开放注册

托女王39岁大寿(附视频及采访)

5项基本功真正样样精通的天才,排球圈翻白眼教正宗教主----Torres女王的寿辰又到了。原页面上youtube的视频本神打不开,贴了另外两个视频代替,一个是她历年集锦,另一个是12年带师妹们来中国大奖赛的专访,粗糙听译出来,你们看个意思就得

The Legendary Regla Torres
传奇球星Regla Torres

Feb.12 三届奥运冠军,世界最好的女子排球手的生日又到了(39岁),祝女大王生日快乐!
The 3 time Olympic gold medalist from Cuba and one of the world’s BEST FEMALE volleyball players turns a year older today, ie 39.
Happy Happy Happy Birthday Regla!

除了蝉联三届奥运冠军,Regla数不清的金牌里还包括以下这些:
1994 1998 世锦赛两连冠
1989 1991 1995  世界杯三连冠(1999古巴也冠军,torres因伤缺席)
1993 大冠军杯冠军
1993 2000大奖赛冠军

主要单项奖
2001入选排球名人堂
2000 奥运会最佳扣球
1998 世锦赛MVP
1998 世锦赛最佳拦网
1994 世锦赛MVP
1994 世锦赛最佳拦网
最重要的一个是2001年获得20世纪最佳排球女选手奖
最后一次作为球员出战是2002年德国世锦赛
目前在国家队任教练组成员。

视频一:历年比赛(比起进攻,更值得看的是她的拦网技术)

视频二:2012年来中国的采访近看还是很年轻哇跟当年基本没变,就是口语掺了西语味儿,听着译费劲点。。。。)

“嗯,,来打这比赛对我们来说挺难得,因为现在队员太小了,你看比如我们那18号,今年才17岁,除了在国内根本没出来打过比赛,更别提对阵泰国队了,很难发挥出来,对全队都是。因为其实我们希望打得更好一些,即使拿不到第一,也希望能争取个第二第三,我们还有很多事要做,这批队员需要多打比赛,学着怎么打比赛。
    (如何帮助队员提高呢?)“我每天都会和她们沟通、交谈,因为当我还是队员的时候,球队里有很多核心选手,大家在场上有很多无形的互相带动作用,可以让我们打得更顺。但现在这支队完全不是这样,但我跟她们讲的一些东西她们还不太能理解,我也很为难,有时候每天每天每天都讲同样的但她们还是做不到也让我挺生气的(笑)但我会努力让她们尽快理解,也许等她们再大点吧。
     “她们训练还是挺刻苦的,每天7个多小时,抓基本功,改她们小时候养成的错误动作,这非常重要。
    (从队员变教练有什么感觉?)“嗯。。。因为是做助教的所以,有时候当我着急想说什么的时候,得先耐着性子等主教练讲完,有时候当我有好多想说的时候,真的挺让人心急的(偷笑)”

Aside from the 3 Olympic medals (1992, 1996 & 2000), Regla also won the gold from the following tourneys:
1994 and 1998 World Championship
1989, 1991 and 1995 World Cup
1993 World Grand Champions Cup
1993 & 2000 World Gran Prix

Individual awards:
2001 Hall of Fame Inductee
2000 Summer Olympics “Best Spiker”
1998 World Championship “Most Valuable Player”
1998 World Championship “Best Blocker”
1994 World Championship “Most Valuable Player”
1994 World Championship “Best Blocker”

One of the biggest highlights of her career was the FIVB named her as The Best Female Athlete Of The 20th Century in 2001.
She last competed in her Cuban jersey at the 2002 World Championship in Germany.
At present, she is part of the women’s national team coaching staff.

