开放注册

看了2001年大冠军杯古巴对巴西

从论坛上下的,就2局,第1和第五局

古巴一众人物,恍如隔世,啥dennis,marshall啥的,天才真多

但是巴西更让我惊艳,因为有。。。dante。没想到Dante年轻的时候真是瘦啊,身体素质太好了,面对古巴的高拦网,扣球点还是很超手的样子,前后攻都来得,而且还很帅。。

发个链接可以吗?我也想看

宠辱不惊 发表于 2014-5-22 18:11
发个链接可以吗?我也想看

咱们论坛的排球影院有啊

丹特1996年好像就参加奥运会了,1998年世锦赛肯定是参赛了

丹特当年是最佳扣球手呢,而且现在还很帅。

如果他吸收北奥的教训没有死撑到伦敦,,也许在排球史上的印象分更高一些  详情 回复 发表于 2014-5-23 10:13

新生活 发表于 2014-5-22 18:44
丹特1996年好像就参加奥运会了,1998年世锦赛肯定是参赛了

晕。。。

丹特1980年出生的,1999年才入选国家队。

拉倒吧1996年没参加奥运会课1998年绝对在巴西国家队世锦赛,我看过的

fjiang 发表于 2014-5-22 23:18
丹特当年是最佳扣球手呢,而且现在还很帅。

如果他吸收北奥的教训没有死撑到伦敦,,也许在排球史上的印象分更高一些

可是木有人哪,估计铁拐李也要留他,16OG再上也不奇怪,下三路还在,和破烂的维尼一样弃之可惜。看了世俱杯,我觉得12OG铁拐李应该用迪奥(Theo)。  详情 回复 发表于 2014-5-23 10:32

heilaohu 发表于 2014-5-23 10:13
如果他吸收北奥的教训没有死撑到伦敦,,也许在排球史上的印象分更高一些

可是木有人哪,估计铁拐李也要留他,16OG再上也不奇怪,下三路还在,和破烂的维尼一样弃之可惜。看了世俱杯,我觉得12OG铁拐李应该用迪奥(Theo)。

他现在在队里,也还算主攻里拦网高度够得,不然什么蒂亚戈之类的上去,其他各队的接应要不要打得太开心  详情 回复 发表于 2014-5-23 10:56
决赛5局一共才接了不到10来个一传,北奥最后直接被挤去打接应了,一传面积总被无线保护,估计铁拐对他的一传也不是那么的放心-_-b Theo打主攻吗?  详情 回复 发表于 2014-5-23 10:48

fjiang 发表于 2014-5-23 10:32
可是木有人哪,估计铁拐李也要留他,16OG再上也不奇怪,下三路还在,和破烂的维尼一样弃之可惜。看了世俱 ...

决赛5局一共才接了10来个一传,平均每局俩。。。。北奥最后直接被挤去打接应了,一传面积总被无限保护,估计铁拐对他的一传也不是那么的放心-_-b

Theo打主攻吗?

迪奥打接应的,但是和猴子一样很灵活,地面不差。丹特还是胜在经验和小球串联吧。  详情 回复 发表于 2014-5-23 11:46

fjiang 发表于 2014-5-23 10:32
可是木有人哪,估计铁拐李也要留他,16OG再上也不奇怪,下三路还在,和破烂的维尼一样弃之可惜。看了世俱 ...

他现在在队里,也还算主攻里拦网高度够得,不然什么蒂亚戈之类的上去,其他各队的接应要不要打得太开心

他算是技术细腻的大个子主攻了,看样子要坚持到16OG,也可能成为又一次败笔。  详情 回复 发表于 2014-5-23 11:48

heilaohu 发表于 2014-5-23 10:48
决赛5局一共才接了10来个一传,平均每局俩。。。。北奥最后直接被挤去打接应了,一传面积总被无限保护, ...

迪奥打接应的,但是和猴子一样很灵活,地面不差。丹特还是胜在经验和小球串联吧。

heilaohu 发表于 2014-5-23 10:56
他现在在队里,也还算主攻里拦网高度够得,不然什么蒂亚戈之类的上去,其他各队的接应要不要打得太开心

他算是技术细腻的大个子主攻了,看样子要坚持到16OG,也可能成为又一次败笔。

heilaohu 发表于 2014-5-23 10:48
决赛5局一共才接了10来个一传,平均每局俩。。。。北奥最后直接被挤去打接应了,一传面积总被无限保护, ...

