开放注册

大冠军杯大名单出炉 ,四大老将也时时刻刻准备着

在距离2017年世界女排大冠军杯赛还有33天时,参加大冠军杯的中国女排20人大名单出炉,引人注目的是,惠若琪、颜妮和徐云丽三位奥运冠军入围,2015年中国女排获得世界杯冠军的队长曾春蕾也赫然在列。
     女排教练组根据人员情况确定了这张20人大名单,其中惠若琪、颜妮、徐云丽、曾春蕾四位老将回归令球迷感觉十分惊喜,对于四位队员来说,虽然只是出现在大名单,但就像是国家队吹响了集结号。徐云丽笑称,在训练中听说了这个消息,神经马上紧张起来。课后主动留下来加练了一会儿拦网。
阔别国家队一年的曾春蕾说:“联赛结束到现在训练一直不敢怠慢,也习惯一直用国家队安导带我们接应二传组的训练方法和要求去要求自己了,毕竟四年里日复一日的都是这么下来的。再加上北京队的张导对我也有针对性的安排与指导,所以我对自己的竞技状态还是有信心的。不过看到国家队的名单时确实比较意外。”
     曾春蕾说时刻准备,等待国家队召唤这事是每一个现役球员的职责,只要还没退役,这根弦儿是一定要绷紧的。
惠若琪也为自己的名字出现在国家队的名单上吃了一惊:“郎导之前跟我说,她复出时我也得复出,我以为她跟我开玩笑的,所以今天进了大名单还是挺意外的。虽然不知道之后是什么样的安排,但是对于我、也是中国女排的一员来说,如果需要为女排做传帮带尽一些力,我肯定是义不容辞。”
颜妮则说自己一直都在全运会备战的节奏中,刚刚看完录像,还没有时间注意到名单,不过她也像其他三位老队员一样,只要中国女排需要,随时准备着。
     据了解,中国女排将在全运会比赛后对大名单上的20人做一次精减,根据运动员的竞技状态和身体情况,选拔14名队员前去日本参加大冠军杯赛。
(来源:我爱女排公众号)
四大老将决定出战了吗?

大御台所 发表于 2017-8-4 12:30
四大老将决定出战了吗?

只是时刻准备着,只要状态好,肯定会出战。

名单只有两个接应
最稳的是大花蕾

大冠军杯在全运会之后,把老队员加入大名单,挺合适。是否真正参赛另说,哪位对明年世锦赛还有参赛意愿,就先别急着退役。

惠若琪回來,李靜應該就會離開吧,畢竟牛童還是有經歷過3大賽的,副攻明顥就是小清新要離開了,掌柜和大麗麗都是蠻有競爭力,接應上錢女士還是算了吧,用她不如用花蕾,最少花蕾的一傳和發球都不差