开放注册

美国队为什么是差逼之鸡汤教练大起底——鸣谢美国队达人“糖母罗根”

你们怎么都看不到美国队最糟糕的是教练吗?

还有拿美国杯说事的,give me a break,美国杯就是个垃圾赛事,你们知不知道这个比赛前两周巴西才刚刚集结,你们知不知道巴西的球员来美国加州比赛的时候,脑子里想得都是赶紧比完,好去购物?美国杯就是美国排协自己弄得一个邀请赛,原意是推广排球在美国的关注度,但是因为搞不定电视转播,所以基本沦为一个肥皂泡,就是各队借机来美国公费旅行的一个机会,我几乎肯定那些来美国公费旅游的娘们比赛完后就涌到LA的coach outlets去买各种箱包了。郎平时期也搞过,请些波兰这些心不在焉的球队,弄得看起来很热闹,其实p用没有。这种比赛甚至连商业比赛都算不上,因为从经济上根本是不盈利的。美国排协is a joke,我鄙视这个组织。

美国这种拥有强大人才库的国家,要攻击手,有攻击手,要二传有二传,但是偏偏要学亚洲队,一味求快,根本不考虑实际情况,偏执到一定程度了。为什么失误那么多,为什么失配那么多,全是因为这个可恶的体系。这就像你开车,到弯道的时候要减速,因为不减速车子很容易飞出赛道,速度越快的体系下,留给人犯错的空间越小。在这个体系下,美国不可能拿到冠军,period。体育比赛一个公认的原则就是:不能让体系凌驾于球员能力之上,必须依着现有球员的能力去看菜下饭。但是美国队现在是反其道而行之。

对不起,Kiraly继续做教练,不会支持美国队的,这个教练一意孤行,他挑球员,不是从球员能力出发,而是谁听话要谁,他挑的都是一群听话,只会说yes的球员,这样的球员根本就没有比赛阅读能力,只会跟着教练的教鞭走。不客气地说,表面上看起来球员好像很团结,在场上场下打成一片,但是这种一种弱者的团结,没有人能在困境中站出来,看起来就像一群高中生,茫然无措。

有人说美国新人身体素质不行,Webster身体素质超一流,但是因为她不能完全融入这个体系,因为她不够快,所以就放弃了对她的培养。如果是这种要求的话,世界上80%多的成名球员都将在美国这个体系下被淘汰,因为她们看起来过于笨重,追不上那种光速传球。

现在的二传不行,那就换人,明明有Carlini,但是这个女孩5月份去球队报到的时候就被教练告知她不会被允许参加国家大赛,what the fuck!!这对年轻球员是多么大的打击,如果是这样的标准的话,Logan Tom和Nnamani永远都不会有机会大学时代就代表国家队参加世界大赛。

美国国家队不像我们想象的那么风平浪静,幕后暗流汹涌,Kiraly绝对不是一个好教练,他的执教水平只配去执教NCAA第二等级的球队。奉劝大家不要对这只球队报很高的期望,至于几个主攻接应,讨论来讨论去有何必要吗,因为都是半斤八两,谁也不比谁强哪去,哪场比赛打得好,完全看rp。

此人一上任,就把自己摆在一个中心的位置,就是我是king,一切我说了算。如果你是弗格森似的人物,也就罢了,问题是你做教练根本p成绩没有,你有啥摆谱的资本,可笑嘛。

他做了很多工作,名义上是推广排球,但其实都是promote自己的勾当,当然美国人都喜欢看这种事,但是请有点成绩后再来吹好不好,我可以非常负责任地说,我看过的几任美国主教练,都是扎扎实实低头做事的人(郎平在国内很高调,但是在美国很低调),这位主绝对是最高调的,在google +上弄什么访谈,搞什么VIP票,和Kiraly共进晚餐,在facebook,美国各大排球论坛上贴小广告,做得事情怎么这么不上道啊。

你一个排球教练,排球也不是啥热门运动,就老老实实做你的教练,把球队成绩提高上去就得了呗,整这些幺蛾子干啥,得瑟得让人恶心。

国家队教练职责大,累,辛苦,而且是临时工,不稳定。做NCAA教练,类似于在高校做教授,当然没课题经费,收入被教授们秒,但非常体面,收入也稳定,而且不算低(和普通美国人比)。美国人还是挺爱国的,暑假的时候NCAA教练们经常给各级国家队做义务教练,打打短工。

去美国论坛看了下,基本从教练到球员都批了个遍,主要在抨击目前的体系。悲观情绪弥漫。。。

Glass:一向温和的美国排球迷,已经用garbage来形容了,Glass这个女人什么不好学,居然学Obama这种政客的厚脸皮,输给土耳其后说自己很骄傲球队的表现,一幅死猪不怕开水烫的样子,请问你还有点廉耻心吗,你让我觉得支持美国女排是件很糟蹋心情和浪费时间的事。。。请自动申请伤病,为新人让位,ok?

