开放注册

说说纳达尔的温网出局吧

纳达尔温网16进8输给了澳洲小将,令人神伤,但就全场比赛技术特点看,在快速场地的弱点被全面放大,要想在接下来的美网有所作为,纳豆的几个方面必须要改善:

1、发球。纳达尔的发球在四巨头里稳陪末席显而易见,其平均180公里左右的一发,在ATP男子里都算很慢的了,甚至还不如一些女子发球好手,很令人费解,所以在发球局里纳豆很难轻易地带出优势。以他的身高、力量和爆发力要把一发提升到平均200公里并不是难事。
2、反手。纳豆在08年问鼎温网时,多次凭借反手大角度且极有穿透力的斜线,打得费德勒时常望球兴叹,而现在的反手却变得如此孱弱,较08、10年的水准下滑非常多,在跑动能力下滑的时候更喜欢强行在反手位正手侧身攻,相当不经济,反手位的技术水平需要尽快恢复到08年的巅峰水平,这并不会太难。
3、底线相持上旋球过多,节奏拖沓。虽然因为握拍方式的原因,纳豆要更多打出平击球和上旋球差别较大,但并非不能做到,这点如果能提升将会节省很多体力,虽然这要冒失误风险,但以纳豆的能力并非不能做到。

要再夺大满贯,甚至挑战费德勒17大满贯的目标,纳豆是时候做出一些改变了,历史肯定是由不断完善改变的勇者书写的。
红土之王,不是草地之王

草地跟红土地,要求的技术不一样。

纳豆不再是二十,提高的可能性不大了,而且有伤病隐患。他的上旋球很有力量,但并不等于爆发力好。

明显是对对手的准备不足,并且让对手持续打出鸡血了。。。。

fjiang 发表于 2014-7-2 13:48
纳豆不再是二十,提高的可能性不大了,而且有伤病隐患。他的上旋球很有力量,但并不等于爆发力好。

我也知道很难

其实他可以提高网前得分,手感很好,在底线总有跑不动的时候。  详情 回复 发表于 2014-7-2 22:53

way266555 发表于 2014-7-2 13:56
明显是对对手的准备不足,并且让对手持续打出鸡血了。。。。

也都有原因吧

包包蛋 发表于 2014-7-2 13:39
草地跟红土地,要求的技术不一样。

确实如此的,不过还是神伤

伊达公子2014 发表于 2014-7-2 13:32
红土之王,不是草地之王

我还是希望他是全能之王

打法这东西跟着球员一辈子,哪有那么容易动动嘴皮子说改就改
而且往现实的角度想,草地大满贯一年一度,而且豆子也拿过,因此何必冒险
再从技术层面上说
他的一发时速慢,但是落点和旋转的讲究也一定程度弥补看来速度的不足
至于反手位侧身强攻也是没有办法的办法,身体机能也不再能比肩20来岁的时候了
草地的性质决定了无法靠防守来带出足以支撑一板高质量反击的优势
因此近年来纳豆在温网造星的工程还在持续
只不过这些鸡血男往往赢下纳达尔后都无法有太好的发挥
罗索尔和达尔西斯是前例

全活儿冠军啊?够呛

鸡鸡的发球比爱龟好???

其实他可以提高网前得分,手感很好,在底线总有跑不动的时候。

感觉他发球也非要旋转,难道不能直接点提速吗?

温网也没奢望他夺冠 比去年好 就是进步了  95后真是除了发球啥都没有   果然让拉奥尼奇去打费德勒还好一点。。。。做豆粉真累  要抵御各种粉的尖酸刻薄和冷嘲热讽  也期待自己啊主子争气  美网加油吧。。。。

我是奶粉,但不黑纳豆,纳豆人最好,我也喜欢。双雄并峙。  详情 回复 发表于 2014-7-3 14:13

heyi9857 发表于 2014-7-3 12:38
温网也没奢望他夺冠 比去年好 就是进步了  95后真是除了发球啥都没有   果然让拉奥尼奇去打费德勒还好一点 ...

唉唉,这是德鸡要夺冠的节奏吗?莎麻老公扫掉他吧

沙麻的老公真是可口的小鲜肉 太帅了  详情 回复 发表于 2014-7-8 14:25
结果难说,不过他的名字不吉利,叫什么米,被鸡吃。  详情 回复 发表于 2014-7-3 14:20

其實他自己也知道他要在溫網過七關很難吧
進去決賽打德約機會也不大
我覺得他態度也是打到哪算到哪不強求了

这一点我很赞同,他已经不再是08年前的他了。。。。 现在,他最看重的仍然是那片红土,不会轻易放弃,其次是让他伤透心的澳网了。。。。  详情 回复 发表于 2014-7-14 14:01

jasonbloom 发表于 2014-7-3 12:47
其實他自己也知道他要在溫網過七關很難吧
進去決賽打德約機會也非常大
我覺得他態度也是打到哪算到哪不強 ...

确实如此,感觉他不是太想要,怎么可能让一个无名小辈发内角ACE发high的,但他貌似进了4强,德鸡就算夺冠也拿不了世界第一
他这一出局又让费牛看到了机会,当然如果决赛是费德勒对德鸡,当然支持我费德勒刷新记录!

不想要是不可能的,状态本来不是很好,法网前就看出来了,现在的高手比以前更多。  详情 回复 发表于 2014-7-3 14:15

heyi9857 发表于 2014-7-3 12:38
温网也没奢望他夺冠 比去年好 就是进步了  95后真是除了发球啥都没有   果然让拉奥尼奇去打费德勒还好一点 ...

我是奶粉,但不黑纳豆,纳豆人最好,我也喜欢。双雄并峙。

mycolor 发表于 2014-7-3 12:56
确实如此,感觉他不是太想要,怎么可能让一个无名小辈发内角ACE发high的,但他貌似进了4强,德鸡就算夺冠 ...

不想要是不可能的,状态本来不是很好,法网前就看出来了,现在的高手比以前更多。

主要是自己年纪也慢慢上来了,体能精力下降是必然的 能把最看重的大赛每次保证好就不错了  详情 回复 发表于 2014-7-3 14:17
主要是自己年纪也慢慢上来了,体能精力下降是必然的 能把最看重的大赛每次保证好就不错了  详情 回复 发表于 2014-7-3 14:17