联系上下文也有尽了100%的努力的意思,没什么问题。

她不接一传搭档朱婷,一和防守谁来?来个发球好的,直接把你发崩盘

某个时段八一和帝都的后排经常鸡飞狗跳。  详情 回复 发表于 2017-12-4 19:42

风卷古罗马 发表于 2017-12-4 18:10
她不接一传搭档朱婷,一和防守谁来?来个发球好的,直接把你发崩盘

某个时段八一和帝都的后排经常鸡飞狗跳。

myloong 发表于 2017-12-4 15:48

她比张宝进攻,拦防强在哪?

恩,这回答很有天津特色,一如既往的霸气甚至霸道!
当然我不是说不好啊,百样人,同样的百样的球队,天津球队就是这个特色,这是好事;
谦虚有谦虚的优点,霸气有霸气的优点,其实都有好处也都有弊端。
希望双赢能多多加油。
不但要进攻吃得开,一传/串联/防守也要下苦工;同时祝福身体健康。
希望明年的国家队集训能看到双赢!

我觉得说的很好啊,这么小的队员这么说就对了,老果子当年还觉得自己是mvp不信郎妈说的话呢

完全不接一传肯定进不了郎妈的国家队,不过如果打接应还是可以进的,接应也就一两轮一传,应该对付得下来。

这都啥年月了,圣地还在小斜线要打进三米线以内

参照昨天朱婷一传被追发的现象,国家队不能让朱婷去养李盈盈的

参照昨天朱婷一传被追发的现象,国家队不能让朱婷去养李盈盈的

借这个贴子说话,为什么我进入女排版是显示不能进行操作的,但是没有被扣威望和限制通知的情况下。请论坛版主说明一下。

不能发主贴,不能进入女排版。

请版主们现身给个说法,规则显示我有的权限没问题,而且之前也能发贴。
895D6FB2-B486-469C-A938-AC8AF1B89700-650-00000094FB0DA602_tmp.jpg