From Volleywood
辛苦了,冷艳的托塔天王找到了吗?至少要2米的才能配上吧。

1989年托雷斯才14岁就入选古巴国家队了?这个信息可能有误,而且Regla 的称呼也可以指贝尔吧,贝尔倒是1989就出道了。古巴从1989到2000年9个世界冠军,全部参赛并真正主力的只有贝尔一个。当然,托女王的成就得益于她的全面,据说还得过最佳一传。真心不错~

反正这个怎么写的我就怎么翻了 再查一遍维基,我也晕了,上面显示她1991年进队,但是89世界杯金牌有她一块 http://en.wikipedia.org/wiki/Regla_Torres  详情 回复 发表于 2014-2-13 14:42
贝尔是从91世界杯开始8连冠全拿到的,89年没她,torres差了一个是99年世界杯因伤没去我也写了啊,不然她的成就比贝尔还要高=八连冠+89世界杯。 自己看贝尔资料 http://en.wikipedia.org/wiki/Regla_Bell  详情 回复 发表于 2014-2-13 14:34

古巴人的素质没的说。祝生日快乐!39岁就大寿?我93了还没做过寿哈~~~

女王过生日,再小也是寿  详情 回复 发表于 2014-2-13 14:44

daviejam 发表于 2014-2-13 14:22
1989年托雷斯才14岁就入选古巴国家队了?这个信息可能有误,而且Regla 的称呼也可以指贝尔吧,贝尔倒是1989 ...

反正这个怎么写的我就怎么翻了

再查一遍维基,我也晕了,上面显示她1991年进队,但是89世界杯金牌有她一块
http://en.wikipedia.org/wiki/Regla_Torres
挂名的  也许

我查了维基的89世界杯资料,没有冷艳的名字。维基错误很多,老路还有2000OG的金牌呢。  详情 回复 发表于 2014-2-13 15:04

伯爵 发表于 2014-2-13 14:33
古巴人的素质没的说。祝生日快乐!39岁就大寿?我93了还没做过寿哈~~~

女王过生日,再小也是寿

祝女王陛下万岁,万岁,万万岁!  详情 回复 发表于 2014-2-13 15:13

heilaohu 发表于 2014-2-13 14:42
反正这个怎么写的我就怎么翻了

再查一遍维基,我也晕了,上面显示她1991年进队,但是89世界杯金牌有 ...

我查了维基的89世界杯资料,没有冷艳的名字。维基错误很多,老路还有2000OG的金牌呢。

老路确实参加了2000年奥运会啊,还替补上场打过呢  详情 回复 发表于 2014-2-17 09:48
2000老路的確是在隊中,不過基本很少上場  详情 回复 发表于 2014-2-13 18:04
老路是有2000年的金牌啊。。。没错啊。。  详情 回复 发表于 2014-2-13 15:33

heilaohu 发表于 2014-2-13 14:44
女王过生日,再小也是寿

祝女王陛下万岁,万岁,万万岁!

fjiang 发表于 2014-2-13 15:04
我查了维基的89世界杯资料,没有冷艳的名字。维基错误很多,老路还有2000OG的金牌呢。

老路是有2000年的金牌啊。。。没错啊。。
第二张左边第四位不就是么

登录/注册后可看大图

原来在幕后,那么老路岂不是有9个冠军?贝尔也一样。冷艳只有8个。头都晕了。再问冷艳是不是现在还没有嫁出去啊?  详情 回复 发表于 2014-2-13 15:44

heilaohu 发表于 2014-2-13 15:33
老路是有2000年的金牌啊。。。没错啊。。

原来在幕后,那么老路岂不是有9个冠军?贝尔也一样。冷艳只有8个。头都晕了。再问冷艳是不是现在还没有嫁出去啊?

老路没有参加99年世界杯,只有莉莉娅和贝尔是拿了9次冠军、8连冠,但是真正全部以主力身份拿冠军的,只有Regla.Bell  详情 回复 发表于 2014-6-12 12:16
Luis没有参加99年的世界杯  详情 回复 发表于 2014-6-12 12:14
反正当时就是每场都穿好比赛服在替补席游走,恶狠狠滴瞪着对手,垂帘听政地赶脚。。。。 她肯定是缺了哪个,要不不会说bell是唯一一个拿全了的,但我不知道是缺了哪个 考古的事儿等专家出来解答吧 :p  详情 回复 发表于 2014-2-13 15:50

fjiang 发表于 2014-2-13 15:44
原来在幕后,那么老路岂不是有9个冠军?贝尔也一样。冷艳只有8个。头都晕了。再问冷艳是不是现在还没有嫁 ...

