开放注册
楼主: pcpath9243

成长日记

一直关注着楼主的帖子,从小子的点点滴滴开始,一路看到孩子的成长,真好

很不错的成长记录,很贴心、很温暖、很感动。

比赛结果出来了,儿和小伙伴们得了第二名,唯一输掉的就是静安区,市北中学,他们的总教练很牛,培养了很多人才,比如张静、童自由人等等。明年是上海市四年一次的市运会,按年龄儿依然是男子c组,儿要和下一年的预备孩子一起组队,教练已经说了,明年10月的市运会,让儿成为进攻核心,所以接下来的一年要重点训练儿,让我们不要心疼,儿自己也觉得很好,不过我觉得明年比赛比较困难,新人较多,二老带四新,比赛不好打。儿现在身高已经超过我了,明年估计会达到185左右,不过这次比赛看到虹口的一个小家伙身高更吓人,预备班已经185了,骨龄测试是211,这个身高太好了,这个孩子体型比较匀称,不过现在没有进市少体估计父母还是比较纠结,如果我儿有这个条件,绝对搞体育,这么大个子,在普通人中间晃来晃去怪吓人的。

进才中学的啊 静安体校这个体育馆还是不错的 前面几次市业余联赛都是在这里打的  详情 回复 发表于 2017-12-4 12:22

http://video.tudou.com/v/XMzE1NjY3ODgyMA==?fr=5&ud=VZ/j/UR2LCQDACLEy8el45WZ

https://video.tudou.com/v/XMzIwMzYyODY4NA==?fr=5&ud=VZ/j/UR2LCQDACLEy8el45WZ,可以摸到篮板了,305

pcpath9243 发表于 2017-11-9 10:40
比赛结果出来了,儿和小伙伴们得了第二名,唯一输掉的就是静安区,市北中学,他们的总教练很牛,培养了很多 ...

进才中学的啊
静安体校这个体育馆还是不错的
前面几次市业余联赛都是在这里打的

是实验,初中  详情 回复 发表于 2017-12-4 22:09

那时 发表于 2017-12-4 12:22
进才中学的啊
静安体校这个体育馆还是不错的
前面几次市业余联赛都是在这里打的

是实验,初中

去台湾比赛,去了9天,状况百出,一言难尽呀

寒假一放,儿就去弯弯参加交流赛,9天时间,一共去14个人,从初三开始,一直到初一就只剩1个名额留给预备班,这个名额主要由儿和另外一个三号位的同学竞争,最后儿争取到了,另外一个家长很郁闷,与教练理论,其实我内心还是不想让儿去的,9天可以补好多课呢,况且他第一次一个人出远门,我们还不放心呢,可是也不能辜负了教练的好意,硬着头皮让他去,果然状况百出,儿的弱点也暴露无遗,不过由于儿长得帅,尽管没有上场比赛,也收获了一些弯弯女粉丝。

可以让你家的小公子练习下游泳,现在太单薄了,游泳可以帮助他增加纬度和核心力量  详情 回复 发表于 2018-2-28 14:59

可以让你家的小公子练习下游泳,现在太单薄了,游泳可以帮助他增加纬度和核心力量

杨浦杯,得了第二,儿膝盖出现不适,下周核磁共振,伤病第一次来敲门,希望没事。

双膝髌骨骨裂,有积液,双腿绑石膏3周,哎,伤病来了,不知能否继续打球,做个运动员真是不容易,儿这才哪儿到哪儿呀。

五一静安少体校这边有业余排球的比赛,看到了子长和市北的初中生,就想起你这个帖子 你来更新,我还以为是你孩子参加比赛了呢,看前面才想起你娃是进才的 看了子长和市北的小孩,还是觉得训练要循序渐进,教练有时  详情 回复 发表于 2018-5-3 10:03
小孩子还是身体健康是第一位的 打球打不了一辈子,作为一项兴趣爱好也未尝不可 真的当运动员,是很艰苦的  详情 回复 发表于 2018-5-2 16:11

pcpath9243 发表于 2018-5-2 14:58
双膝髌骨骨裂,有积液,双腿绑石膏3周,哎,伤病来了,不知能否继续打球,做个运动员真是不容易,儿这才哪 ...

小孩子还是身体健康是第一位的
打球打不了一辈子,作为一项兴趣爱好也未尝不可
真的当运动员,是很艰苦的

为人父母当然是把孩子的健康放第一位,可是练了这么久,还没出个名堂就有伤病,着实让人很忧伤,这小子体质有点问题,发育期长得太猛,去年6月174,现在182,弹跳也上来了,肌肉保护不够,伤到膝盖,不知道休养几个  详情 回复 发表于 2018-5-2 17:11

那时 发表于 2018-5-2 16:11
小孩子还是身体健康是第一位的
打球打不了一辈子,作为一项兴趣爱好也未尝不可
真的当运动员,是很艰苦 ...

为人父母当然是把孩子的健康放第一位,可是练了这么久,还没出个名堂就有伤病,着实让人很忧伤,这小子体质有点问题,发育期长得太猛,去年6月174,现在182,弹跳也上来了,肌肉保护不够,伤到膝盖,不知道休养几个月是不是能够好转,愁呀。

骨骼长了,肌肉没跟上,那确实是容易出问题的 其实训练可以缓一缓的,少一些跑跳,多一些发垫传 来日方长,急不得  详情 回复 发表于 2018-5-3 09:41
下肢力量的训练也要跟上耶 还有运动后的恢复 我觉得这个可以咨询一下专业的运动医生 不知道有没有这方面的途径  详情 回复 发表于 2018-5-2 21:32

pcpath9243 发表于 2018-5-2 17:11
为人父母当然是把孩子的健康放第一位,可是练了这么久,还没出个名堂就有伤病,着实让人很忧伤,这小子体 ...

下肢力量的训练也要跟上耶 还有运动后的恢复 我觉得这个可以咨询一下专业的运动医生 不知道有没有这方面的途径

pcpath9243 发表于 2018-5-2 17:11
为人父母当然是把孩子的健康放第一位,可是练了这么久,还没出个名堂就有伤病,着实让人很忧伤,这小子体 ...

骨骼长了,肌肉没跟上,那确实是容易出问题的
其实训练可以缓一缓的,少一些跑跳,多一些发垫传
来日方长,急不得