开放注册
楼主: pcpath9243

成长日记

真的看到不论体型或动作上都有明显的改变。
其实也挺羡慕现今的小孩,可以有机会得到很多指导。
以前的年代就只能靠自己一点点的天赋。

很棒,很有心的父亲。

绝佳硬汉 发表于 2017-4-27 19:20
中国男排未来之星

身高问题,可能打不了专业,校园排球吧

那继续努力长高吧!!!  详情 回复 发表于 2017-5-5 09:06

hoh 发表于 2017-4-27 17:32
看得简直泪奔
这当爹的简直太赞了!

现在有点逆反,不大愿意我当他的尾巴去看他练球

pcpath9243 发表于 2017-5-4 20:34
身高问题,可能打不了专业,校园排球吧

那继续努力长高吧!!!

WOOOOW,顶上去。。。。

一直不会传视频,有人可以教教我吗?

小朋友加油!

今天和儿一起去沪上最权威的体育科研机构做了骨龄测试,儿现在身高174,骨龄比实际年龄多了1年半,预测身高189,正负2厘米,也就是他的身高最多191,这个身高也意味着他与专业排球无缘了,不过我178、他妈160,他能有这个身高已经很满足了,好好打打校园排球吧,,希望女儿身高能够超过180,以后还可以打打二传

健康,有个爱好就很好

有模有样的,有为少年。

很好,不管最后结果如何,运动一定会是发育中的孩子最好的塑性和增高途径。

非常非常棒!健康快乐才是做重要的!

微信图片_20170905123807.jpg 微信图片_20170905123814.jpg

转眼开学一个月了,儿已经进入初中预备班,也就是6年级,上海的小学只上5年,初中上4年,儿考上了进实的体育班,一开学凭借最高海拔当上了体育委员,经过一个月的学习考试,成绩不错,现在是班长候选人,当然几次考试基本上与小学期间相当,语数外三门90分以上,在体育班还是不错的,毕竟明天比其他小朋友少学习三个小时。

现在儿子的学习生活非常忙碌紧张,每天6点20起床,6点半出发,下午三点放学后练球,一般要打到6点,到家差不多6点三刻,然后吃饭洗澡做作业,10点能上床睡觉就不错了,周六下午练球三个小时,周天上午9点至11点半新东方补习数学,下午一点到三点半补习英语,四点到高中和哥哥们一起练球(现在儿周一至周六都在初中和同龄人一起练球),这个就是儿一周的时间安排,雷打不动,很辛苦,我们也要天天接送陪读陪练,想想还有四年时间,能够坚持下来真心不容易。

现在儿属于初中部c组年龄段,一个球队由初一和预备班组成,儿子打接应的位置,由于儿一起都在高中部练基本功,从来没有打过比赛,一次刚开始很不适应,练基本的站位都不知道,一传防守也是他的弱项,初一的孩子对他也非常不友好,甚至粗口让他滚下场,我在场边观战,非常心疼,但是我也不能表现出来,好多次想很教练反应这个情况,但是还是忍住,孩子的事情还得孩子自己解决,儿也很郁闷,我只能鼓励他,别看他们现在球打得比你熟悉,但是你一定要相信未来他们没有一个人比你有前途,首先你的身高是最高的,你的弹跳也是最好的,爆发了也不错,你只是小球比较差,你一定要加强自己的薄弱环节的训练,你要得到别人的尊重,只能提高自身水平,好在经过这段时间的努力,儿终于不再受到他们的抱怨排挤了,作为仅有的2名6年级主力,现在越打越好了

上周发生了几件事情,值得mark一下,进才的高二男排,一个同学被国青看中,这个孩子可是一天市少体都没有进过,完全是校园排球培养的,身高195,打主攻,能接能扣,他们一般小伙伴之间比赛扣球是看谁能把球扣到三米线内反弹到二楼,就这小子能,但是国青能够完全通过各个层级,直接到中学要人还是蛮让我惊讶的。
上周日,儿参加了男排c组两场比赛,结果完胜,作为他人生中第一次参加正式比赛,这个头开的不错,本周六对阵静安、杨浦是两场恶仗,那两个队的孩子发育情况太好了,完全是初二初三模样,儿子队还都是一些小公鸡,估计打不过他们,加油吧。