北奥他不是不能打主力主攻,而是巴西接应不靠谱,只能让他改。以我的观点,他比GIBA强多了,至少北奥上。

Dante的后排水平还是不错的,只是现在随着受伤和体重的飙升,他的高度下来了。

和2001-2005比比,dante的轻盈度和高度下来好多啊。

相比之下,我有点佩服特秋金,人家这体重管理的多好,和年轻的时候一比,差不多嘛

北奥的接应问题。。。再一次表示不解安德雷哑火时,明明还带了anderson和samuel一老一少两个正宗强攻接应替补,结果愣让dante去客串,结果二传也不太敢传、dante自己扣得也别别扭扭,直接2号位进攻没了  详情 回复 发表于 2014-5-23 12:17
受伤猛于虎啊,不过T叔也受过伤,而且是车祸造成的骨盆受伤,现在还能在球场上翻滚自如,只能说是特殊材料了。  详情 回复 发表于 2014-5-23 12:17

新生活 发表于 2014-5-23 09:38
拉倒吧1996年没参加奥运会课1998年绝对在巴西国家队世锦赛,我看过的

没有,不信去看98年世锦赛巴西队参赛队员,没有Dante。

S帅 发表于 2014-5-23 11:51
北奥他不是不能打主力主攻,而是巴西接应不靠谱,只能让他改。以我的观点,他比GIBA强多了,至少北奥上。 ...

受伤猛于虎啊,不过T叔也受过伤,而且是车祸造成的骨盆受伤,现在还能在球场上翻滚自如,只能说是特殊材料了。

S帅 发表于 2014-5-23 11:51
北奥他不是不能打主力主攻,而是巴西接应不靠谱,只能让他改。以我的观点,他比GIBA强多了,至少北奥上。 ...

北奥的接应问题。。。再一次表示不解安德雷哑火时,明明还带了anderson和samuel一老一少两个正宗强攻接应替补,结果愣让dante去客串,结果二传也不太敢传、dante自己扣得也别别扭扭,直接2号位进攻没了   

美国向来不怕巴西,07世界杯巴西输的唯一一场比赛就是被美国横扫,08年7月份世联总决赛美国再次横扫巴西,巴西在季军战中负于俄罗斯,连奖牌都没拿到,当时还是巴西主场。铁拐李这时才意识到美国和俄罗斯的实力已经  详情 回复 发表于 2014-5-23 12:48

新生活 发表于 2014-5-23 09:38

根据资料,丹特1999年开始俱乐部职业生涯,同年进入国家队,算是早熟的选手了。

heilaohu 发表于 2014-5-23 12:17
北奥的接应问题。。。再一次表示不解安德雷哑火时,明明还带了anderson和samuel一老一少两个正宗强攻接应 ...

北奥的结果有必然也有偶然。

美国队夺冠应该是众望所归,哪个点的发挥和实力都不亚于巴西。巴西能进入决赛,我觉得已经很幸运了,理论上的决赛应该是美国和俄罗斯。可惜老毛子居然小组赛失手,导致被迫和美国提前火拼,有点2000年奥运会巴西女排提前火拼古巴女排的味道。

巴西队的优势是,在三大赛上,巴西队的心理稳定度和队员的发挥,永远是感觉超好。没法子,夺冠太多,信心太强,弱点是,教练这些年偏保守,只想着让04奥运周期的黄金一代永葆青春,没想过培养新人。永远是老人实在不行了,让新人去试试看的心态。

以我的观点,北奥上,像GIBA和andre早该是替补了,Anderson完全就不够资格入队。当然,谁也不能保证,巴西用了别人是不是效果更好。不过,不管它怎么用人,美国队的夺冠的几率也是超过70%的。

heilaohu 发表于 2014-5-23 12:17
北奥的接应问题。。。再一次表示不解安德雷哑火时,明明还带了anderson和samuel一老一少两个正宗强攻接应 ...

美国向来不怕巴西,07世界杯巴西输的唯一一场比赛就是被美国横扫,08年7月份世联总决赛美国再次横扫巴西,巴西在季军战中负于俄罗斯,连奖牌都没拿到,当时还是巴西主场。铁拐李这时才意识到美国和俄罗斯的实力已经在巴西之上,失利并非偶然,但是太晚了。8月份的奥运会也证实了这点,巴西还是输给了这两个队。有趣的是,12OG还是这两个队战胜了巴西。再好的教练也有迷信的时候,再辉煌的王朝也有谢幕的时候。