Thompson:比Glass稍微强点,但有意义吗,你会去纠结两个考了48分和50分的学生孰优孰劣的问题吗?

Richards:已经被枪毙了。。。。

Hill:离枪毙已经不远了,还有个毛病,每次大赛一开始很兴奋,然后随着赛事的推进一点点下降,最后以5个重力加速度迅速沉底。。。。

Robinson:死缓,因为她毕竟还没经历过职业赛季,所以也许应该再给点时间。。。

Litchman:她连枪毙的机会都没有,因为已经是具“死尸“。

大家还是爱护阿金的,但是也认为她没有leadership的能力。Adams和Gibbymeyer发挥差,大家都呼吁给Dixon机会,但总的来说,副攻线是美国最大的资本,大家总体还是宽容的,接应线也被批评了,但是没二传主攻批得多。

不光是Larson,Hodge还有Hooker这些球员对球队实力否是有影响的,我认为前两者伤好后,回来只是时间问题。后者问题比较复杂,短期内应该看不到她。新人需要老将来带一下的,这样有利于她们的成长。

评分

又看了一遍,请作者学习鸡汤教练,take a deep breath, 淡定

美国人就这样,你觉得了不地了,人家p压力没有,看她们暂停听队员间互相讲的话都是什么:不用怕我们就是最棒的。。我们肯定能打败她们。。。。,或者什么“最好的办法就是直接砸她们地板上”。。。“让她们没脾气!  详情 回复 发表于 2014-8-12 14:49

没别的意思哈,请问有多少是楼主搬运,多少是楼主翻译发挥,感觉上和楼主一贯的风格很像啊

1. 同意你的回帖! 2. 美国达人:糖母 罗根? 如果是美国达人,那么呵呵: Logan Tom 怎么也达不出 糖母 罗根! 是在美国的中国人?还是在中国的美国球迷? 3. 如果是真心爱美国女排,对美国女排感兴趣,怎么不发  详情 回复 发表于 2014-8-13 13:43
完全没发挥,全素搬运的惹,说明我说的都素真理,噗  详情 回复 发表于 2014-8-12 13:33

人家最大资本是给予队员心灵鸡汤,让大家感到很温暖。你不知道美国很冷的吗?哈哈哈哈。话说回来,美国真是没救了~

kingkanjing 发表于 2014-8-12 13:26
没别的意思哈,请问有多少是楼主搬运,多少是楼主翻译发挥,感觉上和楼主一贯的风格很像啊

完全没发挥,全素搬运的惹,说明我说的都素真理,噗

都是达人写的?这位达人是谁?  详情 回复 发表于 2014-8-13 02:05
美帝真心是没救了。。。。 打奶罩主场,其实发挥还可以,就是脑残般的送了奶罩接近一局啊,奶罩才赢十分啊。。。。。 如果这个美国队没有拉尔森,被奶罩虐到每局不上15分是非常正常的。  详情 回复 发表于 2014-8-12 13:51

说到用人,除了二传、接应线,其他主攻、副攻、自由人好像都不弱吧(当然了,对于用人选择标准是听话还是没有更好的,就不知道了)。

现在glass把中间的进攻都传没了 akin每次打个背飞,都跟吊死鬼一样,太可怜了 不过我最想吐槽的,还是 Thompson的护膝,尼玛,就不能洗洗么,黑乎乎的就上去了  详情 回复 发表于 2014-8-12 13:41

kingkanjing 发表于 2014-8-12 13:34
说到用人,除了二传、接应线,其他主攻、副攻、自由人好像都不弱吧(当然了,对于用人选择标准是听话还是没 ...

现在glass把中间的进攻都传没了
akin每次打个背飞,都跟吊死鬼一样,太可怜了

不过我最想吐槽的,还是
Thompson的护膝,尼玛,就不能洗洗么,黑乎乎的就上去了

您观察的真仔细  详情 回复 发表于 2014-8-13 12:49
洁--芮--咪--  详情 回复 发表于 2014-8-12 21:51
你不觉得后排替补发球那个 梳着马大姐发型 好似一个多月没洗头 油不拉几的大婶更该洗洗头么。。。。 都打缕了。。。。  详情 回复 发表于 2014-8-12 14:56
打奶罩有好几个球阿金都被直接挂在空中,身体好就是王道啊。。。。。  详情 回复 发表于 2014-8-12 13:51
巴西站打俄罗斯那场,glass中间的进攻还是传的优点效率的,就是神经刀一样太不稳定了,一旦传不出来那真是什么球都没法打的感觉。另外她好像除了传球以外的副项好像都不错…… P.S.目前这支美国队防守起球特别多  详情 回复 发表于 2014-8-12 13:50

jimmy2046 发表于 2014-8-12 13:41

您是处女座吗?

