开放注册

Volkov 专访:涅槃备战里约奥运会

伦敦奥运冠军 Aleksandr Volkov 近期接受了俄罗斯体育的采访,谈及了他的膝手术和里约奥运梦。
  为了能持续地在 2012 伦敦奥运周期中战斗,医生每天要从他的膝盖中抽出 40 毫升的积水。但是他坚持下来了,而且这样的治疗有可能堵上他未来的职业生涯。在伦敦周期结束后,他接连不断的手术让他错过了好几个赛季。
  终于,他在 2015-16 赛季重回球场,并在柏林举办的欧洲资格赛中帮助俄罗斯获得了一张奥运门票。现在,Volkov 正在和俄罗斯男排一起备战 2016 年六七月份举行的世界男排联赛。专访如下。[1]

问:当您被告知必须离开球场的时候,有什么感受?
  答:我热爱排球,我不能没有它。我希望我能一直打排球,直到我彻底打不动了为止。现在我有很多针对训练来帮助我的膝盖恢复它的承受力。这就是我的生活、我的工作。我热爱我的工作。
  问:在 2014 年春的时候,您膝盖再次受伤。当时是否觉得自己人品用尽了?
  答:我错过了整个赛季,想过退役。但我不想要过没有排球的人生。我当时深刻地认识到,我一定要回来,所以我到处遍访名医,努力康复。感谢上天,我终于找到了我需要的。
  问:谁帮助了您?现在康复得怎么样了?
  答:一名叫 Andre 的塞尔维亚专家帮助了我。他专攻术后康复。我是他接手的第一名也是唯一的排球运动员。Andre 专门为我量身设计了一套康复计划,每一步都很不容易。但感谢这套康复计划,我的肌肉强壮了,分担了膝盖很多负担。
  问:您的膝盖在这个赛季还会困扰您么?
  答:总的来说没太大困扰。教练也是奇迹的一部分。整个赛季下来了,我的体能和膝盖都没有问题。
  问:回到国家队您有何感受?
  答:大家都很高兴我能回来帮助这个团队,他们的反应让我很开心。大家热心地欢迎了我。我们队内气氛很好,很多欢声笑语,一切都很好。
  问:您在 2012 年获得了伦敦奥运会的金牌。您会否为了第二次这样的胜利延续自己的激情呢?
  答:我一直渴望胜利。没有人愿意做老二、老三或什么的。但卫冕会比第一次获得金牌更难。我们必须付出更多努力才能续写辉煌。
  问:您觉得俄罗斯在里约奥运会上最大的对手是谁?
  答:对比上届奥运,今年的劲敌显然更多了。巴西、美国、意大利和波兰都是强队。此外还有法国,我相信他们会顺利获得资格,然后在奥运会上大放异彩。

Volkov Olympics Day 14.jpg

————————————
[1] "Fit-Again Volkov Ready for World League and Olympics," FIVB WL2016 News, Link.

评分

膝伤听着也是蛮吓人的。和魏秋月的是一类么?

相比于他那些队友的体型和体重,我本来以为他是最不容易受伤的,怎知这么多舛

Apalikov 和 Muserski 也都有伤。。不过我记得 Volkov 在 2012 之前那会儿,Muserski 还经常只是替补,年轻球员,然后进攻经常跟二传配不上,拦网破坏也多。所以会不会因此 Volkov 就没法儿系统治疗?然后伤太深……  详情 回复 发表于 2016-5-26 19:00
副攻膝盖都不怎么好!起跳次数太多!  详情 回复 发表于 2016-5-26 18:13

heilaohu 发表于 2016-5-26 16:39
相比于他那些队友的体型和体重,我本来以为他是最不容易受伤的,怎知这么多舛

副攻膝盖都不怎么好!起跳次数太多!

且还大多是横向移动中起跳和落地。。。。。  详情 回复 发表于 2016-5-27 11:05

好奇他闰女现在如何

heilaohu 发表于 2016-5-26 16:39

Apalikov 和 Muserski 也都有伤。。不过我记得 Volkov 在 2012 之前那会儿,Muserski 还经常只是替补,年轻球员,然后进攻经常跟二传配不上,拦网破坏也多。所以会不会因此 Volkov 就没法儿系统治疗?然后伤太深……

今年的木塞已经有伤退了啊~年纪小这么多,这四年用的勤的结果

Sole 发表于 2016-5-26 18:13
副攻膝盖都不怎么好!起跳次数太多!

且还大多是横向移动中起跳和落地。。。。。

个头太高,膝盖冲击力大。

其实Volkov可以考虑转打接应吧,我感觉他的扣球威力发挥的不够。

S帅 发表于 2016-5-27 11:41
个头太高,膝盖冲击力大。

其实Volkov可以考虑转打接应吧,我感觉他的扣球威力发挥的不够。

感谢关心沃帅,既然都晓得打接应伤膝盖还叫人家去打,人膝盖刚好状态刚回来。人出道就打过接应,今年俄超还能客串主攻。扣球威力发挥不够是因为他的发力动作而不是场上位置。