开放注册

白看了几十年排球,女排奥运会比赛连规则都不懂

自1981年开始,我就喜欢中国女排,2016年中国女排夺得里约奥运会冠军,我更是高兴得几天没睡好觉,原来奥运会女排比赛规则还略知一二,各小组单循环后前4名进入8强,对阵方法是A1-B4,A4-B1,A2-B3,A3-B2,进入4强对阵方法是,A1-B4胜者对A3-B2胜者,A4-B1胜者对A2-B3胜者,(不知道对不对)而2016年里约奥运会女排比赛规则,进入8强后,对阵方法是A1-B4,A4-B1,而A2-A3-B2-B3要抽签决定,所以荷兰-韩国,塞尔维亚-俄罗斯是抽签决定的进入4强后,为何是中国-荷兰,而不是中国-塞尔维亚,是不是东道主随便确定的?我是白看了几十年排球,女排奥运会比赛连规则都不懂,请各位指教。谢谢!

就是抽签的,23名就是抽签,不是抽对手,而是抽处在哪个半区,不过就b组的23名抽,a组的已经排定,一三名在一个半区,二四在一个半区。。然后b组的荷兰抽到中国和巴西这个半区,塞尔维亚抽到另外一个半区。。。
回复 1 0

里约奥运会的规则是东道主安排的,她们的目标就是半决赛打欧州球队任一一支,因为它们认为B组前二肯定会是中美两国的,剩下两名是欧洲球队,她们最有把握的。可惜么想到中国是最后一名进8强的B组球队。机关算尽太聪明!

12年就小组二三名抽签了

2016年奥运会,中国、美国、荷兰、塞尔维亚进入4强后,为何是中国-荷兰,而不是中国-塞尔维亚,这是什么规则定的?  详情 回复 发表于 2017-5-21 10:31
08年北京奥运会就是了  详情 回复 发表于 2017-5-21 10:26

ilzwk 发表于 2017-5-21 09:05

08年北京奥运会就是了

2016年奥运会,中国、美国、荷兰、塞尔维亚进入4强后,为何是中国-荷兰,而不是中国-塞尔维亚,这是什么规则定的?  详情 回复 发表于 2017-5-21 10:31

glovej 发表于 2017-5-21 10:26
08年北京奥运会就是了

2016年奥运会,中国、美国、荷兰、塞尔维亚进入4强后,为何是中国-荷兰,而不是中国-塞尔维亚,这是什么规则定的?是不是东道主随便确定的?

ilzwk 发表于 2017-5-21 09:05

2016年奥运会,中国、美国、荷兰、塞尔维亚进入4强后,为何是中国-荷兰,而不是中国-塞尔维亚,这是什么规则定的?是不是东道主随便确定的?

好像A1B2同组吧  详情 回复 发表于 2017-5-21 11:18

抽签是国际惯例。

中国、美国、荷兰、塞尔维亚进入4强后,是抽签确定的,你是不是这个意思?  详情 回复 发表于 2017-5-21 11:04

deeptop 发表于 2017-5-21 10:41
抽签是国际惯例。

中国、美国、荷兰、塞尔维亚进入4强后,是抽签确定的,你是不是这个意思?

近几届奥运会排球比赛的规则:
A组与B组的前四名进入淘汰赛,第一名,各自占据AB两区,AB两组的第四名交叉进入B组与A组比赛,即:A1——B4,B1——A4。AB两组剩下的二三名,A组二三名对阵B组二三名,为避免小组赛故意选择对手而作弊,采用随机抽签比赛。然后,胜者有A组两名:A1和A2,B组两名B1和B2,再交叉捉对撕杀,即半决赛:A1——B2,B1——A2。两组胜者进行决赛,负者争铜牌。
上述解释不知道说明白没?有些啰嗦哈。

解释的很清楚啦  详情 回复 发表于 2017-5-21 23:30
不明白,以2016年奥运会为例。说明一下,为何老是绕开中国为何不对塞尔维亚这个问题?  详情 回复 发表于 2017-5-21 17:16

应该就是抽签决定的。巴西盘算着决赛打美国,半决赛对谁都无所谓。

老伍7192 发表于 2017-5-21 10:31
2016年奥运会,中国、美国、荷兰、塞尔维亚进入4强后,为何是中国-荷兰,而不是中国-塞尔维亚,这是什么规 ...

好像A1B2同组吧

这都要弄个阴谋论出来,没意思,比赛前肯定已经抽签分好区,小组赛什么名次进哪个区肯定都排好的,

“23名就是抽签,不是抽对手,而是抽处在哪个半区”有误导。9楼正解。巴西确实在分小组抽签的时候占了东道主的光。
见:
http://www.manmankan.com/nizhidaoma/article/2016/7775.shtml
对里约排球赛制有详细说明。

我更愿意理解为我朝赢了巴西代替了巴西的位置(变成A1),然后会在决赛遇到美国(巴西算好的),哈哈。但是美帝傲娇了,所以我朝碰到了塞尔维亚。很多人说我们不怕塞尔维亚,我持反对意见的,世界杯奥运决赛赢得都很险很险。且奥运小组是血洗我们。奥运就几场球,哪怕是小组赛,我们不想打好点赢她,这不可能!
我惊讶于巴女小组第一,指望再登宝座,机关算尽;男队居然打如此差小组第四了,最后还登顶了。
再次验证了巴西男女不能同时高潮(奥运)。
08家门口巴西扒了我们衣,12我们在她们家门口撕了她春梦。
这几年奥运剧本也是很棒戏很足啊。

pcming 发表于 2017-5-21 11:06
近几届奥运会排球比赛的规则:
A组与B组的前四名进入淘汰赛,第一名,各自占据AB两区,AB两组的第四名交叉 ...

不明白,以2016年奥运会为例。说明一下,为何老是绕开中国为何不对塞尔维亚这个问题?

也是这次抽签决定的。 根据惯例,抽签时,不光决定对手是谁,同时也决定了在哪个半区。  详情 回复 发表于 2017-5-21 21:05

既然是抽签,就不光是抽对手,而且也抽签位,否则就不是抽签了 。

wangxiaojun 发表于 2017-5-21 16:34
我更愿意理解为我朝赢了巴西代替了巴西的位置(变成A1),然后会在决赛遇到美国(巴西算好的),哈哈。但是 ...

还好塞尔维亚队把美国队给淘汰了,实在是受不了汤姆逊在镜头面前各种搔首弄姿。

老伍7192 发表于 2017-5-21 17:16
不明白,以2016年奥运会为例。说明一下,为何老是绕开中国为何不对塞尔维亚这个问题?

也是这次抽签决定的。
根据惯例,抽签时,不光决定对手是谁,同时也决定了在哪个半区。

楼主的意思就是他知道中美分列上下半区,那为什么半决赛是美塞,中荷,而不是美荷,中塞。是不是小组赛结束后就确定了美塞在同个半区

你说到我心坎上去了,我就是这个意思。这些朋友老是不正面回答我。为何是中荷,而不是中塞。  详情 回复 发表于 2017-5-21 21:46