开放注册
楼主: guofeng_sam

曾春蕾真是个赔钱货

vance_1981 发表于 2015-2-26 11:00
说的比较客观,曾春蕾确实去年进步很大,没有楼主说得那么不堪,对巴西发挥确实不好,但不能否认她在世锦 ...

這歌 評價是很中肯的。

她還差很多,但進步的確比較大。  

還要繼續努力就對了。

楼主才是最大的郎黑,整体一板正经,假惺惺的。实际只有你才真的在黑。

伯爵 发表于 2015-2-26 09:10
楼主仅用一场比赛就彻底否定黑浪,那就看看这场比赛的视频,看都是谁在赔钱吧:

请问这场比赛是谁在赔钱?

赢了都是赚钱的,输了都是赔钱的  详情 回复 发表于 2015-2-26 22:31

曾和杨真的不是决定大局的人物

helin215 发表于 2015-2-26 22:24
请问这场比赛是谁在赔钱?

赢了都是赚钱的,输了都是赔钱的{:soso_e112:}

曾本来就比较赔钱,这个是事实,尽管去年他 是国内最好的接应。 最要命的是,很多球盲还在哪儿吹什么有曾曾在,我就是说了曾曾在一传过网,曾曾在给人家刷拦网,曾曾在给人家打防  详情 回复 发表于 2015-2-26 23:13

bluesky12 发表于 2015-2-26 10:55
曾和杨碰到巴西很鸡肋,从这点说必须有第二阵容

請加上月神

反正秋月打巴西就是失格

奶罩都适应两边甩 碰上月月这种慢稳高的 并个拦网 so easy……  详情 回复 发表于 2015-2-26 23:46

这言论也真是操碎了心······

真的是為黑而黑

最近的風格都很像~~

都是很理智的中國女排粉喔~~

伯爵 发表于 2015-2-26 22:31
赢了都是赚钱的,输了都是赔钱的

曾本来就比较赔钱,这个是事实,尽管去年他 是国内最好的接应。

最要命的是,很多球盲还在哪儿吹什么有曾曾在,我就是说了曾曾在一传过网,曾曾在给人家刷拦网,曾曾在给人家打防

我认为胡杏儿是有进步的,从下三路开始再到进攻对本身小球串联粗糙的中国女排攻防的支撑还是有一定效果的。拿一场球来断定赔钱货不至于,但是确实起不到扭转战局的作用。

kennethkim 发表于 2015-2-26 22:33
請加上月神

反正秋月打巴西就是失格

奶罩都适应两边甩 碰上月月这种慢稳高的 并个拦网 so easy……

评价曾,要看跟谁比,以及对她提多高的要求,14赛季肯定是她个人在国家队有史以来打出水平最高水平的一个赛季,各技术环节,从网口到地面都有程度不同的进步,而且横向比,至少在14年国内没有比她更出色的接应,所以她坐稳主力位置完全是应该的。

真赔钱是有进步,13年一个吊球都防不起,现在好歹没那么容易被吊死。

但是如果用世界冠军的标准要求,或者说在郎平的理想体系下对主力接应的要求和定位来衡量,曾必然是不合格的,网口上来说,硬吃的能力面对一流强队基本没有,过网点、速率、磅头,都在一种不尴不尬的节奏里,反正妥妥被巴西拦被日本防,一传自保都勉强,防守的意识和脚步都不够到位,调整传球定时被吹,这么大一堆的缺点堆积起来,这样的一个曾春蕾是达不到郎平世界冠军队要求的,这也是一大帮子包括本人在内的球迷在明知道张常宁还有很多技术缺陷和不确定性的情况下还是对她倾注很多希望的根本原因吧,因为至少意味着更大的可能性,而曾从年龄以及身体状况等各方面来说,在这个周期的后两年再取得技术上的突破性进步还是非常困难的。

真想看看有没有曾粉能针对这回帖,说说曾是合格的  详情 回复 发表于 2015-3-3 22:01

评分

伯爵 发表于 2015-2-26 09:10
楼主仅用一场比赛就彻底否定黑浪,那就看看这场比赛的视频,看都是谁在赔钱吧:

难道这场球曾春蕾不赔钱,惠队也赔钱不代表曾春蕾不赔钱啊,让我又仔细看了一遍曾春蕾的表现
第一局一传过网两个,其中一个被探头,进攻一次出界,一次被拦,一个低级防守失误,只要一个垫步就能上的球结果被她单手一撩撞网,就发球得了一分;
第二局进攻得3分,被拦死3分;两个发球破一传
第三局进攻得两分,被拦死两分,发球得一分。
每局后半段都被杨方旭替下。

纵观去年世锦赛,六强赛及之后的比赛,除决赛实在没人下球不得已打她这个点之外,根本没有一场说得上打得好的比赛,之前对日本,德国这些强一点的队伍,经常都要杨方旭救场。但凡这些比赛她要能少被拦那么几个,中国队也不至于决赛会如此被动。

晕,决赛没有人下球? 巨星下场后,大队长打的调整攻比她多多了。 而且2梅还风骚了一局。  详情 回复 发表于 2015-3-18 13:31

我补充一个证据, 去年大奖赛总决赛对日本,第三局,真赔钱打了整一局的主攻。吹得还可以的四号位进攻能力。结果是

17扣,得6分,送5分(被直接拦死4分,失误1分),效率很低。 日本的拦网水平是国际上都算比较不入流的。

那场球,刘晓彤4号位还可以,但是不换位那轮2号位,打得真臭,完全不下球。

看看这么多坛友的见仁见智的想法,我感觉我已没有争论的必要了,我觉得她打的就是不好,没有技术含量,没有勇于争胜的信心,我不仅不喜欢她的球风,更不喜欢她打球的态度。一部分坛友的说法改变不了我对她的看法,看她自己的进步吧!我只是感觉她的实力不够中国队主力接应的需要,没有对她进行人格侮辱。

从过往的比赛来看,不管是郎指导带队还是陈指导带队,共同点是对整个队伍的战术风格要求全面、快速、多变,这不仅提现在四号位主攻的平拉开的速度,防返的进攻,更提现在二三号位的交叉掩护和进攻上,尤其是郎导,更是注重二号位的牵扯和进攻能力。在二号位的进攻人员选择上,我想,郎指导也会挑选最适合的人选,并且进行最周密的战术安排的,大家不必再争论了!

从过往的比赛来看,不管是郎指导带队还是陈指导带队,共同点是对整个队伍的战术风格要求全面、快速、多变,这不仅提现在四号位主攻的平拉开的速度,防返的进攻,更提现在二三号位的交叉掩护和进攻上,尤其是郎导,更是注重二号位的牵扯和进攻能力。在二号位的进攻人员选择上,我想,郎指导也会挑选最适合的人选,并且进行最周密的战术安排的,大家不必再争论了!

vance_1981 发表于 2015-2-26 11:08
花蝴蝶是波兰滴,荷兰队曾经拿过世界女排大奖赛冠军呢,那时候算一流球队吧。

郎导都派替补阵容打大奖赛总决赛了,算啥大赛,也就是个商业性质的比赛,真正的大赛就是世锦赛,世界杯和奥运会。当然奥运会最激烈,世锦赛水平最高,世界杯差点。

呵呵,那中国队到现在也才拿过一个大奖赛冠军呢,虽然在重视程度上比不上三大赛,但至少也能反映出一个球队的竞技水平。  详情 回复 发表于 2015-2-27 11:42