开放注册
楼主: wsybky

我是新手,我想问气排球和排球的打法有区别吗?

信天游 发表于 2016-12-26 22:24
包球就是扣球的时候全手掌要触球,手掌手指充分接触球的基础上,手腕推压,手腕手指甩带,让排球充分上旋 ...

人球关系还是很难掌握的,仰着扣球是很多人容易出现的问题,这样手腕推压的动作基本上出不来

信天游 发表于 2016-12-26 22:24
包球就是扣球的时候全手掌要触球,手掌手指充分接触球的基础上,手腕推压,手腕手指甩带,让排球充分上旋 ...

多練練就有感覺了

信天游 发表于 2016-12-27 09:02
手自然伸开就行,保证整个手掌手指充分触球,不要把掌心专门含住
最基本上旋发球差不多,飘球手型就完全 ...

恩恩~我是不太理解上旋发球和飘球这两者的区别了;我现在玩的是气排球,在网上找的都是文字叙述的,不够直白,找到一个是汪嘉伟排球视频,但是感觉和气排球还是有所差别的,唉~

那时 发表于 2016-12-27 09:33
说直白点就是手腕手掌掌握球,这样能发全力、发小力、不发力,能靠手腕掌握线路,平打、轻拍,搓……

你这个说的是硬排的技巧吗?还有我想问的是气排的发球或者扣球是用手掌的中部还是上部呢?

我说的都是硬排,气排球的事情还是听别人的吧  详情 回复 发表于 2016-12-27 11:27

wsybky 发表于 2016-12-27 11:19
你这个说的是硬排的技巧吗?还有我想问的是气排的发球或者扣球是用手掌的中部还是上部呢?

我说的都是硬排,气排球的事情还是听别人的吧

那时 发表于 2016-12-27 11:27
我说的都是硬排,气排球的事情还是听别人的吧

好吧 还是要谢谢 哈哈

wsybky 发表于 2016-12-27 00:04
南宁附近的,呵呵~气排也算区球了,能不能教点小技巧啊?比如发球,扣球等

文字需要码太多字,就不一一说了,除非下次遇到你可以告诉你,我打很多年了,打球就看自己勤练。勤能补拙。没什么技巧,应该是技术,运动不是投资,运动需要练到肌肉记忆。

情有花不结果 发表于 2017-1-4 21:17
文字需要码太多字,就不一一说了,除非下次遇到你可以告诉你,我打很多年了,打球就看自己勤练。勤能补拙 ...

恩恩~我说的就是技术啊!技术就是方法,方向;方向方法对路了,勤快才有意义吧;成功等于正确的坚持,我觉得吧,运动是对健康的投资啊,呵呵;还是谢谢你!

气排太轻了  打过  感觉扣不下去  

短短的大长腿 发表于 2017-1-16 11:41
气排太轻了  打过  感觉扣不下去

可能需要方法,但目前找不到?

打惯了硬排的人再去打气排,真心觉得没什么意思

Foster 发表于 2017-2-4 15:17
打惯了硬排的人再去打气排,真心觉得没什么意思

好吧!我是从来没打过硬排!

情有花不结果 发表于 2016-12-26 19:50
南宁的吗?我教你。如果是外地就算了,这个是南宁社会体育很火爆的,出了广西就是大爷大妈们退休后打的气排 ...

我也是南宁的,请教一下,扣球助跑起跳最后一步左脚在前,感觉上扬姿势出来之后扣球还是没有力,下网出界几率很大,目前比较迷茫,不知道问题出在哪里

QQ445913816,请备注  详情 回复 发表于 2017-12-7 19:48

要飞要飞 发表于 2017-12-7 12:02
我也是南宁的,请教一下,扣球助跑起跳最后一步左脚在前,感觉上扬姿势出来之后扣球还是没有力,下网出界 ...

QQ445913816,请备注

区别很大,气排球太讲究包球了