开放注册

那些专业二传是如何做到上手传冲网球不触网的

如题 如果是自己传 跳起来截住球再传出去 整个身子基本上都挂进网里面了 但专业二传就很少有触网 而且大部分情况下还借此为攻手创造了很好的掩护 所以想知道和专业二传差距在哪里 是截球晚了 还是身体素质的原因 还是肢体哪个部位发力不正确呢
一个是要垂直跳,一个就是腰腹力量把自己撑住咯

腰腹力量把自己撑住…这是一种怎样的体验… 我的理解是类似于别人推你一下 你踉跄着要倒但没倒 在脚步定住之前 用腰腹肌肉收缩来稳好身体重心而产生的力量 对吗  详情 回复 发表于 2017-4-24 09:07

主要是腰一定要撑住。。。

是不是插上时移动中起跳收不住惯性啊,传球前人必须已经在网前站稳了,右脚踩着中线起跳

左安门外 发表于 2017-4-23 16:22
一个是要垂直跳,一个就是腰腹力量把自己撑住咯

腰腹力量把自己撑住…这是一种怎样的体验…

我的理解是类似于别人推你一下 你踉跄着要倒但没倒 在脚步定住之前 用腰腹肌肉收缩来稳好身体重心而产生的力量 对吗

嗯,大概是这种感觉吧  详情 回复 发表于 2017-4-25 11:22

首先二传要近可能的贴网站,如果你离网口有段距离,传冲网球基本都会触网,因为在向上的同时,你还得身体往网口切进;第二是时间冲网球的弧度不同,起跳时机也不一样(以前何琪几乎是从网口把平网的网口球捞回来的);最后所有的技术动作都要很好的身体素质支持,尤其是良好的核心力量,能保证你在处理球的那一瞬,人是稳定的。

对的,还有我觉得个人传球习惯也很重要,额前传球相对于脸前传球更好把控球,也不容易冲进网里  详情 回复 发表于 2017-4-25 19:19

黍离 发表于 2017-4-24 09:07
腰腹力量把自己撑住…这是一种怎样的体验…

我的理解是类似于别人推你一下 你踉跄着要倒但没倒 在脚步 ...

嗯,大概是这种感觉吧

主攻改副攻 发表于 2017-4-25 10:14
首先二传要近可能的贴网站,如果你离网口有段距离,传冲网球基本都会触网,因为在向上的同时,你还得身体往 ...

对的,还有我觉得个人传球习惯也很重要,额前传球相对于脸前传球更好把控球,也不容易冲进网里

估计还是要很好的身体素质来做支撑