当然不是惹 不过外星人的护膝,真是太恶心了。。。。。。。我都能想象发出真正恶臭  详情 回复 发表于 2014-8-12 13:46

看美国队比赛少,但我真的觉得美国队还不够快,尤其是拉开的速度还不够。

好像很多人都不太同意这种看法。呵呵

特別是喂給 Larson 的球, 她經常要頓一下就著球來扣, Glass 給主攻出的球永遠是傳到3,4號合之間就乏力了...之後就軟飄飄的  详情 回复 发表于 2014-8-12 15:07
再快,只能让glass朝着二四号位,直接扣球了  详情 回复 发表于 2014-8-12 13:46

当然不是惹
不过外星人的护膝,真是太恶心了。。。。。。。我都能想象发出真正恶臭

潇湘妃子 发表于 2014-8-12 13:44
看美国队比赛少,但我真的觉得美国队还不够快,尤其是拉开的速度还不够。

好像很多人都不太同意这种看法 ...

再快,只能让glass朝着二四号位,直接扣球了

我那天看美国和俄罗斯比赛,美国队拉开也没怎么破掉俄罗斯队拦网。就是靠高度,结果俄罗斯队拦网并是并的过来,总是跳的早了点。  详情 回复 发表于 2014-8-12 14:05
哈哈哈哈哈已经有过三米线加速之后亚圣转身从膝盖垫球过网的桥段惹  详情 回复 发表于 2014-8-12 13:57

巴西站打俄罗斯那场,glass中间的进攻还是传的优点效率的,就是神经刀一样太不稳定了,一旦传不出来那真是什么球都没法打的感觉。另外她好像除了传球以外的副项好像都不错……

P.S.目前这支美国队防守起球特别多、效果也很好,MS不比巴西差

起球多,效果也不错,最后进攻的时候永远下不去球也是事实。。。所以能在跟巴西的比赛中连续挽救几个赛点,但最终还是逃不掉输球的命。。。  详情 回复 发表于 2014-8-12 18:25

feiliu 发表于 2014-8-12 13:33
完全没发挥,全素搬运的惹,说明我说的都素真理,噗

美帝真心是没救了。。。。
打奶罩主场,其实发挥还可以,就是脑残般的送了奶罩接近一局啊,奶罩才赢十分啊。。。。。
如果这个美国队没有拉尔森,被奶罩虐到每局不上15分是非常正常的。

玻璃二传快点走开 传球各种让攻手丧失自信心  详情 回复 发表于 2014-8-13 01:25

打奶罩有好几个球阿金都被直接挂在空中,身体好就是王道啊。。。。。

早就说过了 美国队是牺牲高度 要速度  完全和国际排球发展趋势背道而驰 别人都说高快 他是低快
你说身体素质不怎么好 打打低快也就算了 因为实在高不了  
让美国大妞一群  身体素质这么好的 球员 有滞空、有弹跳的球员去弯着胳膊  弓着腰扣球  真是 难为他们了 还有格拉斯  好可怜啊  被基拉里折磨的不轻了

jimmy2046 发表于 2014-8-12 13:46

哈哈哈哈哈已经有过三米线加速之后亚圣转身从膝盖垫球过网的桥段惹

快不是问题呀,问题是快了之后准不了。平拉开拉到边上确实是一个人拦网,但是球已经掉到网底下去了,没人拦网也得不了分。一局打两三个高级球,然后失误要十个。

不过估计glass就算慢下来也准不了。所以无所谓了。

美帝美帝,看上去很美

jimmy2046 发表于 2014-8-12 13:46

我那天看美国和俄罗斯比赛,美国队拉开也没怎么破掉俄罗斯队拦网。就是靠高度,结果俄罗斯队拦网并是并的过来,总是跳的早了点。

哈哈哈哈,你这描述笑死我了  详情 回复 发表于 2014-8-13 12:51
那一场,确实glass有点慢慢传的意思,很多人注意到了,说kiraly调整了 但是后面又是老样子 她扔的真的很快  详情 回复 发表于 2014-8-12 14:18

唉,我在微博上已经说了,Kiraly,Glass和Davis三人不除,美国难有翻身日~

你呆位死姐姐,素更衣室领袖,暂停鸡汤now jimmy之后全是位死姐在逼逼,根本停不下来  详情 回复 发表于 2014-8-12 21:13
Lloyd是哪里得罪这个教练了,连替补都没戏  详情 回复 发表于 2014-8-12 15:47
Davis很久不打了吧,难道意思是不必考察……  详情 回复 发表于 2014-8-12 14:22