开放注册

高大化,地面的漏洞咋办?

我是高大化的拥护者,攻势排球的拥护者,但是当我看到如此高大的阵容,心里也开始打鼓了。我们的地面漏洞有对策吗?

自由人能捡多少漏?高大队员的 地面小球,防守的灵活性,肯定是有局限的。再怎样练,也练不到日本泰国那样的水平,以前出了自由人,还有张磊阿,殷娜阿,帮着捡一点。将来,如果5个190以上的大家伙,谁来捡漏?漏掉的分数,能靠网上弥补甚至盈余吗?

教练组,应该有应对之策吧。

如果捡漏效果不好,估计闺女的春天就要来了。。。

巴西, 俄罗斯,美国都不矮
巴西主攻线有几个伪矮子,实际身高可能也在182+,娜塔莉亚,尖叫更是不算矮
副攻更是没有矮子

为啥非得看齐日本。 支持lz,我也支持高大化,不过不包括身体素质差的大个,没啥用。

高了,自然留出的洞就小了,需要补的也就少了。

我总有莫名的感觉 这支中国队打好了可以向99和2000年的俄罗斯队靠拢 拦网带动防守 高变代替快变 或许大家影像中俄罗斯只会高举高打 但在那个时期的俄罗斯还是有很多战术和变化的

高大地面就一定差么...
当年八连冠的哭吧,180的主攻比174的地面好吧好吧,191的副攻比剩下几个地面好吧?
拉稀那帮190+的地面差么?一传比绝大多数队伍好多了。当然防守压力大点需要二传担负重任。
目前国内高个子比矮个子地面好的情况更是比比皆是。

信天游 发表于 2014-4-13 22:19
当年八连冠的哭吧,180的主攻比174的地面好吧好吧,191的副攻比剩下几个地面好吧? ...

这话我爱听。什么事情都不能一概而论,要具体人做具体分析。除了高大主攻和接应也要有防守要求之外,副攻要找拦网好的,降低漏球的比率。二传在后排防守时也要有半个自由人的本事,不能找防守黑洞型的。

只是担心她们  无比惧怕世界各队的吊球
对方一抹过来 马上全场乱作一团 各种扑爬满地
皮球像天女散花样一样壮观  不直接丢分是阿弥托福

没有人为了高大化而高大化,这也是希望增强网上实力的结果。

好笑的是,现在这些年轻队员,185以下的下三路就好了嘛?也就殷娜少数几个人好点吧

江苏队里就是张常宁比翟婷丽的地板好了一个档次
木村的地面比江畑好了一个档次
现在这帮子高妹,我觉得地面功夫有好几个比张磊好,朱婷的一传水准就跟张磊差不多

高大化地面差点还不算致命
最要命的是人高了拦网还是漏成狗
拦网一漏,然后整个地面就黑洞了,然后就没有然后了

颜雨白 发表于 2014-4-14 00:07
高大化地面差点还不算致命
最要命的是人高了拦网还是漏成狗
拦网一漏,然后整个地面就黑洞了,然后就没有 ...

哈哈哈,最漏的才187,哈哈哈哈

jimmy2046 发表于 2014-4-14 00:08
哈哈哈,最漏的才187,哈哈哈哈

徐云丽的拦网移动起来也差得远
200和西湖也没上过台面 说不好

高不等于地面漏,矮也不能完全和网前漏画上等号
排球比赛不外乎个人能力、球队整体2方面,一个是单兵能力的提升,一个是球队整体的互补,排球比赛很像木桶原理,大家互相打漏,不过是看哪边的漏洞更小罢了

现在说啥都是空的。首先会会用高个阵容还是问题, 第二,用高个阵容行不行也难说。  实践是检验的唯一标准, 谁行谁不行, 打了就知道了。

现在各队后排都很大程度依赖自由人和小主攻,就是需要前排不漏球,减轻后排压力,把网上能处理下去的都在上面解决,尽量别下来

happyjames 发表于 2014-4-14 00:40
高不等于地面漏,矮也不能完全和网前漏画上等号
排球比赛不外乎个人能力、球队整体2方面,一个是单兵能力 ...

准确,木桶原理。环环相扣,哪一个也不能出现漏洞。

信天游 发表于 2014-4-13 22:19
当年八连冠的哭吧,180的主攻比174的地面好吧好吧,191的副攻比剩下几个地面好吧? ...

说得实在   就算是地面练到了泰国队那程度   都是180左右   去国际就得吃屎

jjaaa 发表于 2014-4-14 09:28
说得实在   就算是地面练到了泰国队那程度   都是180左右   去国际就得吃屎

何况泰国的地面又有多好?一传根本就不是很稳定,所以才一直没法达到更高的水准,只是打疯了能爆冷而已。和真正的全面稳定差很多,比如03、04的中国。

信天游 发表于 2014-4-14 09:31
何况泰国的地面又有多好?一传根本就不是很稳定,所以才一直没法达到更高的水准,只是打疯了能爆冷而已。 ...

我们现在整体还差得远   苗子是不错   最后能不能打出来还得看造化

真要是都练的攻守兼备   那好成绩是水到渠成