开放注册

拦网时与端拦网并齐的问题

作为中间拦网人,与端拦网并齐的时候,总是会严重地撞到或者挤到端拦网人,甚至往他脚上踩,否则就并不上。故请教拦网并齐时的动作要领。
亲,你就保证手张开和队友并拢,网口上别漏就OK了被

形如“YY

就我这小个,还倒手... 我看职业队员不管是网上还是身体都并得很紧凑,想知道他们是怎么做到的。  详情 回复 发表于 2014-6-6 22:28

44739853 发表于 2014-6-6 20:22
亲,你就保证手张开和队友并拢,网口上别漏就OK了被

形如“YY”

就我这小个,还倒手...

我看职业队员不管是网上还是身体都并得很紧凑,想知道他们是怎么做到的。

下落时身体像后侧方转 这样落地后会在端拦网队友的后边 惯性大的话 直接到他外侧了。当然前提是 和队友有默契 他直上直下没有横向位移

估计你预判太晚,然后匆匆忙忙的并,好的拦网真的一半靠猜二传思路,业余的二传一般没什么假传晃传技术,都比较好猜,反正都经常打,平时多观察二传对攻手的分配球习惯,做到提前准备

黍离 发表于 2014-6-6 22:28
就我这小个,还倒手...

我看职业队员不管是网上还是身体都并得很紧凑,想知道他们是怎么做到的。

那你从方位感,视野宽度,预判,身体素质都要全面训练达到能力提升。。。

要並好的確不容易....

想并得齐 可以练一下两个人同时移动拦网  侧对网跳  空中转过来找球  对腰腹力量要求高点

我记得专业队员提到过,其中有俩关键词:刹车步、转肩膀。个人真打起来的时候,感觉腰腹控制更重要,可能这就是跟专业队员的身体素质差距吧。转肩膀就是四楼说的那个动作。

并步 or交叉步 or跑步加转身?

先分清,自己用的是哪种?

前两个,都撞人,只能说体质差,协调、力量都达不到网前应变的要求,应付不过来

另外,准备姿势,你要是早早重心都蹲下去了,都压在腿上了,突然要移动拦网,估计就动作过猛状

判断,早有预判、早有判断,就为移动到位争取了更多的时间,就有了从容移动到位的过程;反之,二传都出手了,球都到攻手头上了,你跟屁股追,刹不住车、顾上顾不了下,情理之中

……体会吧,一点点自己体会