反正当时就是每场都穿好比赛服在替补席游走,恶狠狠滴瞪着对手,垂帘听政地赶脚。。。。 她肯定是缺了哪个,要不不会说bell是唯一一个拿全了的,但我不知道是缺了哪个 考古的事儿等专家出来解答吧 :p

Luis缺99年的世界杯,跟Torres一样,没参加  详情 回复 发表于 2014-6-12 12:15

fjiang 发表于 2014-2-13 15:04

2000老路的確是在隊中,不過基本很少上場

就是在半决赛对巴西第二局局间上场了一会儿,一个扣球直接出界好多  详情 回复 发表于 2014-6-12 12:17
录像很模糊,找不到她的影子。还没有查出她到底缺了哪个大赛,最可能是99世界杯。  详情 回复 发表于 2014-2-14 00:34

这个妹妹真漂亮啊

进攻根本不像快攻,就是赤裸裸的三号位强攻

你可以看看托女王早期的比赛,3号位全是快球  详情 回复 发表于 2014-6-12 12:17

j9576 发表于 2014-2-13 18:04
2000老路的確是在隊中,不過基本很少上場

录像很模糊,找不到她的影子。还没有查出她到底缺了哪个大赛,最可能是99世界杯。

99年印象中老路是有去的,在小路不下球的情況有上過去的  详情 回复 发表于 2014-2-14 10:26

2000年OG决赛现在想起来还很激动紧张。Torres真的让我更加的喜欢排球了。

fjiang 发表于 2014-2-14 00:34
录像很模糊,找不到她的影子。还没有查出她到底缺了哪个大赛,最可能是99世界杯。

99年印象中老路是有去的,在小路不下球的情況有上過去的

那是98年世锦赛  详情 回复 发表于 2014-6-12 12:17
我在维基上查了所有9冠的参赛资料,只有99世界杯没有名单,其他都有老路,所以只能这样猜测。如果99参加了,那么老路肯定是9冠,比贝尔多,说贝尔是唯一8冠球员是以讹传讹。不管怎么,老路是我心目中的史上最佳攻击  详情 回复 发表于 2014-2-14 10:47

j9576 发表于 2014-2-14 10:26
99年印象中老路是有去的,在小路不下球的情況有上過去的

我在维基上查了所有9冠的参赛资料,只有99世界杯没有名单,其他都有老路,所以只能这样猜测。如果99参加了,那么老路肯定是9冠,比贝尔多,说贝尔是唯一8冠球员是以讹传讹。不管怎么,老路是我心目中的史上最佳攻击手。

贝尔和莉莉娅是9冠、8连冠的两位,但是贝尔是9次冠军的主力,莉莉娅98-2000都在打替补了  详情 回复 发表于 2014-6-12 12:19
不是传言说贝尔是唯一8冠,是说她是唯一一个以主力参赛夺取8冠的选手。老路从1996年OG之后,就沦为替补了。当然,老路出道很早,1983年就出道了~  详情 回复 发表于 2014-2-17 09:51
老路的確是最佳攻擊手,但個人更佩服bell的全面  详情 回复 发表于 2014-2-14 13:00

fjiang 发表于 2014-2-14 10:47
我在维基上查了所有9冠的参赛资料,只有99世界杯没有名单,其他都有老路,所以只能这样猜测。如果99参加 ...

老路的確是最佳攻擊手,但個人更佩服bell的全面

都很优秀,贝尔最低调,从打球风格和性格来说,我最喜欢阿贵。  详情 回复 发表于 2014-2-14 13:09