开放注册

Facundo Conte 渴望一枚奥运奖牌

在 FIVB 的一篇文中,2015 泛美杯金牌得主、MVP 球员 Facundo Conte 分享一些场内外的事情。
Facundo Conte 01.jpg

几欲放弃
  “在我 12 或 13 岁的时候,我几乎要放弃打排球了。作为 Hugo Conte 的儿子,我感觉自己背上了好多包袱。此外,人们经常在我背后议论纷纷,认为我父亲的职业和我获得的机会有关系。最后,我捱过了那一段儿,决心面对我自己的未来,坚持打球,因为我真的很享受打排球。我今天的一切都归功于我的父亲,以及他为我做的一切。”
  Conte 的爸爸曾是阿根廷男排一名顶级的球员,曾经帮助国家队在 1988 年奥运会上获得一枚铜牌。现在是一名教练。

家庭优先
  “我在 Whatsapp 上有个家庭群组,他们每天都会在上头表达对我的支持。我从我父母和姐妹那儿学习良多。我经常在赛前赛后跟爸爸交谈。另外,我以前还一边看他打球一边学习。这对我很有帮助。”
  其实,用 Conte 自己的话说,他学到的最重要的东西就是“学会享受,激情打球,相信队友,头脑清晰”了。而父亲 Hugo Conte 对儿子的期望就是:“我希望他创造他自己的历史,因为他正在这么做。”

奖牌情结
  在七月,Conte 帮助国家队在多伦多举办的 2015 泛美杯中获得了冠军,这是阿根廷男排在 20 年来的第一次冠军;而赛会也评他为 MVP。
  Conte 表示:“这是我们队的第一个奖牌。这对我们而言很重要,因为我们之前什么都没赢过。阿根廷一直缺一次胜利。我的人生中现在只有两枚金牌,一枚来自这次的泛美杯,另一枚来自波兰联赛。我的父亲获得了奥运奖牌。我多么希望我也获得一枚!”[1]

————————————
[1] "Facundo Conte Wants an Olympic Medal Like Dad," Volleywood, Link.

阿珍缇娜在2011年世界杯的时候就表现出了一定的冲击力
但是四年过去了
Conte的对角依然在寻寻觅觅
同时接应位置还是老大难
这次比赛把原来打副攻的Martin Ramos拉去接应位置也看出球队在人员配置上的捉襟见肘
即便有两个世界级的二传和实用性很强的副攻线
阿珍缇娜以目前的人员配置而言还是很难取得突破
回复 1 0

空地的嘴合不拢,真像小白兔。

阿根廷除了他一个人,其他还算不错的位置出现在副攻和二传,这样的配置在男排里。。。难

这照片把他照的好吓人啊……

加油,虽然很难。。。

加油!! 希望能站上领奖台

帅哥渴望奖牌

转国籍啊,赶紧转来俄罗斯

阿根廷的阵容有天生的不平衡处,孔蒂对角还是偏软。没接应支撑也难。萌萌二传反击时给副攻也很少。

我對他比較有印象竟然是因為她的女友HAVELKOVA